Всем привет! Сегодня я расскажу Вам о шампуне Vichy Dercos Kera-Solutions с комплексом Про-Кератин. Этот шампунь специально разработан для восстановления волос, поврежденных стайлингом, термоукладками и окрашиванием.
Шампунь выполнен в скромном бело-оранжевом оформлении, так же на упаковке есть информация от производителя:
На всякий случай продублирую состав:
Все ингредиенты
AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • DIMETHICONE • SODIUM CHLORIDE • PARFUM / FRAGRANCE • ACETIC ACID • ALLANTOIN • AMODIMETHICONE • CARBOMER • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • CITRIC ACID • COCO-BETAINE • COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL • FUMARIC ACID • GLYCOL DISTEARATE • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • HEXYLENE GLYCOL • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • MICA • PEG-100 STEARATE • PHENOXYETHANOL • SALICYLIC ACID • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • STEARETH-6 • TRIDECETH-10 • TRIDECETH-3. Code F.I.L. : C230804/1
Не могу назвать свои волосы сильно поврежденными, но порой им «достается» - и сушка феном, и укладка горячим утюжком. Конечно, я всегда использую специальные термозащитные средства, но полностью уберечь волосы от вредного воздействия не получается. От таких процедур волосы становятся сухими, ломкими, безжизненными. Поэтому я стараюсь ограничить вредное воздействие укладок, чаще сушу волосы естественным способом. Но мне было интересно воспользоваться шампунем Vichy для восстановления волос.
У шампуня удобный дозатор-помпа:
За одно нажатие выдается очень небольшое количество шампуня, поэтому иногда я нажимаю несколько раз. Сам шампунь белый, с перламутровым отливом. В нем явно заметны сияющие частицы, выглядит это очень красиво.
Я промываю волосы этим шампунем дважды. При первом нанесении смываю загрязнения, и если волосы очень жирные, то шампунь может плохо пениться. Во второй раз образуется густая плотная пена. Шампунь обладает несильным сладким парфюмерным запахом.
Для лучшего эффекта производитель рекомендует использовать данный шампунь совместно с
маской из серии Dercos Kera-Solutions.Не могу сказать, что я обладательница чувствительной кожи головы, но зачастую шампуни вызывают у меня зуд, ощущение стянутости. Поэтому я всегда очень тщательно подхожу к выбору шампуней и бальзамов.
К счастью, шампунь Vichy не вызвал никаких неприятных ощущений! Мне понравилось, что он не утяжеляет и не спутывает волосы. После мытья волосы остаются чистыми на протяжении двух дней, что я считаю хорошим результатом.
За несколько недель использования этого шампуня я заметила, что волосы стали чуть более послушными, стали меньше загрязняться, охотно вьются (а ведь поврежденные волосы висят «сосульками»). А вот и фотография волос, конечно, не обошлось без укладки 😊
Мне понравилось использовать эти средства для ухода за волосами, и поэтому смело могу рекомендовать их к покупке.
Предлагаю Вам так же заглянуть в другие мои отзывы о продукции Vichy:
Сыворотка для лица Mineral 89Сыворотка для кожи вокруг глаз Mineral 89Солнцезащитная эмульсия SPF 50Мицеллярная водаНа этом все! Спасибо за внимание!