Очищающие средства, которые содержат в составе соду заслуживают в раю отдельное место, ибо именно сода прекрасно воздействует на кожу, снимает красноту, успокаивает кожу и служит антисептиком, когда нужно ликвидировать воспаления.
Средства с содой хорошо себя зарекомендовали и я с удовольствием пользуюсь корейскими брендами у которых в ассортименте есть подобные продукты, а тут в магазине увидела линейку средств с собой от беларусского производителя и решила попробовать средства ухода за лицом, за телом покупать пока не стала.
Я хочу поделиться мнением про пенку для умывания Bielita Baking soda.
Производитель: Беларусь Объем: 200 мл Стоимость: ок 250 рублей Место покупки: фирменный магазин
Меня привлекли голубые баночки, что сказать, я довольна внешним оформлением.
Голубые прозрачные баночки из пластика очехь хорошо подхят к содержимому, именно голубой цвет чаще всего использует производитель, когда заходит речь об очищении.
Пенка для умывания здесь залита в достаточно большой флакончик на 200 мл, пластик плотный, но в тоже время без труда я могу добыть пенку.
На обороте упаковки есть все необходимая информация о продукте и конечно же меня больше всего тут интересует состав очищалки.
От состава если честно не в сильном восторге, потому что очищающая часть сушащая сульфатная, уже большинство производителей отказались использовать лауретсульфат в качестве ПАВа, потому что он оказывает негативное действие на кожу, сушит ее и вызывает раздражение. Сода тут есть, в середине состава - гидрокарбонат натрия, также есть натуральные экстракты брокколи и алоэ.
Пенка содержит краситель синего цвета и я совсем не поклонник подобного рода добавок в уходовой косметики, ведь они могут вызывать аллергию на коже.
У пенки обычный дозатор - отверстие под откидной крышкой, по консистенции и текстуре изначально до пенообразования это жидкий очень легкий растекающийся гель голубоватого оттенка с косметической отдушкой, чем-то конкретным от не пахнет, просто косметическая база, в процессе умывания ощущается на коже, потом уже не чувствуется абсолютно.
Вспениваю небольшое количество я при помощи сеточки для взбивания пены, получается легкая и воздушная пена, которой приятно умываться.
Я обратила внимание на эту серию потому что я как обладательница комбинированной кожи склонной к жирности люблю разные форматы очищения и с содой для кожи это очень хороший вариант и я хочу поделиться своими наблюдениями в процессе использования.
Время от времени у меня появляются воспаления и несовершенства.
Сначала мне все понравилось, то как пенка с легкостью очищает кожу от загрязнений, смывает остатки косметики после снятия макияжа гидрофильным маслом и даже сама справляется со снятием легкого макияжа, который обычно в жару у меня состоит только из средства для бровей и пудры поверх солнцезащитного средства.
После умывания наступало такое классное чувство легкости и свежести, что я просто пребывала в восторге и потом уже наносила на кожу тоник, чтобы дать коже ту влагу, которую она теряет в процессе умывания.
Через несколько дней я заметила на коже такое, что у меня стала появляться сухость и дискомфорт, возникало прям очень неприятное ощущение, а потом кожа стала больше жирнится, как будто это было начало обезвоженности, прям такие неприятные ощущения, которые у меня не возникали о чень давно, а из новых продуктов в уходе за лицом у меня на тот момент были только три средства из линейки и я стала наблюдать за ними по одному и все сводилось к тому что именно пенка спровоцировала подобные неприятности с кожей, тоник оказался нейтральным, к скрабу у меня тоже небыло этих претензий, с ним у меня другая история, я напишу о ней в другом отзыве.
Пенка очень сильно сушила мне кожу и я сразу же ее исключила из ухода и вернула уже привычную для меня пенку для умывания от Клиник, которой я пользовалась прям очень долгое время и она одна из немногих для меня идеальных вариантов в уходе.
Мне повезло, что эта пенка спровоцировала относительно умеренные проблемы с кожей, у меня не было аллергических реакий на состав и на краситель в составе, у меня не появилось дополнительное количество прыщей, черных точек и несовершенств, я отделалась лишь сухость, стянутостью и увеличением выделения кожного сала. Все эти проблемы на данный момент я скорректировала и решила путем своего привычного ухода за лицом.
Я не заметила, чтобы пенка сужала поры, как в одиночном использовании, так и в применении с тоником для лица, тоник мне понравился, он просто нейтральный и приятный, хорошо дополняет уход.
Сода смягчает и успокаивает кожу, оказывает антисептическое действие, способствует растворению комедонов, выравнивает тон кожи. BioDTox® – активный комплекс на основе экстрактов алоэ и брокколи, а также биофлавоноидов цитрусовых — обеспечивает эффективную детоксикацию кожи: способствует очищению пор, сокращает выделение себума и мягко отшелушивает отмершие клетки. Глюконат цинка подсушивает воспаления, нормализует выделение кожей себума. Салициловая кислота обеспечивает глубокое очищение пор, эффективно устраняет акне, а также осветляет и выравнивает тон лица. Бетаин и гиалуроновая кислота интенсивно увлажняют кожу, повышают ее упругость и эластичность. Аллантоин ускоряет обновление отмерших клеток эпидермиса, тем самым предотвращает появление черных точек. Д-пантенол успокаивает и увлажняет кожу. Agascalm® – натуральный активный компонент, содержащий флавоноиды мексиканского иссопа, снимает покраснение и раздражение кожи. Скрабирующие частицы деликатно полируют кожу, улучшая микроциркуляцию и обеспечивая эффективное выравнивание рельефа и тона кожи. Яблочная кислота, концентрат соков апельсина, киви, яблока и грейпфрута растворяют излишки себума и ороговевшие клетки кожи. Кокосовое масло прекрасно питает и смягчает кожу, устраняет сухость и шелушение. Морская соль активизирует подкожный метаболизм, разглаживает кожу, усиливает циркуляцию крови, насыщает кожу необходимыми микроэлементами. Комплекс водорослей (саргассум, ламинария японская, фукус пузырчатый) интенсивно увлажняет и тонизирует кожу, повышает ее эластичность и упругость, выводит шлаки и токсины.
Понятное дело, что все супер индивидуально, но за последние несколько лет мне встречались очень неудачные средства, но это было относительно давно.
Судя по активам, которые выделил производитель тут все гладко и идеально, но я ставлю под сомнение многие вещи, потому что самое главное моющая и очищающая основа именно не безопасная и я это указала.
У пенки относительно небольшой расход, если бы продукт не подошел, то я бы с удовольствием использовала его утром и вечером, но теперь баночка просто стоит у меня в шкафу занимая место.
Плюсы пенки для умывания Bielita Baking soda: - В составе есть сода и экстракт брокколи -Приятная воздушная пенка в процессе вспенивания
Недостатки:
-Пенка очень сушит кожу -Пенка стягивает кожу -В составе есть краситель -Очищающая основа пенки это лауретсульфат, который сушит и вредит коже -Пенка у меня спровоцировала увеличение выделения кожного сала -Косметическая отдушка для меня сильная
Подводя итоги я осталась разочарованной и получила ряд проблем с кожей, которые я хоть и решила, но от средства для умывания я осталась не в восторге поэтому от себя не рекомендую обращать внимание на эту пенку для умывания.