Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю знакомить себя и вас с продукцией нового для российского бьюти-рынка корейского бренда Prettian. У марки представлено пять средств для ухода за проблемной кожей и два продукта, которые подходят для всех типов кожи. Я уже успела доверить свой демакияж чудесному трёхфазному гидрофильному маслу Triple Oil Cleanser марки, а теперь настал черёд поговорить об уходе. Кстати, забегая вперёд, хочу сказать, что мне очень грустно, для моего типа кожи у Prettian пока всего два средства — хочется больше!
О МОЕЙ КОЖЕ И ТРЕБОВАНИЯХ К КРЕМУ
Начну с того, что кожа у меня нормальная, периодически страдающая шелушениями и покраснениями. Также порой на лице напоминает о себе мой давний друг дерматит. Чего я жду от крема? В первую очередь, конечно, чтобы крем не ухудшал ситуацию с дерматитом (для этого чаще всего перехожу на специальный уход, но иногда и отваживаюсь на эксперименты, как получилось в этот раз). Кроме того, рассчитываю на глубокое увлажнение, которого хватает на целый день, особенно когда на улице давно уже минус. Также очень люблю, когда крем выравнивает тон и придаёт коже естественное сияние. Посмотрим, какие из моих хотелок выполняет Moisturizing Cream от Prettian.
УПАКОВКА
Но для начала поговорим о внешнем виде. Оформление — сверхпростое: белая картонная коробочка с чёрным шрифтом. Вся информация на ней, в том числе состав, — на английском языке, есть немножко корейского. Присутствует наклейка с русским текстом. В целом на коробочке всё только по делу, никаких отвлекающих внимание деталей и прочих «погремушек». Люблю такую классическую чёрно-белую строгость.
Таким же классическим дизайном радует нас и собственно баночка с кремом: белый глянец круглой пластиковой упаковки, аккуратная чёрная улиточка и минимум текста. Что удобно, так это то, что светлая упаковка хоть и собирает отпечатки пальцев, но они на ней практически не заметны, если не крутить банку, чтобы свет упал на неё определённым образом. Люблю функциональные в этом плане упаковки! Крышка просто откручивается, под ней — пластиковый ограничитель. Лопаточки в комплекте с кремом нет, но для меня это не проблема.
ХАРАКТЕРИСТИКИ: объём, цена, производитель, где найти
Увлажняющий крем представлен в стандартном объёме 50 мл. Стоимость, на мой взгляд, для такого объёма очень приятная — 1 230 руб. Плюс обратила внимание, что сейчас на сайте действует предновогоднее предложение — скидка 15 % за подписку. Со скидкой цена будет ещё приятнее — 1 046 рублей. Приобрести Moisturizing Cream от Prettian можно на официальном российском интернет-сайте бренда. Страна-производитель — Корея.
СОСТАВ
С полным составом можно ознакомиться на фото:
Но мне всё-таки хочется пару слов сказать об ингредиентах. Во-первых, должна признаться, что это мой самый первый крем с муцином улитки (он, кстати, не плетётся в конце списка, а стоит на втором месте). Знаю, что этот компонент очень популярен, но у меня, к сожалению, нет возможности сравнить этот крем с другими улиточными средствами. Во-вторых, масло ши и масло семян макадамии — это горячо любимые мною в косметике ингредиенты, так что была счастлива обнаружить их в этом креме. Также я всегда рада натуральным экстрактам.
ТЕКСТУРА
Теперь предлагаю заглянуть внутрь. У крема есть какая-то тонкая парфюмерная отдушка, но она ощущается довольно слабо и в целом уместно. Благодаря этому вряд ли у кого-то она вызовет отторжение или неприязнь и помешает наслаждаться использованием крема. Цвет — снежно-белый.
Консистенция у средства очень необычная, даже уникальная, потому что я раньше ничего похожего не встречала. Её, наверное, с натяжкой можно назвать крем-гелем, но, помимо кремово-гелевой лёгкости, у неё есть одна важная особенность — она… тянется. Она чем-то похожа на консистенцию сгущённого молока, но не в плане липкости, а в плане того, что когда набираешь пальцем крем, он немножко тянется, как сгущёнка, которую зачерпнули ложкой. Я думаю, что кому-то такая текстура может быть не по душе, но меня она, скорее, забавляет.
НЮАНС НАНЕСЕНИЯ
Помимо внешней особенности, такая текстура крема обуславливает очень важный нюанс нанесения: главное — не переборщить! Это совсем не тот случай, когда чем больше, тем лучше. Крема нужно совсем немножко, чтобы слой получился очень тонким. Тогда крем ляжет на кожу просто прекрасно, почти мгновенно впитается и не оставит вас с липкой плёнкой на лице. Тональное средство или пудра на него лягут равномерно и аккуратно. НО! Если вы будете в плохом смысле «щедры» к своей коже и нанесёте жирный слой крема, то липкость вам обеспечена. Так что рекомендую обратить внимание на этот момент и наносить на кожу скромное количество крема. Так, кстати, и расход будет ультраэкономичным.
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
О первом впечатлении хочу сказать отдельно. И не потому, что оно потом кардинально изменилось, а потому, что потом изменилась ситуация с кожей. Итак, я в очередной раз обнаружила у себя на лице красные пятна дерматита и шелушения. Обычно никакие новые уходовые средства я в таких случаях не использую, потому что, во-первых, это может исказить моё впечатление о них, а во-вторых, усугубить ситуацию на лице. Но в этот раз почему-то решила поэкспериментировать и попробовала этот увлажняющий крем.
Первый плюс, который я отметила, — то, что никакой негативной реакции на коже крем в отношении дерматита не спровоцировал. Более того, намазавшись им утром, я заметила к вечеру, что краснота успокоилась. На следующий день высыпания существенно уменьшились в объёме и опять же посветлели. При этом я даже не использовала привычную мазь, которая даёт мне схожий эффект! Честно, я была в восторге!
Естественно, производитель ни о каких подобных свойствах крема не пишет, но сказать, что меня такое первое впечатление вдохновило на дальнейшее более плотное знакомство с продуктом, — это ничего не сказать! До сих пор не знаю, может быть, это какой-то ингредиент, например пантенол, или какое-то их сочетание так понравились моей коже или, может, просто крем мне идеально подошёл, но я таким воздействием на кожу была безумно довольна.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я использую увлажняющий крем Prettian два раза в день — утром и вечером. Всегда наношу его на сыворотку: утром — на Biobalance от Marinella, а вечером — на обожаемый Protector+ от «Квартета здоровья».
Что касается впечатлений от регулярного использования крема, то они самые что ни на есть позитивные. Начнём с увлажнения: оно замечательное. Лично я с этим кремом сказала твёрдое и уверенное нет шелушениям. Когда начинала его использовать, они были, но уже через день сгладились и больше не появлялись. По ощущениям кожа тоже прекрасно увлажнена, нет чувства стянутости или сухости, я с этим кремом даже мистами для дополнительного увлажнения в течение дня пользуюсь крайне редко.
А вот и сияние!
Сияние — это да, да и ещё раз да! Сияющий эффект заметен сразу после нанесения, и этот тот самый корейский тренд на сияние кожи в чистом виде. Если вы, как я, любите этот тренд, то крем Prettian вас однозначно порадует в этом отношении. Сияние естественное и здоровое, но, наверно, для обладательниц жирной кожи оно будет лишним (хотя, возможно, на другом типе коже крем и вести себя будет как-то по-другому).
Выравнивание тона и улучшение текстуры кожи — это явно заслуга не только этого крема, а целого комплекса продуктов с такими функциями, но, думаю, свою лепту он в это непростое дело вносит, потому что хорошо успокаивает покраснения.
Если вы ищете работающий увлажняющий крем с эффектом сияния, то рекомендую всеми руками и ногами!
Улитка)) тоже мало, что с ней пробовала, но пара тканевых масок были очень удачными - вплоть до разглаживания морщинок обезвоживания в уголках глаз (спасибо, напомнили! Надо будет вспомнить-найти-повторить!). Так что, увлажнять она умеет, в правильных сочетаниях)