Опубликовано 29 Январь, 2024 - 10:32

Впервые в жизни я решила купить три этапа ухода за кожей из одной линейки. И одно из трех средств подвело меня. А точнее меня подвел этот тонер.

Бутылочка тонера была упакована в коробочку белого цвета с приятным дизайном. Сама бутылочка выполнена из пластика с матовым покрытием, дизайн полностью повторяет коробочку. На обратной стороне бутылочки есть графа, на которой можно указать дату вскрытия чтобы следить за сроками годности.

Объем 150 мл. Аромат у тонера мог бы быть приятный и свежий, но все это перебивает спирт, который очень сильно бьет по носу. Сначала я удивилась и подумала, что в корейском уходе не может быть такого концентрированного спирта и опустила ситуацию. Но при использовании я поняла что спирта тут очень много. Протирая лицо рядом с областью глаз, спирт бил по ним и они начинали слезиться. Но сухости я по началу не заметила, но это только по началу. Но пойдем по порядку.

Тонер освежает кожу, помогает бороться с мелкими высыпаниями. Матирует кожу. И казалось бы, что могло пойти не так? Но тут в борьбу вступает спирт.
Спустя полторы недели использования моя кожа стала сухой и на ней появились шелушения. Так же после протирания лица этим тонером кожа краснеет, особенно в области высыпаний раздражение становится сильнее, но спустя 10-15 минут оно проходит.
Заметив это я решила заглянуть в состав и увидела что спирт стоит на одном из первых мест. Я не против спирта в составе, но только если он в минимальных количествах и стоит на последних местах в составе, но чем ближе к началу состава ингредиент, тем больше его содержание в продукте.

Но не смотря на спирт я его использовала до конца. Состояние кожи улучшилось. Высыпаний стало намного меньше. На повтор я его не возьму, но брать его или нет решать только вам. Если вы готовы после применения тонера питать кожу жирными кремами, то он вам подойдет.

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Освежает
  • Уменьшает воспаления
Недостатки
  • Вызывает раздражение
  • Спирт в составе
  • Сушит кожу
Suxoterinaне рекомендует