Любимого питомца иногда хочется порадовать, поэтому я покупаю своей 10-летней кошке разные вкусняшки. Иногда они ей приходятся по вкусу, иногда она их отвергает. В этом отзыве расскажу про одну из вкусняшек, которая влюбила в себя мою кошку, а у меня вызвала недоумение.
Приобрела я ее в зоомагазине. Думаю, что в большинстве Зоомагазинов этот корм можно найти. Еще видела, что он бывает в ИМагах. При том в последних часто дешевле.
Изначальная цена коробочки составляет аж 235 рублей.
За килограмм 2600 с лишним рублей!
По акции я взяла за 188 рублей, что тоже очень недешево. Но продукт позиционируется, как премиум-класс. На момент покупки мне казалось, что цена вполне оправданная.
Почему я ее взяла? На упаковке указано, что это соус. А моя кошка больше всего в жидких кормах любит соусы, желе и подливки.
Лакомство, а это именно лакомство, а не полноценный корм, находится в картонной коробочке с симпатичным дизайном. На ее лицевой стороне есть изображение, что из себя представляет лакомство и что оно находится в индивидуальных пакетиках.
Есть пометка, что в состав входит Омега и Инулин:
Я взяла корм с лососем, так к это любимый вкус у моей кошки.
На обратной стороне, как и положено, информация о продукте.
Половина ее на немецком, так как вкусняшка произведена в Германии.
Общий вес лакомства всего 90 гр, что соответствует одному паучу (пакетику) обычного влажного корма.
Есть рекомендации по кормлению. Можно использовать, как лакомство, а можно, как соус. Я использовала только в виде первого варианта. Все потому, что не придумала, что им заправлять и будет ли после этого моя привередливая кошка это есть или пакетик пропадет.
Состав меня не очень порадовал. Там же опять есть кроме рыбы еще и мясо, а также мясные и рыбные продукты, а также растительные и молочные продукты. Но что мне не понравилось больше всего, так это процент лосося - всего 4%!!! Примерно такой же процент в дешевых кормах из масс-маркета. А теперь вспомним объем лакомства, который составляет столько же, сколько у обычных паучей.
В составе есть полезные добавки. Вредных я не обнаружила.
Открывается упаковка по пунктирной линии, образуя откидную крышку, которую потом можно закрыть.
Внутри находятся индивидуальные пакеты с лакомством. Всего их 6.
Они имеют вытянутую форму, совершенно не похожую на привычные паучи.
Для сравнения с пакетиком-паучем от Феликс:
Вес лакомства в каждом отдельном пакетике составляет всего 15 гр!
С обратной стороны есть информация, срок годности и вес.
Каждый пакетик имеет насечки, по которым его легко вскрыть. И опять же продублировано наличие в составе Инулина.
Выглядит корм, как соус. Масса неоднородная. Запах нормальный, поприятнее, чем у паучей с дешевым кормом. Однако эта консистенция… По ней и не поймешь, что в нее намешали! Она не совсем однородная, читается молочная составляющая.
Консистенция довольно жидкая и при наклоне миски начинает стекать вниз.
В миске выдавлен весь корм из одного пакетика. Его очень мало! Реально - лакомство, а не еда.
И в этот момент, когда я впервые увидела, мне стало жалко потраченных денег. Сколько там лосося в этих несчастных 15 гр, когда в составе его 4%? Там даже 1 грамма не наберется!
Однако, моя кошка была в восторге от корма! Она тут же его съела с превеликим удовольствием!
И сидела, ждала еще.
Периодически укоризненно на меня посматривая.
Думаю, она могла бы за раз слопать все 6 пакетиков. И не факт бы, что наелась.
Итоги:
Обычно я встаю на сторону своей кошки - если ей корм или лакомство нравится, значит я довольна. Но этот дополнительный корм (как он называется на упаковке) стал исключением. Я не знаю, что в нем нравится моей кошке, при условии, что в составе ее любимого лосося даже меньше, чем кот наплакал!
Не, ну серьезно, что это еще за премиум класс корма, в котором содержание рыбы, как у дешевых кормов из масс-маркета? Да еще и перемолото все. При его цене это просто возмутительно! За 235 рублей выгоднее купить настоящего лосося или королевских креветок, да и то итоговая масса будет больше, чему этого корма!
Возможно, этот соус, действительно, очень вкусный по мнению кошек. Но при его завышенной цене, непонятному составу и никакой питательность - он не более чем вкусняшка-пустышка, даром, что сделана она в Германии и имеет в составе Омегу 3 и Инулин. Платить за килограмм непонятных рыбных и мясных продуктов 2600 рублей - это чересчур!
К сожалению, я не прочитала состав перед покупкой, потому что понадеялась на пометку “премиум”. На самом деле она только для завышенной цены и никак не влияет на качество самого продукта.
Это лакомство я могла бы порекомендовать богатым людям, кому деньги девать некуда. Но и этого я не сделаю. Если у Вас есть деньги - купите кошке лосося, креветок или, по-настоящему, хороший корм с отличным составом. Поэтому это странное лакомство никому не рекомендую. Пусть даже Тусе оно и понравилось.
Покупая корм премиум-класса, я хочу, чтобы в нем был реально хороший состав, а несчастные 4% лосося, которые в 15 граммах составляют часть, меньше капли!
Наш любимчик Супчик-Феликс!
Наш "Фаст-фуд" Sheba
Лечение ушного клеща у кошек - 1 шаг, антибиотик. Тут же признаки болезни, которые проявлялись у моей кошки.
Лакомство Премиум-класса за 2600 р кило, а процент мяса, как в масс-маркете
Nature's Table - корм с натуральным составом по бюджетной цене
Бюджетный сухой корм-премиум класса для стерилизованных кошек
Спрей-поглотитель запаха животных (и не только)
Выращивание витаминной травки для кошек в домашних условиях - как вырастить кошачью травку без земли и стоит ли оно того