Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 12:31

Всем привет! Сегодня я расскажу Вам о корректирующем уходе двойного действия Vichy Normaderm Phytosolution для комбинированной и жирной проблемной кожи.

Данное средство входит в гамму средств для ухода за проблемной кожей Normaderm Phytosolution, и его следует наносить после очищения кожи гелем Normaderm Phytosolution.
Гель-уход находится в коробочке с информацией от производителя, причем внутри внешней коробки находится еще одна. Поэтому не пугайтесь большого количества фотографий 😊

Производитель сообщает нам, что данное средство гипоаллергенно и некомедогенно. Стоит применять гамму Normaderm Phytosolution регулярно в течение нескольких недель для достижения наилучшего результата, но первые улучшения Вы увидите уже после первого применения.
На дне коробочки напечатан состав:

На всякий случай продублирую его:
Все ингредиенты
AQUA / WATER • GLYCERIN • SALYCYL ACID • ISONONYL ISONONATE • BUTYLENE GLYCOL • KAOLIN • ZINC SULFATE • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM POLYACRYLATE • SODIUM HYALURONATE • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • ASCORBYL GLUCOSIDE • CAPRYLYL GLYCOL • HYDROLYZED ALGIN • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • BIOSACCHARIDE GUM-1 • ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • PARFUM / FRAGRANCE.Code F.I.L.:B225519/1
Внутри находится красивый флакон из зеленого стекла:

Мне он напомнил о сыворотке mineral 89 😊

Здесь установлена такая же удобная помпа-дозатор, как и в сыворотке. Помпа закрыта пластиковым колпачком, поэтому флакон можно взять с собой в дорогу при необходимости.

Содержимое напоминает то ли гель, то ли сыворотку, поэтому для себя я обозвала его «гель-уход». Консистенция корректирующего ухода достаточно жидкая, цвет белый. Для нанесения на все лицо хватает очень небольшого количества, поэтому геля хватит надолго.

Средство имеет запах, похожий на очищающий гель из этой серии - запах травянистый, немного аптечный, но не отталкивающий. После нанесения он ощущается, но не навязчиво.

Я наносила это средство после умывания очищающим гелем дважды в день. Так как после геля присутствовало ощущение стянутости кожи, хотелось скорее увлажнить лицо. Сразу после нанесения средства кожа успокаивалась, появлялось легкое покалывание и небольшой холодок. Никаких неприятных ощущений не появлялось, и через некоторое время все утихало и гель-уход напоминал о себе лишь небольшой липкостью. Многие ругают именно эту липкость, но для меня это не является большой проблемой, главное, чтоб средство выполняло свои обещания.
Я использовала гамму Normaderm Phytosolution чуть больше недели, и за это время моя кожа стала выглядеть значительно лучше. Уменьшились поры, черные точки. Пропала излишняя жирность, прекратились высыпания. Я считаю, что данная гамма действительно борется с кожными проблемами, и могу смело рекомендовать ее к покупке!
Прикрепляю фотографию до и после недели применения гаммы Normaderm Phytosolution:

Предлагаю Вам так же заглянуть в другие мои отзывы о продукции компании Vichy:

Крем для лица Liftactiv
Шампунь Kera-Solutions
Маска для волос Kera-Solutions
Сыворотка для лица Mineral 89
Сыворотка для кожи вокруг глаз Mineral 89
Солнцезащитная эмульсия SPF 50
Мицеллярная вода
Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон
  • Легкая текстура
  • Матирует лицо
  • Помогает справиться с раздражением кожи
  • Сужает поры
  • Успокаивает
narrataрекомендует