Brit Care беззерновой (Cocco I'm Gourmand — Duck & Salmon Grain Free)купила своей кисе на замену обычному синему BritPremium. Линейка Care вроде как, считается получше качеством. Насколько лучше или хуже постараемся выяснить...
Цена: 1100 руб. за 2 кг.
Фасовка: 0.4 кг, 2 кг и 7 кг в этом плане BritPremium мне нравится больше тем, что есть фасовка по 800 грамм, которую я чаще всего и беру.
Полное название: Сухой беззерновой гипоаллергенный полнорационный корм «Брит Кеа Кокко — Я гурман» с уткой и лососем для взрослых кошек с чувствительным пищеварительным трактом.
На упаковке особо отмечено, что он "Без кукурузы, сои, пшеницы", также замечу, что нет ароматизаторов и красителей.
Произведен в Чехии.
Brit Care "Cocco"
Гранулы довольно крупные, если зубы кошки в порядке, это не вызывет неудобств у кошки.
Brit Care Cat Cocco
На что ориентироваться при выборе корма:
1)Самочувствие кошки
Всё индивидуально, кому-то не подойдёт, а другой будет в полном восторге. Обратите внимание на стул кошки, он не должен экстримально неприятно пахнуть, не должен быть жидким и запоров быть не должно. Помните, что переход на новый корм должен быть постепенным.
В линейке Brit Care достаточно видов корма, чтобы подобрать питомцу подходящий: для котят, для уличных, для домашних, стерилизованных, длинношерстных, контроль веса, для пожилых котиков. Из линейки кроме беззернового Cocco мы попробовалидля стерилизованных Missy (Sterilised Chicken & Rice)и для длинношерстных Sunny (I’ve Beautiful Hair).
Также есть консервы и паучи.
2)Состав.
Старайтесь брать корм с количеством мясных ингредиентов побольше, я стараюсь выбирать корм хотя-бы с 40%, всё-же кошка хищник, пожалейте животное!
Есть некоторые нюансы, подробнее можете узнать на проверенных ресурсах, мне нравится feedsmart в этом плане, там доступно всё изложено.
Состав очень даже неплохой, особенно за свою цену. Источник мяса - дегидратированное мясо утки и курицы (без перьев, голов, ног и внутренностей) и мука из лосося.
Корм обычно удешевляют злаки, Brit Care "Cocco" беззерновой, злаки в нём заменяет картофель, которого тут немало. Картофель, кстати, не является вредным ингредиентом в корме, гораздо опаснее пшеница или кукуруза.
Ближе к концу состава плетётся кошачья мята, видимо, для привлечения интереса кошки.
Вообще мы успели попробовать разные марки: "Wellness Core", "Pro Plan", "Brit Premium", «Четвероногий Гурман» и всё-таки предпочтение я отдаю марке Brit.
Брать Brit Premium (синяя упаковка) или более дорогой Brit Care (белая упаковка) - это уже вопрос кошелька. Состав отличается не настолько, насколько отличается цена (1100 руб. - 2 кг Brit Care и 600 руб. 1.5 кг Brit Premium), поэтому я предпочитаю синий BritPremium - это дёшево и хорошо. Но ничего плохого в Brit Care нет, даже состав немного лучше, просто соотношение цена-качество не такое шикарное как у синего.
Нравится ли кошке: Кошатина не сходит с ума при поедании этого корма, впрочем, это она со всеми кормами так, кроме корма с ароматизаторами (это я про "Про План"). Но я против всяких красителей и ароматизаторов в корме, так что пусть ест с умеренным энтузиазмом, чем ароматизаторами наслаждается.
Итог: состав хороший, цена приемлемая, проблем со здоровьем не вызывает! Рекомендую!