Опубликовано 5 Март, 2019 - 21:33

250 руб.

В корейской системе ухода я еще новичок и в первую очередь пробую самые популярные марки. Поэтому я сомневалась в пенке для умывания от 3W Clinic (первый раз видела эту фирму), как оказалось - не зря.

Место покупки и цена: заказывала в ИМ Озон в конце декабря 2018 года за 250 рублей.

Пенка для умывания 3W CLINIC Brown Rice Foam Cleansing

Упаковка

Пенка была упакована в картонную коробку. На ней - информация от производителя на корейском и английском языках. Была еще наклейка на русском, но у меня она не сохранилась.

Пена для умывания 3W Clinic

Пенка упакована в тубу, объем 100 мл. Крышку каждый раз нужно полностью откручивать, что не очень удобно. Могу отметить, что у пенки удобный носик-дозатор, можно контролировать поступление средства и не выдавить больше, чем нужно.

Носик-дозатор

Состав - Пенка для умывания 3W CLINIC Brown Rice Foam Cleansing

Характеристики пенки от 3W Clinic

Цвет - пенка белая, немного отливает перламутром.

Пенка 3W Clinic - цвет

Аромат - в упаковке запах кажется немного резковатым (скорее всего производитель хотел сделать натуральный аромат), после вспенивания и нанесения на кожу становится только хуже - полное ощущение, что умываешься пеной для бритья. И только после ополаскивания лица водой запах почти исчезает полностью.

Консистенция
Пенка после взбивания руками

Консистенция - пенка от 3W Clinic не концентрированная. Т.е. ее нужно взбивать до нанесения на кожу, но это совсем не похоже на другие средства для умывания от корейцев. Уже в упаковке она легкая и воздушная, а значит расход такой пенки будет больше.

Про мою кожу: комбинированная, склонная к покраснению, чувствительная, с возрастными изменениями.

Лицо после умывания пенкой 3W CLINIC

Мои впечатления от использования пенки 3W CLINIC Brown Rice Foam Cleansing

Пенка неплохо взбивается, образовывая густую пену. Но при нанесении очень неприятен ее запах, напоминает мужские средства для бритья. После ополаскивание лица водой, есть ощущение, что умылась самым дешевым мылом - так же стягивает кожу (даже во влажном виде), и запах остается неприятный.

Если на коже есть воспаления или она шелушится, то эти места при умывании будут сильно жечь. При попадании в глаза, приятного тоже мало - сильно печет. Смывать косметику пенкой я не рекомендую, но сама пару раз так делала - просто забыла про макияж. С тушью это средство справляется плохо.

Пенка для умывания с бурым рисом

Что касается расхода, то он довольно большой. Первое время мне приходилось по 2 раза намыливать кожу, т.к. не было ощущения чистоты. Если я пользуюсь гидрофильным маслом, то тоже намыливаю лицо 2 раза - пенка просто не справляется. Объема 100 мл хватит на 1,5-2 месяца. При цене 250 руб - это неплохо, но даже этих денег пенка не стоит.

Использовать эту пенку без дальнейшего увлажнения лица я не рекомендую - она очень сушит кожу. На фото ниже можно посмотреть результат после умывания.

Кожа после умывания пенкой 3W CLINIC

Скажу честно, я очень недовольна этим средством. Сейчас забросила пенку и умываюсь обычным мылом Дав, ожидая очередную посылку с iherb с нормальным средством для умывания. А пенку от 3W Clinic не рекомендую.

Мои отзывы о корейской косметике можно почитать тут:

Патчи с экстрактом ласточкиного гнезда

Ночная маска от Innisfree

Очищающая пенка для умывания The Face Shop

Про мой "бизнес" с iherb

Недостатки
  • - неприятный запах
  • - ощущение стянутости
  • - сушит кожу
  • -не экономичная
  • Печет глаза
  • Печет при воспалении
Muzzzaне рекомендует
06.03.2019
Обычно корейски пенки вечны, а тут расход большой, да еще и кожу высушивает
09.03.2019
Да, не самый удачный продукт((
Мне такой пенки хватило на год... Использую одна... Уже надоела даже)
29.07.2020
Так по корейской системе ухода и нельзя после пенки без тонера , сыворотки и крема, а пенка как один из этапов очищения..
12.10.2020
Спасибо, я в курсе. Но более качественные продукты не вызывают дискомфорта на коже. А в этом тюбике дешевое жидкое мыло...