Я витамин С люблю и внутрь и на лицо)))
Купила эту сыворотку в местном магазине азиатской продукции.
Витамин С в кислой форме. В составе аскорбиновая кислота. Обещают 20%.
Витаминная сыворотка для лица. Она смягчает и увлажняет кожу лица , освежает, тонизирует и придаёт коже здоровое сияние. Сыворотка замедляет возрастные изменения. защищает клетки от свободных радикалов, стимулирует производство коллагена и эластина.
Есть спирт. Он чувствуется , когда наносишь на лицо , а вообще аромат очень приятный. Цитрусовый. Пахнет мандаринами))
так же в составе есть
гиалуроновая кислота
Это активное увлажняющее вещество, которые впитывает молекулы воды из воздуха и помогает им удерживаться внутри эпидермиса. Гиалуроновая кислота также нормализует гидробаланс, активизирует метаболизм и снижает сопротивляемость эпидермиса к негативным внешним факторам.
Ниацинамид. Это осветляющий ингредиент, который эффективно отбеливает кожу, устраняет пигментные пятна, постакне, покраснения и другие несовершенства. Ниацинамид выравнивает тон кожи и делает цвет лица здоровым и сияющим.
Наношу 1 раз в 3 дня . Использую для отшелушивания кожи, так как использую третиноин, а от него мелкомучнистые шелушения по всему лицу. С этой сыворотки о сухости забыла. Я наношу ее одну, сверху ничем не закрываю . Не стягивает и не сушит кожу. Если переборщить, то липнет. Через полчаса - час смываю и наношу обычный уход.
Храню в дверце холодильника. Стоит открытый пузырек полгода и начал слегка желтеть.
Это значит начало средство портиться. Пока бледно желтое можно пользоваться. Как пожелтеет совсем , только вред от такого средства.
Повторять не буду, но вообще средство понравилось.
С кислым витамином С и вообще с любыми отшелушивающими средствами нужно обязательно использовать солнцезащитные средства, которые защищают от широкого спектра лучей. Иначе появится пигментация.
Аптечный витамин С Ля рош позе редермик С
ВВ крем spf 50 Shiseido
Тональный с spf 20 Sensai
Консилер стик by terry
Питательный крем под макияж Topicrem
Крем вокруг глаз Mad hippie
Средство для распутывания волос lakme