Спектакль "Кошкин дом" идет в Музыкальном театре им. Сац уже несколько лет. Это опера, поставлена она точно по сказке Самуила Маршака. Идет всего 35 минут. Раньше этот спектакль шел как "спектакль для самых маленьких" 0+. Теперь же в театральной афише поставлено "Рекомендован от трех лет", так что будьте внимательны. Мы же ходили с дочкой, когда ей еще не было трех. Ей очень понравилось, просила еще отвести ее в театр.
Билеты лучше покупать заранее, так как спектакль популярный и они раскупаются очень быстро.
Всем, кто сомневается, хочу сказать - обязательно сходите, спектакль на высоте. Актеры очень хорошо играют, все, что поют - понятно. Дочка сидела как завороженная, смотрела не отрываясь. Немного испугалась кота Василия, очень он был строгий. Взрослым, кстати, тоже спектакли понравились, это было заметно: и улыбались, и смеялись, и хлопали взрослые не меньше, чем дети. Очень здорово, что рядом живой оркестр, детишкам очень интересно.
В театре можно посмотреть птиц, поиграть в беспроигрышную лотерею (цену сейчас не скажу, порядка 150-200 руб., в подарок - мягкая игрушка). После спектакля можно поиграть в большие мягкие кубики, построить из них дома. Оба раза дочку приходилось чуть ли не силой уводить, так ей это понравилось). Многие фотографировались с актерами, но моя малышка заупрямилась и не захотела.
Ну и один большой минус - билеты без мест. Только из-за этого поставила в отзыве 4. Первые ряды вроде как для детей, взрослым предлагают садиться на ряды, по-моему, с пятого. По факту очень многие родители делают вид, что про это не знают и садятся впереди. Конечно, тут организаторы должны быть строже и как-то следить за этим. Первый раз нам с дочкой места впереди не досталось, сидела у меня на коленях аж на пятом ряду (платила при этом за два билета). Когда ходили в театр во второй раз (уже на "Теремок"), то пришли заранее, посадила дочку на первый ряд, сама села уже на последних рядах.