Опубликовано 24 Май, 2020 - 12:06

неделя или более

Здравствуйте! Мой кот Бантик настоящий привереда в еде. Угодить ему очень сложно, но если уж корм пришелся ему по душе, то это для меня хороший знак - корм качественный! Мы с Бантиком познакомились с крутейшей маркой корма - Karmy. В этом отзыве я расскажу о сухом корме для кошек с чувствительным пищеварением, индейка.

Где купить: на официальном сайте производителя можно узнать, где купить корм в Вашем городе. Также, я видела и на Озон.

Цена: 735 рублей за пачку в 1,5 кг.

Масса: у меня вариант 1,5 кг. Есть еще фасовки по 400 грамм и 10 кг.

Производитель: Россия, республика Адыгея, город Майкоп.

Упаковка.

Плотный, матовый пакет, внутри фольгирован, что защищает корм от внешней среды. На лицевой стороне пакета изображена прелестная девушка с милым котиком! Меня привлекает такой дизайн. На нижней части упаковки имеется наклейка с названием линейки корма (у каждой разный цвет). Это очень здорово, облегчает поиск конкретной серии.

С обратной стороны упаковки есть подробнейшая информация о корме: описание, состав, инструкция по переводу питомца на новый корм и прочее.

Дегидрированное мясо (в т.ч индейка), цельные злаки, животный жир (в т.ч. лососевый, консервированный витамином E), растительная клетчатка, гидролизованные мясные белки, высокоусвояемый растительный белок, дегидрированное мясо лосося, пивные дрожжи (источник маннанолигосахаридов), витаминно-минеральный комплекс, Юкка Шидигера, шиповник, яблоко, таурин. Cохранено витамином С и природным токоферолом (источник натурального витамина Е).

Состав корма прекрасный! Он гораздо лучше того же Проплана, которым я кормила Бантика несколько лет. Особенно меня впечатляет наличие юкка Шидигера.

Юкка Шидигера – вечнозеленое растение семейства Агавовых, распространенное на юге США, в Центральной Америке и Мексике. Также юкку разводят в Европе: заботливый уход помогает растению пережить зиму.

Она содержит множество полезных веществ:

- витамины: C, группы B,

- минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, магний,

- а также сапонины, хлорофилл, флавоноиды.

В чем воздействие юкки на организм? Для чего ее добавляют в состав корма?

Основная причина – воздействие на работу пищеварительной системы. Юкка нормализует процесс пищеварения, улучшает всасывание питательных веществ, уничтожает споры грибковой плесени и патогенные бактерии, очищает организм. В результате у животных нет проблем со стулом, а испражнения не имеют сильного запаха.

Юкка оздоравливает организм в целом: укрепляет иммунитет, борется с аллергией и снижает воспалительные процессы.

Растение обладает сильным действием, поэтому в составе кормов используется в небольшом количестве. В перечне компонентов юкка указывается ближе к концу списка.

Вот так компонент! Я бы его и сама ела!

Упаковка с кормом открывается легко. Единственное, хотелось бы видеть застежку по типу зип-лок. Но и без нее пачку легко закрыть, например, специальными зажимами для пакетов. Так корм сохранит свой первоначальный вкус и аромат.

Гранулы корма Karmy ровненькие, круглые, небольшого размера - котику удобно их кушать. Имеют цвет сушеного мяса. Аромат приятный, не резкий, мясной - такой как нужно.

На новый корм питомца необходимо переводить постепенно. Это нужно не просто так, а чтобы процесс прошел мягко для организма. К тому же, аллергию никто не отменял. На упаковке имеется наглядная инструкция для этого.

В течение 5 дней я добавляла корм Karmy к привычному и процесс прошел гладко. Бантик с первого дня оценил новый для него корм и с удовольствием его похрумкал.

Помимо корма для кастрированных котов, я выбрала и корм для кошек с чувствительным пищеварением не просто так. Одной из особенностей породы Бантика является густой, пуховый подшерсток - почти как у кролика. К тому же, у него сейчас активный период линьки. Обычно, мы его стрижем в клинике, но сейчас еще довольно холодно для этого. При вылизывании, ему в желудок попадает некоторое количество шерсти, которую он потом срыгивает. Зрелище при этом ужасающее, и на слух, и на вид (когда я увидела это впервые, я была в ступоре, очень уж похоже на кадры из фильма "Чужой", когда все из них лезло). Активное вычесывание сейчас не помогает. Я беспокоюсь за его пищеварительную систему и думаю, что такой специализированный корм будет не лишним.

Бантик хоть и кастрированный, но лишним весом не страдает, поэтому я никак не ограничиваю его в еде. Насыпаю корм в миску и по необходимости добавляю - обычно это раз в день. Он не набрасывается на еду и сам контролирует процесс поедания.

Котик кушает данный корм уже две недели. Воду пьет в достаточном количестве, без напоминаний (есть котики, которых необходимо допаивать), стул в норме. Бантику пять с половиной лет, но он носится по квартире как молодой жеребец, сшибая все на своем пути (например, в меня он врезается на постоянной основе) - преграды он не видит. Чувствует себя прекрасно, корм ему однозначно подошел!

По итогу, сухой корм для кошек с чувствительным пищеварением нам с Бантиком очень понравился! Негативных моментов не было. Меня впечатлил полезный состав с высоким содержанием мяса ( сейчас почему-то на упаковке не прописано, но везде вижу, что процент индейки составляет 38). Цена при этом очень доступная. В том же Проплане этот процент гораздо меньше, а цена значительно выше! Поэтому, я и дальше буду приобретать корм Karmy своему щекастику.

Определенно, я рекомендую! Спасибо за внимание!

Рекомендую попробовать и корм для стерилизованных кошек и кастрированных котов от Karmy.

Достоинства
  • Расход
  • Самочувствие котиков
  • Состав
  • Стоимость
Недостатки
  • Отсутствие застёжки на пакете
Алена1608рекомендует
Бантик доволен кормом))
вот это вы сравнение привели 😁
24.05.2020
Серьезно! Я никогда не знала, что они делают это так 😁 У меня были до этого кошки, но ничего подобного я ранее не видела 😁
24.05.2020
Котик просто идеал милоты!!!
Корм отличный)
Спасибо ❤️
Какой классный Бантик
Бантик красавчик))
Хороший корм?
Мы ещё такой не покупали
Какой красивый Бантик ❤️
24.05.2020
Состав был бы отличный,если бы не выражение: "дегидрированное мясо (в т.ч. индейка)" на первом месте?. А котик залюбленный,толстенький)) прям как мои)
25.05.2020
Чем плохо дегидрированное мясо? Это же высушенное мясо.
26.05.2020
Какой котейка классный 😊
26.05.2020
надо будет присмотреться к этому корму , думаю , кошечки будут рады разнообразию ))
Такой классный котик!! Прям обнять его хочется! Круглишки похожи на те что мы берем.