Royal Canin Цвергшнауцер - это единственный из перепробованных сухих кормов, которые ест мой цверг. Да так, что за ушами трещит. И хотя состав у него как-то не очень-то премиум (много кукурузы в составе) я пожалуй, перейду на Роял Канин. Потому что на нем как минимум перестали сразу же течь глаза.
рис, кукуруза, дегидратированное мясо птицы, изолят растительных белков*, животные жиры, кукурузная клейковина, ячмень, гидролизованные животные белки, минеральные вещества, жом цикория, рыбий жир, растительная клетчатка, соевый лецитин, фруктоолигосахариды, растительные масла (сои и бурачника лекарственного), оболочки семян и семена подорожника блошного, цитрат калия, L-лизин, DL-метионин, полифосфат натрия, таурин, яичный порошок, L-тирозин, гидролизованные ракообразные (источник глюкозамина), экстракт бархатцев (источник лютеина), экстракты зеленого чая и винограда (источник полифенолов), L-карнитин, гидролизованные хрящи (источник хондроитина)
До него, по рекомендации заводчицы я кормила пса сушкой от Monge. Перепробовала все вкусы в линейке, но ел он их очень плохо. От каких-то из них вообще напрочь отказывался, какие-то грыз с очень большой неохотой. Хотя у них на первый взгляд лучше состав и пахнут они аппетитно (мясом). В итоге, белая борода порыжела и стали подтекать глаза ☹️
Были еще кормы Grandorf разных вкусов, но тоже ему не понравились.
Когда кончилась очередная упаковка Monge, на пробу купила этот. Пахнет вкусно, но очень уж ярко, похоже здесь есть ароматизаторы. По размеру гранулы крупные, чуть влажные. На обратной стороне упаковки есть информация о граммовке - в каком возрасте сколько давать.
Моему псу семь с половиной месяцев, этот корм идет с десяти. Так как щенкам корма нужно больше, чем взрослой собаке, я нарушаю рекомендации и в день, вместо положенных 140 грамм, даю ему 200. Кстати, на официальном сайте производителя можно ввести параметры своего пса и получить конкретный вид сухого корма непосредственно под него. Но я об этом узнала только сегодня. Как и то, что в их линейке еще есть сухой корм именно для щенков шнауцера.
Каково было мое изумление, когда я первый раз насыпала ему этот корм и он впервые в жизни смел его за пару минут и начал просить добавки 😂
В упаковке 3 кг, если кормить шерстяных по таблице, то хватит её на 21 день. Я покупала за 2000 руб. на Озоне с небольшой скидкой. Получается около 96 руб. в день на собачью еду - недорого. Если сравнивать с Monge, цена одинаковая. Фасовка 3 и 7,5 кг.
По информации от производителя
Корм сухой полнорационный для взрослых и стареющих собак породы миниатюрный шнауцер в возрасте 10 месяцев и старше
Корм ROYAL CANIN® Miniature Schnauzer Adult имеет сбалансированный состав, способствующий здоровью мочевыводящих путей. Специальный комплекс нутриентов побуждает собаку чаще пить, что позволяет поддерживать низкую концентрацию мочи и профилактировать образование мочевых камней.
Это действительно, правда. Пес, когда стал есть этот корм, выпивает в день 3-4 миски воды, но кстати при этом в туалет ходит как обычно, я гуляю с ним три раза в день и ему этого хватает.
ROYAL CANIN® Miniature Schnauzer Adult содержит оптимальное количество тирозина и меди, комплекс которых помогает раскрыть яркость естественного окраса шерсти вашего миниатюрного шнауцера.
Еще предстоит проверить это на деле, но очень надеюсь, что его порыжевшая борода вернется к истокам и станет естественного серебристого цвета. Заводчица говорила, что от влаги у них в бороде заводится грибок и борода еще может рыжеть по этой причине. Рекомендовала каждый раз сушить ее феном. Бороду ему я или сушу феном, или протираю почти насухо, так что вряд ли это грибок.
Кроме того, ROYAL CANIN® Miniature Schnauzer Adult содержит умеренное количество жиров, что в сочетании с ежедневными тренировками позволит вашей собаке поддерживать оптимальный вес.
Благодаря наличию хелаторов кальция, корм ROYAL CANIN® Maltese Adult помогает поддерживать гигиену полости рта вашей собаки, замедляя образование зубного камня.
Мой пес в 8 месяцев весит 9 кг. Гуляет с ним чаще всего сын, поэтому тот уровень активности, который ему нужен, поддерживать ежедневно не удается 😞 А собаки этой породы склонны к перееданию и ожирению. Поэтому этот момент я проверю со временем. Гранулы крупные, но они как бы немного влажные, поэтому грызть из труда не составляет. Время покажет, пока зубы пса в прекрасном состоянии.
Информация к размышлению:
На форуме цверговодов прочитала о том, что собак нельзя кормить постоянно одним и тем же кормом. Их нужно давать по определенной схеме (согласно данным из лаборатории для изучения влияния кормов на организм животного). По кормам Роял Канин схему предлагают такую:
- Щенячка до 6-7 месяцев
- Royal Canin Miniature schnauzer (фасовку 7,5 кг - рассчитана примерно на 1,5 месяца кормления)
- Royal Canin Dermacomfort (1,5 месяца)
- Royal Canin Hepatic (1,5 месяца)
- Royal Canin Exigent для привередливых в питании (1,5 месяца)
- Royal Canin Miniature schnauze(1,5 месяца)
- и далее снова по кругу
Схема меня заинтересовала. Рацион вроде как должен быть сбалансирован, но разнообразен. Относится это к собакам? Кормить натуралкой своего пса пробовала, но пока отказалась - сбалансировать натуральный корм для собаки - это целая наука, а кормить просто мясом - неправильно. Предложенная схема дает возможность по очереди делать акцент на печени, почках, жкт и тд, надо изучить этот вопрос. Если у вас есть знания в этой области, прошу поделиться ими со мной?