Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 21:10

Привет, красотки!

Что-то потянуло меня на так называемые Must have'ы. Сегодня я наконец-то доделала фотоотчет, что, признаюсь, было сложно, так как к концу недели мои губы протестовали против такого количества продуктов) Давайте уже начнем разбирать это сокровище.

1. Упаковка.

Тут мало что можно сказать, так как ничем карандаш не отличается от других таких же.

На вид карандаш как карандаш. Ничего особенного.

Деревянное оформление, цвет которого совпадает с оттенком продукта. Единственное, что вызвало просто шквал негодований, так это замена серебристого колпачка на колпачок в тон самому карандашу. Эта "подмена" означала перевыпуск карандашиков, после которого они стали значительно тверже, а значит, наносить их как самостоятельный продукт стало труднее ( некоторые жаловались, что карандаши стали безбожно сушить губы) Однако стойкость их повысилась, поэтому, на мой взгляд, достаточно просто увлажнить губы бальзамом перед нанесением и радоваться стойкому макияжу губ)

Сразу видно, какой любимый. Слева направо: 14,08,07,06,05.

Карандаши хорошо точатся, не сминаясь в точилке ( к слову, у меня она от той же фирмы, что и карандаши) Точу я их примерно через раз, при этом расход минимальный.

2. Средство как оно есть.

Покупала я карандашики именно для того, чтобы использовать вместо помады. И мои намерения полностью реализовались. Постараюсь подробно рассказать о нанесении, стойкости и пигментации каждого из имеющихся оттенков. Сразу отмечу, что абсолютно все карандаши имеют матовый финиш (а если на фотографии заметен глянец, то это бальзам)

Можно заметить, что красный цвет даже наносится мягче, немного ломаясь
Мои губы без средств

Femmi Fatale 14

​Это единственный из оставшихся у меня карандашиков старой версии. И, спешу заметить, у него все таки есть отличия от новичков.

Во-первых, этот ало-красный красавчик мягче и жирнее, чем новые карандашики. Надеюсь, на фотографии выше видно, что даже при нанесении на руку он оставляет как будто мазки ( как маслом по холсту), что не может не радовать тех, кто наносит его как самостоятельный продукт. Однако использующие средство по назначению могут столкнуться с тем, что иногда контур местами смазывается, что не есть хорошо.

Во-вторых, пигмент в старой версии все же однороднее, т.е не так называемых "полосящих" цветов. Так же отсутствуют в общей массе различные сгустки цвета, если так вообще можно выразиться)

В-третьих, стойкость у конкретно этого карандаша на 4+. Думаю, все именно из-за немного маслянистой формулы.

Если давать общую оценку этому оттенку, то ставлю 9/10

14. Femme fatale. Полностью оправдывает свое название)

Red Blush 08

Это, пожалуй, самый сложный в нанесении карандаш из всех тех, которые мне попадались у essence.

Главный его недостаток в том, что он неоднородный, т.е. плешивит по-страшному и чтобы получить что-то дельное, надо серьезно постараться, потенцавать с бубнами, так сказать.Однако цвет, получаемый в итоге всей этой возни, стоит того.

Так как это новый выпуск(как и все далее по списку), то перед его использованием просто необходимо увлажнить губы, иначе все шелушения, неровности и микротравмы будут заметный.

Стойкость тут на твердую 5. Абсолютно спокойно с ним можно и перекусить, и выпить чашечку чая.

Общая оценка 7/10

08. Red Blush.

Cute Pink 07

Для меня это тот самый продукт, который валяется без дела и использую я его крайне редко. Но дело отнюдь не в качестве, а в цвете, который попросту мне не подошел.

Нельзя не отметить его нанесение. В отличие от 08 тут никаких проблем нет: в одно движение губы накрашены равномерно и без комочков. Почему-то именно этот оттенок не сушит губы, может потому, что необходимо меньше наносить продукта.

Что же касается носки и стойкости, то, как и все другие новички, он долго держится, выдерживает легкие перекусы. Даже когда начинает стираться в центре губ, то это не выглядит безобразно. В общем-то, все следующие карандаши хорошо держатся, поэтому не буду больше повторяться.

Общая оценка 9/10

07. Cute Pink Не совсем поняла этот цвет, но все равно периодически использую

Satin Mauve 06

Взорвавший интернет оттенок, фаворит каждого второго блогера, золотой грааль, одним словом - звезда. И эта волна восхищения захлестнула и меня, поэтому я не удержалась и купил. Абсолютное попадание в яблочко. Нюдовый, но не замазочный оттенок подходит к любому макияжу.

Идеальное нанесение, возможность "растяжения" цвета, легкое смешение с другими оттенками. Не знаю как Ваша, но моя душенька довольна)

Без лишней болтовни ставлю заслуженную оценку 10/10

06. Satin Mauve. Звезда. Просто звезда.

Soft Berry 05

Cамый-самый для меня. В меру коричневый с примесью красного. Я падкая на такие оттенки, поэтому не раздумывая его купила. Главной его особенностью является возможность наслаивания. Причем, цвет получается действительно темный и насыщенный. Самый стойкий из всех моих темных цветов. Поистине благородный оттенок.

По стойкости и нанесению все, как я говорила, идеально.

05. Soft Berry Один из любимейших продуктов для губ. Тот самый случай, когда можно сделать тысячу и один разных цветов просто меняя силу нажатия.

И напоследок хочется показать мое любимое сочетание. Именно так я крашу губы, когда не хочется уж совсем ничего)

Моя ядерная смесь из 06 и 05.

Делая вывод, хочу быстренько пробежаться еще раз по основным характеристикам данных карандашей:

Стойкость на 5

Нанесение на 4

Пигментация на 5- (минус за 08 оттенок)

Комфорт в носке 4-

Расход минимальный

Точится без проблем

3. Цифры и факты.

Цена - 89 рублей в "Подружке"

Объем - 1 грамм

Срок годности - 36 месяцев.

Уже достаточно было сказано, но я не перестану восхищаться этими карандашами

Буду рада вопросам и замечаниям.

Достоинства
  • В меру мягкий
  • Матовый
  • Можно использовать как помаду
  • Недорогой
  • Стойкий
  • Хорошие цвета
  • Цена ниже качества
Недостатки
  • Местами крошится
  • Немного сушит
JI JIрекомендует
Хорошая коллекция у вас.
какие губы красивые!
Спасибо большое, очень приятно ❤️
Какие у вас красивые губы! Пишите побольше отзывов о косметике для губ, приятно смотреть на то как они выглядят на них.
18.05.2016
Благодарю! Учу)