Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 14:49

1100 руб

Brit Care беззерновой (Cocco I'm Gourmand — Duck & Salmon Grain Free) купила своей кисе на замену обычному синему Brit Premium. Линейка Care вроде как, считается получше качеством. Насколько лучше или хуже постараемся выяснить...

Цена: 1100 руб. за 2 кг.

Фасовка: 0.4 кг, 2 кг и 7 кг в этом плане Brit Premium мне нравится больше тем, что есть фасовка по 800 грамм, которую я чаще всего и беру.

Полное название: Сухой беззерновой гипоаллергенный полнорационный корм «Брит Кеа Кокко — Я гурман» с уткой и лососем для взрослых кошек с чувствительным пищеварительным трактом.

На упаковке особо отмечено, что он "Без кукурузы, сои, пшеницы", также замечу, что нет ароматизаторов и красителей.

Произведен в Чехии.

Brit Care "Cocco"
Гранулы довольно крупные, если зубы кошки в порядке, это не вызывет неудобств у кошки.
Brit Care Cat Cocco

На что ориентироваться при выборе корма:

1) Самочувствие кошки

Всё индивидуально, кому-то не подойдёт, а другой будет в полном восторге. Обратите внимание на стул кошки, он не должен экстримально неприятно пахнуть, не должен быть жидким и запоров быть не должно. Помните, что переход на новый корм должен быть постепенным.

В линейке Brit Care достаточно видов корма, чтобы подобрать питомцу подходящий: для котят, для уличных, для домашних, стерилизованных, длинношерстных, контроль веса, для пожилых котиков. Из линейки кроме беззернового Cocco мы попробовали для стерилизованных Missy (Sterilised Chicken & Rice) и для длинношерстных Sunny​​​​​​​ (I’ve Beautiful Hair).

Также есть консервы и паучи.

2) Состав.

Старайтесь брать корм с количеством мясных ингредиентов побольше, я стараюсь выбирать корм хотя-бы с 40%, всё-же кошка хищник, пожалейте животное!

Есть некоторые нюансы, подробнее можете узнать на проверенных ресурсах, мне нравится feedsmart в этом плане, там доступно всё изложено.

Состав Brit Care Cat Cocco:

Дегидрированная утка (25%), Сушёный картофель, Мука из лосося (15%), Мука из картофеля, Дегидрированная курица (10%), Куриный жир (консервирован токоферолом), Гидролизованный белок лосося (4%), Сушеные яблоки, Лососевое масло (3%), Куриная печень (2%), Пивные дрожжи, Мананоолигосахариды, Фруктоолигосахариды, Экстракт Юкки Шидигера, Кошачья мята, Облепиха крушиновидная, Витамин A, Витамин D3, Витамин E, Витамин C, Таурин, Холина хлорид, L-карнитин, Ниацин, Биотин, Цинк (E6) Марганец (E5) Железо (E1) Медь (E4) Йод (E2) Селен (E8) DL-метионин, Аргинин , L-лизин, Натрия гексаметафосфат

Питательный состав:

Состав очень даже неплохой, особенно за свою цену. Источник мяса - дегидратированное мясо утки и курицы (без перьев, голов, ног и внутренностей) и мука из лосося.

Корм обычно удешевляют злаки, Brit Care "Cocco" беззерновой, злаки в нём заменяет картофель, которого тут немало. Картофель, кстати, не является вредным ингредиентом в корме, гораздо опаснее пшеница или кукуруза.

Ближе к концу состава плетётся кошачья мята, видимо, для привлечения интереса кошки.

Вообще мы успели попробовать разные марки: "Wellness Core", "Pro Plan", "Brit Premium", «Четвероногий Гурман» и всё-таки предпочтение я отдаю марке Brit.

Брать Brit Premium (синяя упаковка) или более дорогой Brit Care (белая упаковка) - это уже вопрос кошелька. Состав отличается не настолько, насколько отличается цена (1100 руб. - 2 кг Brit Care и 600 руб. 1.5 кг Brit Premium), поэтому я предпочитаю синий Brit Premium - это дёшево и хорошо. Но ничего плохого в Brit Care нет, даже состав немного лучше, просто соотношение цена-качество не такое шикарное как у синего.

Нравится ли кошке:
Кошатина не сходит с ума при поедании этого корма, впрочем, это она со всеми кормами так, кроме корма с ароматизаторами (это я про "Про План"). Но я против всяких красителей и ароматизаторов в корме, так что пусть ест с умеренным энтузиазмом, чем ароматизаторами наслаждается.

Итог: состав хороший, цена приемлемая, проблем со здоровьем не вызывает! Рекомендую!

Мои отзывы на опробованные корма:

Сухой корм Grand Prix отзыв

Супер-премиум корм Wellness Core отзыв (более 50% мясных ингредиентов)

Brit Premium Cat Sterilised: отзыв (около 45% мясных ингредиентов)

Pro Plan с индейкой для кастрир. и стерилизов. кошек: отзыв

Консервы «Четвероногий Гурман» -отзыв-тут-

Консервы для кошек всех пород Brit Premium Говядина отзыв

Достоинства
  • Нет ароматизаторов
  • Пачки хватает на долго
  • Производство в Чехии
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Мало вариантов фасовки
Чёрточкарекомендует