Приветики.
И снова я с кислотами.
Сегодня расскажу вам про новый продукт Тонер эксфолиант с лактобионовой кислотой PHA PEELING.
Картонная коробка с минималистическим оформлением.
Множество информации про продукт:
Содержит натуральный увлажняющий фактор, экстракт хризантемы и 3% PHA третьего поколения (лактобионовая кислота), которая помогает очищать кожу от загрязнений и избавляет поры от кожного сала.
PHA (лактобионовая кислота) используется вместо AHA кислот для самой чувствительной и атопичной кожи.
У PHA очень крупные молекулы, которые не проникают глубоко внутрь кожи и работают только на поверхности рогового слоя.
Сам тонер находиться в бутылочке из плотного платика, оснащен помповым дозатором.
Так же есть наклейка первого вскрытия.
Состав впечатляет:
вода, гидролат цветков синего василька, пентиленгликоль, лактобионовая кислота, глицерин, натрий РСА, пропандиол, экстракт цветков китайской хризантемы, олеаноловая кислота, гиалуроновая кислота, глюконат натрия, дипотассиум глицирризат, экстракт коры африканского дерева, церамид NP, аллантоин, бутиленгликоль, триглицериды каприлик-каприк, гидрогенизированный лецитин, фитостерил/октилдодецил лаурил глютамат
Активный компонент продукта является:
Лактобионовая кислота .
PHA служит отличным гидрантом, удерживает 8 молекул воды, что в свою очередь способствует проникновению влаги в кожу и обеспечивает насыщение влагой всех слоев кожи. PHA кислота растворяет омертвевшие клетки эпидермиса, эффективна в борьбе с жирностью кожи и акне.
Аромат практически не уловимый.
Текстура вода водой.
Дозатор работает исправно, но немного плюется.
Именно поэтому я брызгаю непосредственно на ватный диск , а после протираю лицо.
Разочаровал тот момент что:
Тонер нужно использовать 2-3 раза в неделю, так как частое отшелушивание может вызвать раздражение кожи.
Блин это же тонер, а не пилинг.
Не нашла информации про срок годности после вскрытия(
Хотя очень хотелось бы знать.
Ведь 150 мл не мало и не факт что успею израсходовать .
Ну да ладно, будем расходовать.
Я использовала тонер как рекомендуют производитель и наносила на лицо, зону декольте частично и плечи- так как там у меня бывают воспаления.
Наноситься прекрасно и впитывается мгновенно.
Липкости и пленки не оставляет.
Кожу не сушит и не стягивает- ощущение будто и не наносила ничего.
За 3 недели использования заметила что на плечах воспаления практически исчезли, ни лице стали меньше появляться.
Этот момент очень радует, так же могу отметить что тонер прекрасно отшелушивает кожу.
За всё время я не разу не использовала скатку и не каких шелушений.
Удивительно, ведь после первого применения мысль была что продукт вода водой и не чего путного не ожидала.
Расход небольшой, именно поэтому расстроена что не знаю срок после вскрытия.
- Использовала в таком порядке:
- Очищение.
- Тонер кислотный 3 раза в неделю. ( В другие дни использовала привычный увлажняющий тонер.)
- Увлажняющая сыворотка.
- Увлажняющий крем.
- Крем для век.
Для меня продукт хорошо подошел и эффективно сработал.
Но вот я не слишком сильна в этом- не знаю можно ли во время использования тонера пользоваться другими кислотами?
Предназначен для самой чувствительной кожи - значит процент кислот не велик, но почему тогда использование не более 3-х раз в неделю?
Этот продукт остался для меня немного загадкой)
Главное конечно что работает.