Проблемы с коленками меня беспокоили с детства. Всего в 8 лет мне провели операцию на коленой чашечке. Теперь при нагрузках, на погоду и просто периодически колени у меня болят. Причем оба.
Выбирая товары в интернет - магазине РеалКапс, я наткнулась на гель от боли в суставах и решила попробовать его.
?Общая информация ?
Объем: 50гр.
Цена: 70 рублей
Производитель: РеалКосметикс, Москва
Срок годности: 2 года.
Где купить: тут
Крем упакован в мягкую удобрую тубу и коробку. Внутри подробная инструкция.
Цвет бежевый. Аромат очень яркий, перцовый.
Есть защита от вскрытия.
?Состав?
Состав геля мне очень понравился. В нем по сути есть все, что нужно для обезбаливания и для помощи при болях в суставах и позвоночнике.
Экстракт коры ивы мне попадается первый раз в подобного рода средствах. А вот остальные компоненты знакомы. Это перец и горчичный порошок, часто используемые для прогревания.
Кроме того, гель содержит глюкозамин и хондроитин, вещества, способствующие восстановлению хрящей и костной ткани.
Примечательно то, что гель не содержит никакой химии, синтетических веществ и даже краситель в его составе натуральный.
?Применение?
Диапазон применения геля очень обширный.
Мне даже кажется, что гель можно использовать при кашле для разогревания грудной клетки, настолько хорошо он прогревает.
Я использовала гель для снятия боли в коленях.
Согласно инструкции по применению, нужно накладывать ткань на обработанный гелем участок на 30 минут.
Но даже если не накладывать, он все равно действует.
Гель легко наносится. Но лучше делать это в перчатках, либо очень тщательно мыть руки с мылом после.
Впитывается очень быстро, через 10 минут можно уже спокойно одевать одежду.
После нанесения чувствуется сильный прилив крови к месту нанесения, пощипывает, но терпимо.
?Итоги?
- Помогает от болей в суставах. Также гелем пользовалась моя мама для снятия боли в спине и осталась очень довальна.
- Хорошо прогревает. Но нужно мыть руки после использования.
- Натуральный состав + глюкозамин и хондроитин в составе.
- Гораздо дешевле подобных аптечных гелей и кремов.
- Можно использовать для снятия болей в разных частях тела, а также при ушибах и просто для прогревания.
Гель, безусловно, рекомендую. По такой цене найти такое замечательное средство где-то еще нереально.