Была у меня проблема с пятнистостью на теле уже 2 раза. Об этом я писала и прикладывала фото здесь - Клотримазол. Тогда я решила, что быстро поборола проблему.
Но нет, примерно через 5 месяцев коричневые шелушашиеся пятна обнаружились на шее и груди.
Коричневые шелушашиеся пятна на теле были когда кожа была светлой (не загоревшей) и светлые пятна были на загоревшей коже.
На этот раз я записалась на приём к дерматовенерологу. На приёме в поликлиннике на меня почему-то смотрели как на падшую женщину, которая пришла с букетом венерологических заболеваний. После того, как я озвучила, что меня всего-навсего беспокоят пятна на шее и груди, на меня снизошли милостью. Ну да ладно.
Осмотрев меня, врач заключила, что это всё идёт с волос. Диагнозы врачи никогда не озвучивают, а спрашивать я не стала. Скорее всего лишай.
Мне назначили спрей Термикон и шампунь Кето+. Лечилась так, как рекомендовали. Отзыв на шампунь здесь (проблемы с кожей головы).
Противогрибковое средство Otc pharm (отисифарм) Термикон спрей
Спрей продаётся в картонной коробке с минимальной информацией.
Противогрибковое средство Otc pharm (отисифарм) Термикон спрей
Внутри инструкция по применению.
Противогрибковое средство Otc pharm (отисифарм) Термикон спрей
Флакон содержит 30 г средства. На кожу наносится с помощью распылителя. Использовать средство удобно.
Противогрибковое средство Otc pharm (отисифарм) Термикон спрей
Средство обладает выраженным запахом спирта. Прозрачное. Текстура воды.
Врач рекомендовал наносить средство на всё тело 2 раза в день на чистую кожу.
На коже средство быстро впитывается/высыхает, не оставляя плёнки и жирности.
Пятнистость достаточно быстро прошла. С момента лечения прошло примерно 1 год 3 месяца. Пятен больше не было. Буду надеяться, что такое не повторится.