Опубликовано 29 Февраль, 2024 - 18:17

Решила я побаловать себя набором уходовой косметики Mizon с муцином улитки 🐌

Знакомство я решила начать с покупки мини набора. Цена набора около 1500 рублей на Ozone, видела такой же в аптеке, только за 3600 рублей 🤦‍♀️

По мере знакомства, напишу свое мнение и о других продуктах из набора, а сегодня речь пойдет о тонере

🐌 Для чего нужен тонер?

Простыми словами - это один из этапов многоступенчатого ухода за кожей лица. Тонер наноситься сразу после очищения кожи и подготавливает ее к нанесению крема/эссенции. Усиливает действие последних. Так же, тонер можно использовать как самостоятельное увлажняющие средство (я так и делаю летом).

Так как никакой инструкции и состава на упаковке нам не прочитать. Я оставляю информацию о составе и способе применения:

Восстанавливающий тонер для лица с муцином улитки и аденозином

Тип кожи: для любого типа кожи, особенно для проблемной и возрастной
Действие:
• Интенсивно увлажняет кожу
• Устраняет избыток кожного сала
• Сужает поры
• Выводит токсические вещества
• Замедляет проявление возрастных изменений
В составе:
• Улиточный муцин. Тонер содержит 30 % улиточного муцина, который является биологически активным стимулятором. Он ускоряет метаболизм, отражает напор свободных радикалов, защищает клетки от разрушения, разглаживает морщины, стимулирует синтез коллагена и эластина.
• Аденозин. Это вещество обладает омолаживающими и регенерирующими свойствами. Оно снимает отёки, ускоряет заживление повреждений, восстанавливает барьерные функции кожи и стимулирует клеточное обновление.
• Экстракт центеллы азиатской. Центелла осветляет пигментации, ускоряет выработку собственных коллагеновых волокон, повышает упругость и эластичность эпидермиса.
• Экстракт шалфея. Шалфей оказывает вяжущее и успокаивающее воздействие. Он оптимизирует микрофлору кожи, уменьшает проявление жирности, сужает поры, придаёт лицу свежий и ухоженный вид.
• Гиалуроновая кислота. Эта кислота обладает мощными увлажняющими свойствами, поэтому она активно борется с сухостью и шелушением. Компонент также стимулирует процессы регенерации, восстанавливает повреждения, снимает воспаления и успокаивает раздражения.
Преимущества использования
• Интенсивное увлажнение. Активные ингредиенты тонера проникают в глубокие слои дермы, обогащая её молекулами воды и предотвращая испарению влаги. Благодаря этому, кожа постоянно остаётся увлажнённой, мягкой и эластичной.
• Восстановление. Тонер быстро восстанавливает уставшую, пересушенную и увядающую кожу. Он борется с воспалениями и раздражениями, регулирует секрецию сальных желез.
• Омоложение. Эссенция не только оздоравливает кожу, но и омолаживает её. Она уменьшает глубину морщин, подтягивает овал лица, снимает отёчности, активизирует процессы регенерации, стимулирует синтез собственного коллагена и эластина.
Способ применения: Нанесите немного тонера на ватный диск и протрите им очищенное лицо. Дождитесь полного впитывания средства и нанесите другие уходовые продукты их этой же линейки.

Многие путают тонер и тоник, внесу немного ясности. Тоник - завершающий этап очищения кожи, а тонер - первый этап увлажнения кожи. На практике даже некоторые производители путают тонер и тоник вот яркий пример

🐌 Упаковка

Флакон из плотного пластика (можно перепутать со стеклом).

Практически вся информация на корейском.

Дозатор выдает совсем не большую порцию средства.

🐌 Нанесение

Я наношу тонер на очищенную, сухую (с влажной не дружит) кожу. Распределяю легкими движениями по массажным линиям. На одно применение у меня уходит 2-3 нажатия.

Тонер по консистенции как жидкий гель, без ярко выраженного аромата.

На кожу ложится достаточно плотно, для меня это было неожиданностью - ведь консистенция легкая.

Довольно продолжительное время блестит на коже. Я не люблю ходить с глянцевым лицом пол вечера 😂 для меня такой эффект жирный минус. Я советую не перебарщивать с тонером, иначе рискуете сиять в прямом смысле слова.

После тонера наношу крем/сыворотку, но бывает использую только его. Ориентируюсь по состоянию моей кожи.

🐌 Эффект

Для того, что бы лучше оценить продукт - расскажу кратко о своей коже.

Моя кожа комбинированного типа, но в зависимости от времени года я использую разный уход.

Зимой - моя кожа более склонна к сухости, переодически появляются шелушения, уходит жирность с Т зоны, но остаются проблемы с расширенными порами.

Летом - кожа более склона к жирности, переодически использую салфетки для матирования Т зоны. Летом пользуюсь легкими кремами, но чаще обхожусь тонерами. Не смотря на повышение жирности, кожа продолжает реагировать на недостаток увлажнения - стянутость и иногда шелушения.

Возвращается к действию тонера)

После нанесения, нужно выждать время, что бы тонер полностью впитался. У меня на это уходит не менее 30 минут (если не нанесла лишнего). Почти всегда это сопровождается жирным блеском, но эффект того стоит.

Дальше я смотрю по состоянию кожи. Если есть необходимость наношу крем из этой же серии. Но все чаще довольствуюсь просто тонером. Эффект пролонгированный, питания и увлажнения мне хватает на долго. Я заметила, что с каждым разом использую меньшее количество тонера, так как кожа достаточно увлажнена и напитана.

За время использования я заметила следующие улучшения: тон кожи стал ровней, улучшился рельеф, ушли шелушения в области носа и бровей.

Тонер дает достаточно мощное, не поверхностное увлажнение. Думаю, с возрастными изменения тоже будет положительный эффект.

🐌 Плюсы и минусы:

➕ Питает и увлажняет

➕ Подходит для сухой кожи

➕ Улучшает рельеф

➕ Не вызывает раздражения и аллергии

➕ Улучшает цвет лица

➕ Не оставляет пленки

➕ Не вызывает отеки

➖ Тяжеловат для тонера

➖ Не подойдет для жирной кожи

➖ Оставляет блеск на лице

🐌 Как итог

Я буду рекомендовать данный тонер, но не всем)

Для сухой и нормальной кожи будет отлично, даже потребуется дополнительный уход в виде крема.

Для комбинированной (как у меня) - нужно смотреть по состоянию кожи. Мне для лета будет уже тяжеловат, буду подбирать другой уход. А пока использую в качестве основного ухода.

Для жирной - я склоняюсь, что скорее не подойдет. Но если очень хочется, то тестить лучше в холодное время года.

Спасибо за внимание, жду в гости 💋

Достоинства
  • Делает кожу увлажненной
  • Легкая консистенция
  • Не оставляет пленки
  • Ненавязчивый запах
  • Питает
  • Подготавливает для основного ухода
  • Разглаживает кожу
Недостатки
  • Не всем подойдет
  • Оставляет жирный блеск
FL Светланарекомендует