"Тили-бом загорелся кошкин дом". Помните стихотворение? Я помню, сын разучивал.
Вот только оказалось, что спектакль не по этому сценарию)))
Теперь обо всем по порядку.
+ Очень порадовало наличие бесплатной парковки! Правда, если приезжать почти к самому началу спектакля самых "мажорных" мест может и не быть. Парковка находится вдоль обочины.
- конструкции над входом в плачевном состоянии. Страшновато было под ними проходить, да еще и с ребенком.
+ металлодетектор на входе и два охранника. Правда сумку у меня не проверили. Хотя, может было видно, что кроме обуви и штанишек сына там ничего больше нет.
+ есть просторное место, где можно снять верхнюю одежду и сдать ее в гардероб. также есть небольшие диванчики, где можно это сделать с удобством.
+ чистый, просторный туалет
+- есть буфет, где можно купить вкусные пирожки. Но вот цены, конечно, кусаются. Сын выбрал с мясом - он стоит 100 рублей. Пирожок с капустой - 80 рублей.
+ Есть фотограф, который делает фотографии перед спектаклем и в течение спектакля изготавливает магниты.
+ Перед "зрительным залом" выставили некоторое количество больших поролоновых кубиков. В них дети играли и строили домики, стены и крепости до и после спектакля
+- Сам спектакль проходит в фойе. С одной стороны - здесь светло, свет не гаснет и самые маленькие не испугаются. С другой стороны с задних рядов плохо видно и не всегда хорошо слышно
+ спектакль интересный и пользуется спросом - почти все места были заняты.
- стулья в рядах пластмассовые - не очень удобные. Стоят в 9 рядов.
Стулья очень интересной конструкции - делаются чуть выше или ниже: так первые два ряда были установлены на самый низкий. Соответственно маленьким детям на них было удобно сидеть.
с 3 по 6-й ряд были чуть выше примерно одинаковой высоты. Соответственно, тем, кто сидел на этих рядах видно было очень хорошо головы впереди сидящих и не очень хорошо сам спектакль.
7-й ряд, на котором сидели мы, был поднят выше и, соответственно, нам видно было лучше, чем в 6 ряду.
+- для детей есть подставки на сиденья - такие, как мы покупаем, чтобы дети доставали до раковины. Вот только всем их не хватило. Девушка, которая сидела сзади меня - поставила такую подставку себе на колени, а на подставку посадила ребенка. У девушки, которая сидела перед нами с двумя детьми, один ребенок сидел на подставке, а второй на коленях, хотя куплено было три места.
Насколько удобно сидеть на этих подставках во время спектакля: мой ребенок то выпрямлял, то "скрючивал" спину, и постоянно хотел куда-то пристроить ноги.
+- весь спектакль актеры пели. Пели хорошо. В некоторых местах было все хорошо слышно и понятно. В других актеры пели тише и звук до дальних рядов долетал очень плохо. Хуже всех было слышно маленьких котят. Кроме того, в конце, когда тетя кошка просилась в дом к котятам, их еще и не было видно....
+ живая музыка.
+ костюмы. в других отзывах читала, что они непонятные. Но, на мой взгляд, очень хорошо, что это не ростовые куклы с лицами, спрятанными за маски животных. Костюмы в спектакле вполне могут способствовать развитию фантазии у ребенка.
+ ОГОНЬ. Очень понравилось, как был сыгран огонь, как он пролетел по всей сцене с длинным красным шлейфом. Живой человек в виде огня - здорово!
------ спектакль завершился даже меньше, чем через 30 минут... Для некоторых это, конечно, будет плюсом. Особенно, если ребенок маленький и не может долго удерживать внимание. Но, моему ребенку уже 4,5 года. Он спокойно выдерживает часовые спектакли... И самое обидное, что мы выехали из дома за два часа до спектакля и два часа добирались домой после... (билеты в подарок на НГ нам купила бабушка)
- время начала спектакля - 12:00. Для детей, которые спят днем, совершенно неподходящее время.
- сувениры. Их разбросано по фойе несколько штук... Но вот купить нечего...Продается все то же самое, что можно купить в магазине. Нет ничего оригинального. Единственное - это фотографии ребенка на магните.
+ забыла написать: сейчас билеты продаются с местами и нет того безумства, что творилось несколько лет назад, судя по отзывам.
Итог:
сам спектакль понравился.
Места лучше покупать в первых двух рядах для детей.
Спектакль максимум до 5 лет - дальше нужно что-то более сложное
Самым большим минусом лично для меня была дорога до театра и обратно.