Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 15:44

40000 руб.

Привет всем, кто интересуется данной породой. Постараюсь максимально полно, объективно и покороче 👋

Никогда не была собачницей и не планировала. Но однажды гуляла с трехлетним сыном в парке. Увидела, как пес этой породы носится и дружно играет с детьми и он покорил мое сердечко ❤️ Спросила у хозяйки, как называется порода. Она немного рассказала о том, что эти собаки отлично ладят с детьми и тем он мне еще больше понравился. Так в голове поселилась мысль завести собаку, но сделала я это нескоро.

Периодически стала читать о цвергшнауцерах, смотреть фотографии, но еще долго не решалась завести. Пугала необходимость прогулок в любую погоду, походы к ветеринару и прочие хлопоты. У нас довольно активный образ жизни. Мы часто ездим в короткие путешествия на машине. На рыбалку. За город на прогулки. Я размышляла, не будет ли собака обузой. Заботу о нем мне не хотелось перекладывать на других членов семьи, ведь это мой выбор и моя зона ответственности.

Я очень долго сомневалась. Взвешивала всё за и против. Но точно знала одно - если решусь, это точно будет цвергшнауцер и никто другой. В 7 лет сын начал просить собаку. Год он меня уговаривал… и я согласилась. С условием, что это будет цверг потому что:

• Нравится внешне
  • Не пустолайка
  • Не декоративная порода - не очень люблю их
  • Подходит по размеру для маленькой квартиры
  • Не линяет и не пахнет (это чистая правда)
  • Хорошо поддается дрессировке
  • Любит детей

Порода непопулярная. У меня нет знакомых - владельцев цвергов. Поэтому, начала поиск с Авито.

Цена:

Щенки дорогие. Собака с документами и прививками из приличного питомника в московском регионе стоит от 50 тысяч за кобеля, от 60 тысяч за суку. Ключевое слово ОТ - цены до бесконечности. При чем сук надо бронировать и вносить предоплату еще до рождения. В продаже их мало, а те, что в наличии, стоили 80 тысяч рублей. Для меня это как бы зашквар… очень дорого.

Собаку без документов я не хотела - нормальный заводчик обязательно сделает их и точка. Это в дальнейшем избавит от многих проблем, а по клейму, если пес убежит, всегда можно найти владельца, связавшись с питомником.

Я стала искать в регионах, там цены на треть дешевле. Нашла в Конаково Тверской области в питомнике Санта книрис по устраивающей для меня цене. Договорилась, приехали всей семьей и была шоке 😨 Эту некрасивую историю о том, какими бывают так называемые "питомники" я подробно рассказала вот здесь, будьте внимательны!

Сын расстроился, а я продолжила поиски. Просто будьте внимательны при выборе! Если что-то смущает - не берите, вы обязательно найдете своего щенка по сердцу в другом месте. Заводчик должен внушать вам доверие и располагать!

Нашла еще одного щенка. Питомник на территории ТИНАО. Пес стоил чуть дешевле средних рыночных по Москве, смущало меня только то, что ему почти 4 месяца, я хотела моложе. Как потом оказалось - зря. Это самый лучший возраст, чтобы забрать щенка. В этом возрасте они еще малыши, но уже психологически зрелые и полностью готовы к общению с людьми. Увидела я этого щенка - и в самое сердце

Здоровый, упитанный, резвый, ухоженный малыш. Глаза чистые, недавно сделан косметический тримминг. Уши идеально лежат. Прикус, хвост, стойка - не пес, а картинка. Заводчица опытная и приятная женщина. Много лет занимается цвергами и резеншнауцерами. В общем всё тут совпало.

Вместе с собакой я получила

• Метрику (которую вы при необходимости сможете обменять на родословную)
  • Договор купли-продажи
  • Ветеринарный паспорт
  • Брошюры по уходу и кормлению и рекомендации (прививки, рацион, уход)

И так, о собаке:

Цвергшнауцер - самый миниатюрный пес из служебных пород. Резвый задорный бородач. Есть 4 окраса: белый (не очень популярный), перец с солью (серый), черный с серебром (у меня) и полностью черный. Я хотела только черного или черного с серебром. Других не рассматривала. Чем меня покорил этот малыш:

• Туалет. Я запаслась пеленками, но они не понадобились. Три раза сходил на пеленки. Потом исключительно на улице.
  • Не лает по пустякам. Просто обожаю его за это. Лает очень редко и только по делу. На шум в подъезде не лает, просто бдительно подходит к входной двери.
  • Ладит с детьми. Со всеми, он их обожает и готов носиться и играть в любую минуту. Терпит их проделки над собой безропотно.
  • Хорошо поддается дрессировке. На лайте, по 5-10 минут в день и он очень быстро выучил базовые команды. Но хитрый. Выполняет их исключительно за вкусняшки.
  • Не боится больших собак. Не кидается на них первый, не агрессивный. Но если что - отважно облает, встав в свою фирменную стойку и выпятив грудь 😂
  • Активный. Отлично вписался в наш ритм. То есть не мы под него, а он под нас подстроился. Обожает поездки в машине и выезды на природу, на дачу, на рыбалку, на шашлык, в парки. Короче, компаньон идеальный

Об уходе за цвергами:

Не сложный, но с особенностями. Главная украшалка цвергшнауцеров - борода. Когда они пьют и едят что-то, кроме сухого корма, борода пачкается. Ее надо помыть и вытереть насухо, а лучше высушить феном.

После прогулок в мокрый сезон пса надо мыть наполовину, а то и целиком после КАЖДОЙ прогулки. Лапы и бороду как минимум. Будьте к этому готовы. Я повздыхала, но быстро привыкла 😂 Иногда сушу его целиком, иногда просто вытираю хорошо полотенцем - сам досохнет.

Тримминг. Пес не линяет и не пахнет при условии регулярного тримминга. В интернете пишут разное. Но как адекватный владелец я заявляю, что тримминг должен быть каждые 2,5 максимум 3 месяца. Иначе у них портится шерсть. Чем больше промежуток между триммингом, тем более лысым выйдет с него ваш пес. Поэтому если вы хотите, чтобы он всего был красавчиком, и не выходил полуголым от груммера, то на тримминг возите его каждые 3 месяца. Это называется держать в роллинге. И да - этих собак не стригут. Им щипают созревшую шерсть. Не брейте цвергшнауцеров - не издевайтесь над породой!

Тримминг цвергов в Москве дорогой. В Москве ценник 3500-4000 руб. Я вожу собаку на тримминг к своей заводчике - 1500 рублей, очень гуманно. Могу дать контакты, кому удобно возить в Новую Москву. По времени тримминг займет2,5-3,5 часа.

Плюсы породы:

• Красивый. Ох уж эта борода 😂
  • Тихий! Не гавкает попусту никогда
  • Очень контактный, любит общение с животными и людьми
  • Кошек не гоняет, играет с ними. Хорошо уживается с моей агрессивной взрослой кошкой.
  • Идеально подходит по размеру для маленькой квартиры
  • Хозяина обожает до одурения, ходит за мной по пятам круглые сутки куда бы я не шла 😂
  • Не линяет и не пахнет (при условии регулярного тримминга и мытья целиком хотя бы раз в неделю)
  • Умный и контактный. По утрам не будит, не гадит - всегда терпит в туалет, всегда готов к общению. Когда к общению вы не готовы - понятливый. Займется своей игрушкой или просто ляжет рядом с вами дремать.
  • Умиляет прохожих, которые любят собак. Данная порода всегда обращает на себя внимание

Минусы породы:

• Цена. Щенок с метрикой и прививками из нормального питомника от 50 тысяч рублей. Если вам повезет, можно найти немного дешевле. Всё, что сильно дешевле - это щенки очень низкого класса без метрики и вет. паспорта. Контактами заводчицы, где я покупала щенка могу поделиться с вами в личные сообщения. У нее отличные ухоженные собаки.
  • «Пылесосит» на улице. Нюхает все. Но с возрастом это наполовину проходит.
  • Уход за бородой добавляет немного забот, но я очень быстро привыкла
  • Недешевый тримминг, если брать средний по городу ценник

Ест 2 раза в день с 12-часовым интервалом между кормлениями. В основном он у меня на сушке. Заводчица кормила их кормами Monge (вот тут оставляла свой отзыв и мнение на данный бренд), сейчас перешла вот на этот, специально под цвергов - он у меня привередливый в еде очень.

Подведя итог - искренне рекомендую. Для меня лучше породы нет.

Достоинства
  • Активный
  • Верный друг
  • Добрый
  • Игривый
  • Красивый
  • Ладит с детьми
  • Ласковый
  • Не воняет
  • Не лезет шерсть
  • Не линяет
  • Ориентрован на хозяина
Недостатки
  • Нет недостатков вообще
moe__alteregoрекомендует
23.11.2022
Хорошая порода, у моих знакомых есть такой песик ❤️
23.11.2022
Да, даже не думала, что животное можно так любить, пока он не появился в нашей семье)
06.04.2025
здравствуйте, поделитесь , пожалуйста, контактом питомника 😊
23.11.2022
Хорошого парня выбрали! Красавчег ❤️Действительно редкая порода в наше время. У меня наоборот вышло - из собачницы в кошатницу)) Но читала ваш отзыв и так тепло на душе, все же любовь к собакенам превыше))
23.11.2022
Да, правда редкая, цверги на улице попадались мне всего три раза ❤️
Милашка ♥️
23.11.2022
Да, каждый раз смотрю и умиляюсь 😁
Какой классный 👍🏻
23.11.2022
У наших друзей цвергшнауцер, у нас цвергпинчер. Очень классные породы 👍
Цвергпинчеры - тоже классные псы! И тоже не сильно распространенные
24.11.2022
А подскажите, пожалуйста, когда надо начинать тримминг? Тоже завели цверг, сейчас ей 4 месяца, уже такая чебурашка)) но вроде пишут, что не ранее 6 месяцев?
24.11.2022
Уже можно. Там наверняка не вся шерсть к "щипке" созрела, но чисто косметически смело можете отправляться к груммеру. Груммер проредит шерсть и выщипает то, что созрело + подравняет бороду, брови, шерсть-украшалку на лапках, когти подстрижет.
Первый раз нашего цверга заводчица косметически тримминговала в 3 месяца. Второй раз я возила в 5 мес. Третий в 8 мес. То есть примерно 3 месяца - это идеальный промежуток от тримминга до тримминга)
Хорошая порода, красивые собаки
14.12.2022
Как же мне нравится эта порода, тоже хотим завести такого друга, но пока у нас старенький кот травмировать его не хотим, он не примет😔 подскажите пожалуйста сайт или аккаунт где Вы взяли своего цверга, он шикарен! Мы как раз живём в этом районе ТиНАО. Буду благодарна😁
24.12.2022
Я написала вам в личку
23.08.2023
Здравствуйте напишите пожалуйста контакт питомника.
22.10.2024
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста контакт питомника. Заранее спасибо!
23.12.2022
Дайте контакт питомника,пожалуйста
24.12.2022
И вам тоже в личку написала
25.12.2022
Здравствуйте, какой полезный отзыв! Тоже уже почти год решаюсь на эту породу, всё читаю.. Могли бы вы поделиться контактами заводчика?
25.12.2022
Здравствуйте, написала в личку вам
04.01.2023
Здравствуйте. Красавчик. Тоже хотим себе такого мальчишку. Подскажите пожалуйста контакты заводчика.
04.01.2023
Ответила вам в личные сообщения
08.01.2023
Здравствуйте! Тоже хотим взять цверга-🥰 ищем заводчика. Поделитесь,где вы брали? Можно в личку
10.01.2023
Здравствуйте, написала в личные сообщения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста координаты питомника
Здравствуйте. Ответила в личные сообщения
14.01.2023
Чудесный отзыв! Всё так и есть! Со мной произошла похожая история! Три года наслаждаюсь общением со своей любимой "цвержицей"
15.01.2023
❤️
17.01.2023
Добрый день! Отправьте и мне контакты заводчика, ссылку на его обыявления. Заранее благодарна.
19.01.2023
Здравствуйте, объявления заводчика уже давно не отслеживаю, в личные сообщение написала телефон и название питомника
24.01.2023
Подскажите пожалуйста сайт или аккаунт заводчика, у которого такую красоту брали))))
24.01.2023
Здравствуйте. Я вам скинула контакт в личные сообщения
06.02.2023
Поделитесь контактом, пожалуйста. Как раз ищем собаку
Написала в личку
14.02.2023
Подскажите, пожалуйста, контакты) я тоже никогда бы не подумала, что могу влюбиться в собаку, пока не познакомилась с этой породой 🥰
Ответила вам в личку
07.03.2023
Ольга, добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, контактами заводчика.
15.02.2023
Здравствуйте, поделитесь контактами питомника.
Спасибо!
24.02.2023
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, контактами питомника. Спасибо
02.03.2023
Буду очень признательна, если дадите информацию о питомнике, в котором приобрели щенка 😊
09.03.2023
Всем ответила в личку
04.04.2023
Пришлите мне пожалуйста контакты заводчика
06.04.2023
Здравствуйте. Можно и мне название питомника?
26.04.2023
Здравствуйте!
Очень очень прошу Вас поделиться контактами питомника! Мы из Москвы, хотели бы купить у надежного человека для души, а не для разведения.
Если можно, то на эл почту: [ссылка]
03.05.2023
Мне пришлите пож та телефон заводчика
07.06.2023
Здравствуйте! Напишите пожалуйста контакты заводчика и название питомника
21.06.2023
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, контактами заводчика и названием питомника.
25.06.2023
Всем ответила в личные сообщения, кто спрашивал
05.07.2023
Спасибо за интересный отзыв. Напишите мне пожалуйста контакты заводчика
11.07.2023
Здравствуйте, написала вам в личку
10.07.2023
Мы с мужем и дочкой до этого мая и не знали об этой породе, но познакомившись с ней у родственников влюбились в нее. И теперь у нас дома цвержечка. Если поделитесь контактами для тримминга, буду благодарна.
11.07.2023
Ответила в личные сообщения
17.07.2023
Здравствуйте! Будьте добры, контакты питомника🙏🏻
06.08.2023
Добрый день! Отправьте пожалуйста контакты заводчика.
17.08.2023
Добрый день! Можно контакт заводчика, спасибо.
20.08.2023
И мне пожалуйста контакт
Хочу тримминг сделать
20.08.2023
У меня тоже цверг , девочка -лает вне дома на всех, надеюсь пройдёт , пока щенок , пылесосит и тянет поводок. Очень позитивная и любящая .
22.11.2023
У меня кобель, до года почти вообще не лаял. Сейчас только по делу. Либо когда носится с сыном, разыграется сильно)
31.08.2023
Здравствуйте! Пришлите пожалуйста контакт питомника!
Очень хотим завести такого, сомневаемся в каком питомнике, напишите, пожалуйста, в каком Вы брали
22.11.2023
Всем ответила в личку, насчет контактов питомника. Извиняюсь за долгий ответ, захожу сюда сейчас редко
Напишите, пожалуйста, контакты заводчика
25.09.2023
Какой замечательный пес! Можете в комментариях (уже по прошествии времени) немного рассказать, как он себя ведет по мере взросления, решилась ли проблема, когда он «пылесосит» на улице? И поделитесь, пожалуйста, информацией о питомнике и контактами груммера. Спасибо!
22.11.2023
Добрый день. Сейчас ему 1 год и 9 месяцев. Пылесосит по-прежнему, но это мое упущение, я мало ему уделяю времени на воспитание, некогда. Очень контактный и ласковый, я бы сказала ребенок ручной. Очень хитрый. Понимает многое из человеческой речи. Знает все ритуалы. Например, что после улицы надо мыть лапы. Заходит домой и ждет на пороге, когда его позовут в ванную. Либо сам сразу туда идет. Знает кого твердо нужно слушать (мужа), с кем можно немного расслабиться (со мной) и кого слушать не обязательно (сына). Нуждается в прогулках хотя бы час в день, а лучше больше. Очень нуждается в дрессуре - это развивает мозг. Без этого он начинает скучать и шалить. Может от скуки сгрызть шнурки на обуви или развородить мусорное ведро. Ревнивый. Кошку, которая живет в другой комнате из нашей комнаты гоняет. Когда внимание уделяют не ему всячески привлекает к себе - прыгает, бегает вокруг тебя. Лает по-прежнему мало, по делу. Ну что еще сказать - полноправный любимый член семьи. Мы очень довольны своим выбором и другую породу не хотим. Вернее хотим второго пса - ризеншнауцера еще. Другие варианты даже не рассматриваем, вся семья влюблена в эту породу.
18.01.2025
Вы как будто моего парня описали. Совершенно не гавкучий. Если видит, что собака заходится в лае - у него полное непонимание. Я прямо читаю вопрос "А что происходит?". Зато делает театральные вздохи разной тональности. Ревнует кошку и пытается с ней играть. Кошка уходит в глухую оборону)
Обожает внимание и сидеть на руках. Тут без конкурентов, т.к. кошку и до него было сложно уломать на полежать и помурчать.
Любит всех, но больше любит молодых девушек и детей (хитрая жопа знает, что они клюнут на его ангельский образ и потискают. Если к вам пришли друзья, то главная звезда вечера уже определена. Умиляет людей, порой отжимает подарки. У него есть трофейный кот, которого ему подарила девочка на улице, т.к. собака - милашка. Как-то хлопая глазками вытряс из продавца в мясном себе косточку, пока я закупалась.
Не в курсе, что он смелый - откроешь при нем зонтик и собака (о чудо) начинает лаять.
Собрал себе в фанаты половину соседей и почти всех моих коллег.
По версии моих коллег имеет 2 типа внешнего вида: до тримминга - бомжарка, а после - злой дед.
При этом любим ими в любом виде и настроении.
Ходит за мной как хвост дома и очень умный. После прогулки не отходит от двери, пока не позовут мыть лапы)
Очень комфортный и классный парень. Порода - огонь)))
04.11.2023
Поделитесь адресом питомника, пожалуйста
14.02.2024
Ответила в лс
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, грумером. Через пару дней забираем нашу девочку))
Ещё 31 комментарий