Опубликовано 29 Март, 2019 - 23:33

Всем доброго времени суток!

Так бывает, что подумаешь о чем-нибудь, загадаешь ... и это происходит. Не так давно у меня стал заканчиваться увлажняющий концентрат, и я стала задумываться о выборе дневного ухода за кожей лица. И счастливый случай свел меня с корректирующим уходом двойного действия Normaderm Phytosolution от Vichy.

Уход против основных признаков несовершенств кожи с пробиотиком, помогающий укрепить её барьерную функцию и защитить от воздействия негативных внешних факторов.

Это как раз то, что мне и требовалось. Вообще к подобным средствам у меня целый ряд требований, но главное - это отсутствие воспалений и раздражений после применения, поскольку и на лечебную косметику кожа может отреагировать самым непредсказуемым образом...

На упаковке представлена подобная информация о новинке, о действии отдельных активных компонентов.

Меня более всего радует наличие салициловой кислоты.

Салициловая кислота натурального происхождения

Полученная из листьев гаультерии (грушанки). Борется с воспалениями и обладает кератолическим действием

Состав в полном объеме привожу на фотографии. Не идеален, но этот продукт и не относится к экологичной косметике.

Для проблемной кожи, склонной к жирности
Подходит для чувствительной кожи
Гипоаллергенно
Некомендогенно

С оформлением все прекрасно: тяжеленький стеклянный флакон, который приятно брать в руки.

Оснащен функциональным помповым дозатором, который не забивается в процессе использования и выдает оптимальное количества средства.

Уход по текстуре похож на крем-гель, он легкий, нежный. Быстро и легко распределяется по коже, а также быстро впитывается. Не образует пленки, не ощущается на лице, я не чувствую липкости после нанесения.

Пахнет интенсивно и для меня несколько навязчиво, резковато. Это косметически-аптечный запах, узнаю в нем только мяту, при этом есть какая-то неприятная для меня нотка, и именно она сильнее всего проявляется. Задерживается на коже, выветривается дольше, чем хотелось бы.

Между тем, главное в этом уходе - это эффект.

А вот он вполне хорош. Во-первых, увлажнение кожи. Его достаточно, дополнительных средств не требуется.

Во-вторых, довольно приличное матирование. Разумеется, не на весь день, но на несколько часов сыворотка (для удобства назову так) сдерживает появление жирного блеска.

Отмечу положительное влияние на воспаления, имеющиеся подсушивает, новые не провоцирует. Из-за того, что мне не понравилось, как пахнет уход, я невольно стала использовать его и вторым способом - наношу локально. Конечно, масло чайного дерева или специальное средство точечного действия справляются быстрее, но и данная сыворотка помогает уменьшить несовершенства.

Выраженного влияния на расширенные поры не наблюдаю.

Кератолитическое воздействие, а также эффективность в выравнивании общего тона кожи лица мне объективно оценить сложно, так как параллельно у меня проходил курс пилингов, который показал существенный результат.

Подводя итог, хочу отметить, что впечатление от данного ухода положительное. Попробовать его точно стоит) И еще - гель для умывания этой же линейки, он классный!

Приобрести можно в официальном ИМ (прямая ссылка), а также в иных ИМ косметики, в том числе и аптечной.

Рекомендую.

acianoрекомендует
Хорошее средство 😊
Увлажнение просто отличное 😉
можно было бы попробовать
30.03.2019
А мне, кстати, аромат даже понравился. Соглашусь, специфичный, но не парфюмерный, что в уходе с некоторым лечебным действием логичнее.
30.03.2019
Некоторые резкие запахи вблизи носа могут быть навязчивые и неприятные
30.03.2019
Отличное средство. Главное, что работает.
Спасибо!
31.03.2019
Увлажнение, это для меня.
😊
31.03.2019
Не считая запах - отличное средство)
Все так)
01.04.2019
Нравится, что матирует кожу
01.04.2019
И мне, особенно это актуально будет летом.
03.04.2019
До данного ухода в свое время не добралась, но эта умывалка больше 15-ти лет назад и крем той же линейки кожу просто убили - быстро и беспощадно))) Да, все мы действительно очень разные, хорошо, что средства подошли менее требовательной коже!! С другой стороны, вполне возможно, они и над формулой здорово поработали за это время...