Этот тонер был для меня первый, хотела при этом купить этот продукт года 2 точно. Ввиду запаса разных тоников все время откладывала покупку, но наконец созрела. Покупая тонер понимала, что наилучшие в этой области корейцы, поэтому смотрела сразу из их ассортимента. Для меня было важно, чтобы в составе не было витамина С, от которого меня высыпает, чтобы был легкий осветляющий эффект и никаких агрессивных кислот. Но что-то я упустила и все же оказалось, что в нем есть витамин С... Что из этого вышло и довольна ли я тонером?
🌿 Общая информация:
Тип: тонер для лица
Производитель: Mizon, Корея
Цена: ~ 1100 руб.
Объем: 150 мл
Где купить: я покупала в Лэтуаль
🌿 Упаковка
Картонная коробка, внутри пластиковый флакон с тонером. На коробке была наклейка с информацией о продукте. В целом достаточно информативная. В интернете очень много где можно найти о нем информации, в том числе отзывы.
Тонер Mizon Vita lemon sparkling
Особенно понравился тонер флаконом, который выполнен из плотного, но мягкого, прозрачного пластика. Крышка тяжелая, удобная, и качественно сделанный дозатор. Вот по этому средству только визуально можно сказать, что оно стоит свою тысячу руб.
Почему же я не заметила витамина С в составе, хотя в данном случае читала его. А читала потому что тонер заявлен с лимоном, который является ярким представителем и источником витамина С. А все потому что в составе нет прямого указания витамина С или аскорбиновой кислоты, но есть лимонный экстракт. Да и в целом в составе множество растительных компонентов и экстрактов.
🌿 Органолептика:
Цвет - прозрачный
Консистенция - вязкая
Аромат - без запаха (как мне кажется)
органолептика тонера
🌿 Способ применения:
нанесите небольшое количество тонера на очищенную кожу и распределите по лицу нежными поглаживающими движениями.
Так указано использовать в одном из источников. В то время на упаковке указано, что нужно использовать ватный диск. Изначально именно ватным диском я и пользуюсь, другой вариант мне не подходит.
Тонер Mizon Vita lemon sparkling
🌿 Опыт и эффект применения.
➢ Моя кожа: у меня комбинированный тип кожи, есть выраженные пигментные пятна, следы постакне, мимические морщинки и локальные высыпания на лице.
Применение:
Как оказалось тонер можно использовать несколькими способами, я нашла как минимум 7 вариантов. Самый удобный для меня с ватным диском, но в данном варианте он лишь улучшит качество очищения. Вот насчет очищения согласна на 100%.
Процесс очищения лица у меня примерно такой: демакияж, умывание пенкой и потом тонер. Так вот несмотря на то, что лицо уже прошло 2 этапа очищения ватный диск с тонером все равно становится загрязненным. Ощущения максимально глубоко и сильного очищения кожи.
результат очищения тонером
С одной стороны это радует, что кожа очень хорошо очищается, а с другой я переживаю о гидролипидном слое кожи. Кстати тонер позиционируется как средство для жирной и комбинированной кожи, как раз как у меня, а ведь покупала без привязке к типу.
Тонер Mizon Vita lemon sparkling
Есть еще варианты использования тонера, как маски для лица, но я не пробовала. Понравился вариант со слоями. Наношу небольшое количество тонера на лицо пальцами, даю впитаться, через 30 сек наношу еще слой и так 2-3 раза. Такой вариант предлагался в качестве снижения отечности кожи и питание ее бОльшим количеством витаминов. Но давайте на чистоту, это очень замороченный метод, и когда после работы совершаешь вечерний ритуал ухода, это занимает кучу времени. Таким образом, подобный способ применили пару раз всего. Снижение утренней отечности не заметила.
Тонер Mizon Vita lemon sparkling
В итоге я остановилась на регулярном протирании кожи тонером с помощью диска. Быстро, удобно, эффективно. Но хотя бы раз в неделю мотивируюсь на такой вот послойный метод. Использую тонер утром и вечером до нанесения привычного ухода.
использование тонера
Был момент, когда мне показалось, что от тонера появились высыпания, однако в процессе использования стало ясно, что причина в другом. При этом тонер использовать продолжила, и следов постакне почти не осталось.
прыщики в процессе использования тонера
📌 Результат применения:
цвет лица стал ровнее;
на поры никак не повлияло;
хорошее очищение, но агрессии не заметила;
по ощущения кожа более мягкая, нежная;
не сушит, не стягивает кожу;
витаминизирует, наверное;
снятия отечности не наблюдала;
помогает при постакне, следы почти не остаются.
Результат применения тонера
➤ Расход - большой. За короткий промежуток времени ушло уже пол флакона. Для разового использования на ватный диск делаю 3-4 нажатия на дозатор.
использование тонера
❌ Минусы:
большой расход
не везде продается
Тонер Mizon Vita lemon sparkling
🌿 Вывод. На мой взгляд, мой первый тонер был вполне удачный. Не могу сказать, что повторю покупку именно этого тонера, хочется попробовать что-то еще. Но данный вариант мне понравился, поэтому рекомендую!