Сегодня я познакомлю вас с нашей кошкой и расскажу у сухом корме супер премиум класса Brit.
Вот герои моего отзыва
Кошка британской породы, 10 месяцев от роду, зовут Эмили. В 8 месяцев перенесла стерилизацию.
Сразу оговорюсь, что финансово я не могу позволить себе корма по 25$ и более за пакет, вроде Аканы, холистиков и т.д. Но и при всей нашей вражде с кошкой, Вискасами травить ее рука не поднимается. Поэтому меня интересует только средний ценовой сегмент. Это для ребенка мне ничего не жалко, а кошка - всего лишь кошка, и я экономлю насколько это возможно.
Для начала традиционная предыстория о том как мы дошли до такой жизни, что привело меня к покупке, можно пролистать)
С момента ее появления в нашей семье, кормили Роял Канином. Разным: Бэбикет, Киттен, для британских котят. Хотя была даже одна пачка Бош Санабэль. Все виды ела с удовольствием, проблем со стулом не было. На волне "кукуруза-зло" решили сменить корм и попробовать более натуральный состав. Купили Nature's Protection Sensitive Digestion. Есть она его отказывалась, постоянно ходила по кухонному столу, искала чем утолить голод. Началось послабление стула. Но потраченных денег жалко, думала привыкнет. За недели 3 кошка съела всего 600 грамм этого корма.
Надоело мучить и себя, и ее, пошла выбирать что-то другое. И на глаза мне попалась новинка: чешские корма Brit. С замечательным составом, да еще и дешевле Роял Канина. Читала о Brit много положительный отзывов, но в Беларуси его, увы, не было в продаже. Поэтому, когда увидела, взяла не раздумывая. Свое знакомство с новой маркой мы начали с сухого корма Brit Care Cat Cocco I'm Gourmand, "для кошек с чувствительным пищеварением и привередливых в еде". Сказать, что Эмили понравилось, это ничего не сказать. Ходила за мной по пятам, терлась о пакет с кормом, урчала от удовольствия. Перестала лазить на стол. И я была довольна, что кошка начала кушать. Наладился стул. Съели 2 кг за 3 недели. Потом была стерилизация, и я решила снова сменить корм на менее жирный, т.к. опасалась набора веса.
Вот так я пришла к покупке Brit Care Cat Missy for Sterilised. И рискнула, купив сразу 2 пакета по 2 кг.
Цена одной упаковки всего лишь 23,66 белорусских рублей (примерно 12,5$).
Страна производства: Чехия.
Вот так выглядит упаковка
как мне нравится этот бирюзовый цвет)
Хорошо, что имеется застежка zip lock
это позволяет сохранить аромат корма и защитить его от незаконного проникновения и поедания) А попытки были: в приступе голода (нет, я не морю зверушку, но кормлю строго по режиму) кошка продырявила когтями пакет, тягая его по кухне, теперь прячу от нее)))
Вся информация на передней и задней части пакета - только на английском языке.
Слева информация о составе, питательной ценности и содержании витаминов, а также дозировка.
Корм не содержит: кукурузу, сою, пшеницу.
Низкое содержание магния поддерживает оптимальный рН мочи 6,0-6,5.
Экстракт облепихи способствует здоровью почек и мочевыводящих путей.
Низкое содержанием жира / высокое содержание клетчатки улучшает пищеварение и помогает избежать увеличения веса.
Сбоку упаковки есть информация на многих языках, в том числе на русском.
Состав просто отличный: курица, индейка, рыбий жир...и никакой кукурузы. Не сравним с составом Роял Канина, где одна соя да кукуруза, притом за бОльшую цену.
Нормы кормления на вес животного:
Моя кошка весит примерно 3 кг, и, согласно таблице, в день ей полагается 55 грамм корма, что в визуальном выражении вот столько
Я строго слежу за этим, т.к., во-первых, не хочу, чтобы кошка растолстела после кастрации и, во-вторых, финансово не готова каждые 2 недели покупать новую пачку. Нет, я не взвешиваю корм каждый день, но отмерила, что одна моя горсть равна примерно 15 граммам, и даю такими дозами 4 раза в день.
Рассмотрим корм поближе (кстати это и есть примерно наша разовая порция).
Маленькие круглые гранулы, но кошка их грызет, а не заглатывает целиком, а это хорошо и полезно для зубов. Но посмотрите, сколько расколотых гранул. Считаю это небольшим минусом.
Теперь о наших с Эмили впечатлениях от этого корма.
Кошка кушает хорошо, с аппетитом, постоянно "пасется" на кухне, трется мордочкой о пакет с кормом, выпрашивая очередную порцию. Вообще, странное дело с этой фирмой. Когда кормила зверя Роялом, корм постоянно был в миске и я подсыпала его туда по необходимости. Уходил в таком же режиме: 2 к за 3-4 недели. Но кошка не ходила за всеми по пятам, как наркоман, как-то спокойнее к этому относилась. Но когда перешли на Brit, ее поведение изменилось. И, почитав отзывы, увидела, что те же жалобы и у других едоков Brit care. Из чего делаю вывод, что корм не сытный.
Потому надо либо ограничивать кошку, как делаю я, либо смириться с расходом 1 кг/1 нед., а то и больше.
Существенный плюс: кошка пьет много воды, постоянно подливаю. Больше, чем на других опробованных кормах. Соответственно, и мОчится много, а это влечет большой расход наполнителя для туалета.
Стул регулярный, сформированный, в большом объеме. Запах, несмотря на наличие Юкки в составе корма, очень ароматный (но с Санабэль был еще хуже).
Шерсть как лезла сильно, так и лезет, возможно из-за сухого воздуха в квартире.
Никаких неприятных последствий этот корм у кошки не вызвал, поэтому остановимся на нем. Это лучшее соотношение цена-качество на данный момент.
Спасибо за внимание, всего наилучшего вам и вашим питомцам)