Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 15:43

год или более

Всем привет! Сегодня расскажу вам о своих любимых матирующих салфетках, которыми пользуюсь уже долгие годы - Kanebo Sensai Face Fresh Paper.

Производитель описывает их так:

Ультратонкие салфетки из льняной бумаги Tosawashi, которая на протяжении веков традиционно изготавливается вручную японскими мастерами.

Салфетки мгновенно впитывают излишки кожного жира, не портя макияж.

Салфетки не сушат, не царапают и не раздражают кожу и подходят для всех ее типов. Можно использовать обе стороны салфетки.

Упаковка для меня оптимальная - она хорошо переживает "трепку" в сумке в течение нескольких месяцев, не рвется и не ломается (на фото после 5 месяцев).

Крышка, закрывающаяся сверху, позволяет салфеткам мяться минимально, в отличие, например, от бюджетного аналога Kanebo Kracie, в которых контейнер выдвижной.

Размер каждого бумажного "платочка" - 7,5 на 10 см., в упаковке 100 штук. Цена их в Рив Гош сейчас - 532 р. по золотой карте (710 руб. до скидок). Я покупаю их много лет, насколько помню, цена менялась на них слабо, рублей 450-500 как раз за них все время и отдавала.

Конечно, за столь долгое время я пыталась этому продукту "изменять" - были у меня и всевозможные бюджетные аналоги вроде Cettua (около 50 руб. за 50 штук), и дорогие люкс-варианты, например, Shiseido (1905 руб. за 100 штук), MAC (1330 р. за 30 штук) и др.

Последним экспериментом стали канебовские же салфетки, но предназначенные для внутреннего японского рынка, продаваемые под маркой Kracie (около 400 руб. за 120 штук).

И среди всего этого, казалось бы, многообразия, Kanebo Sensai были и остаются моим неизменным фаворитом.

Почему?

1) У них идеальная для моей кожи (чувствительная, комби) поверхность - достаточно гладкая, чтобы совсем ее не раздражать, и достаточно пористая, чтобы впитывать кожный жир с максимальной эффективностью.

Для сравнения - после Kanebo Kracie, на следующий день в то же время после точно такого же ухода (зона использования - лоб):

Именно поэтому мне не подошли многочисленные более бюджетные аналогичные салфетки - та же Cettua - недостаточная впитывающая способность.

2) Я, как оказалось, совершенно не выношу наличие на салфетках различного рода матирующих пудр (как в Shiseido). Они слишком сушат мою кожу, да и чисто тактильно раздражают. В салфетках же от Kanebo Sensai ничего лишнего нет, только бумага и все.

3) Вменяемая цена. Например, аналог от MAC стоит 1330 руб. за 30 салфеток. То есть больше 4 тысяч за то же, что у Kanebo, количество. Очень дорогое матирование что-то получается.

Более дешевые Cettua стоят около 100 руб. за сотню, и требуется мне на Т-зону их 5-6 штук, а Kanebo - всего 2. Получается, что бюджетные варианты по факту стоят для меня ненамного дешевле, чем годами проверенный фаворит.

4) За счет того, что салфетку от Kanebo требуется прикладывать к зоне коррекции лишь 1 раз, макияж они совершенно не портят. В отличие от других, которых на лицо нужно по несколько штук - пудра или тон волей-неволей смазываются.

Итоговое мнение

Для меня они - идеальный вариант. Тяга к экспериментам в этом направлении испарилась, так что если их не снимут с производства, менять не буду.

Конечно, рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
Матирующие салфетки очень нужная вещь в каждой косметичке)
13.11.2017
Ни разу еще матирующие салфетки не пробовала. В Подружке есть корейские. все руки не доходят купить. 😊
13.11.2017
Вот мне все салфетки матирующие всегда портили макияж(
Надо бы эти попробовать 😊
Любопытные у вас девочек хитрости)
13.11.2017
Мальчики такими тоже иногда пользуются 😊 хотя, конечно, при отсутствии необходимости сохранять макияж можно чем-то попроще обойтись
14.11.2017
А что же еще так хорошо впитывает жир если нет потребности сохранить макияж?)
13.11.2017
Вот канебо у меня как раз не было. Какие только не пробовала, сначала нравились шисейдо как раз пудровые, пока цена не выросла до небес, потом очень долго заказывала версию для вн. рынка, подобные вашим. Нужно и эти попробовать, т.к. без них моим порам крышка
очень нужная вещь)))
13.11.2017
Крутое действие у салфеток, моей комби коже такое точно нужны!
13.11.2017
Проблема подруги, пользует сейчас салфетки nyx, посоветую ей эти
13.11.2017
Надо попробовать - я самыми простенькими матирующими салфетками пользуюсь, вроде бы неплохо работают, но сравнить было бы любопытно.
13.11.2017
Не пробовала ни разу. Даже как-то смутно представляю их действие.
13.11.2017
действие их простое - бумага впитывает жир с доступной ей зоны 😊
14.11.2017
Матирующие салфетки всегда в арсенале имеются, правда марка в разы попроще))хочется такие попробовать, тем более размер у них, что надо))
14.11.2017
spring_illusion, а вы не пробовали от Мери Кэй салфетки?
14.11.2017
нет, не было таких у меня
14.11.2017
Спасибо за отзыв! как раз к ним присматривалась, а то надоело ходить со лбом, на котором впору жарить яишницу)
До этого пользовалась Cettua, о которых вы написали, но вместе с салфетками уходил макияж 😁
полезная штука эти салфетки
16.11.2017
А у меня shiseido. Покупала на ебее доллара за 3 по-моему. В розовом конвертике, резиновом. Тоже очень классные. Пудры на них нет, просто бумажки. По впитываемости очень похожи на ваши.
22.10.2018
Прошу прощения за ,возможно, глупый вопрос, а бумажные носовые платки (мягонькие типа Клинекс), не такой же эффект дают? Я прост "специальными" и не пользовалась ни разу 😊
22.10.2018
они мягкие очень, и у меня они ничего с лица не впитывают, только тон стирают
22.10.2018
Специально куплю - проверить))) бумажные, когда промакиваю, у меня норм впитывают, особо пудру не мажут вроде (ну в зеркале не замечала), хотя может просто т-зона более жирная, фиг знает 😁
Спасибо за ответ)