Раньше я не то что не знала об имбире, просто не придавала должного внимания его свойствам. Ведь мы всегда начинаем суетится только тогда, кога уж очень приспичет. Вот так и у меня. Только после беды, приключившейся в моей семье, я обратила внимание на этот чудо корень. Мой муж перенёс два инфаркта в тяжёлой форме, один из которых был обширным. Нужно было что-то срочно предпринимать для скорейшего восстановления сердечной мышцы, разжижения крови и улучшения работы сосудов. Много я пересмотрела всяких рекомендаций и советов пока не наткнулась на одну из статей о свойствах имбиря. Меня это сразу же заинтересовало. Ведь это же нодо- одно лекарство и столько различных симптомв излечивает: и благотворно на имунную систему действует, и вязкость крови нормализует, и улучшает питание тканей и сосудов, да ещё ко всему и с весом борется. Одним словом это была находка. Я купила на рынке корни чёрного имбиря,прмыла, ошпарила кипятком, высушила его, перемолола и стала готовить для мужа чай. На один стакан кипятка взяла пол соловой ложки имбиря и настояла 15 минут. Затем процедила, добавила ломтик лимона и дала мужу. Человек он у меня привередливый, но этот напиток ему понравился. Уже через две недели ежедневного приёма имбирного напитка врач отметил значительное улучшение. Давление нормализовалось и достигло его рабочего уровня т.е.140/90, УЗИ показало активное заживление рубцов да и холестерин в крови вошёл в норму. Вот уже четыре года прошло с тех пор , но я регулярно два три раза в неделю готовлю ему этот напиток и за этот период серьёзных приступов стенокардии и резкого повышения давления у него не наблюдалось. Это чудесно что есть в природе средства, которые могут нам помочь в трудную минуту.