Опубликовано 3 Октябрь, 2015 - 23:04

Не все дети рождаются одинаково здоровыми. К сожалению здоровье многих требует постоянного медицинского контроля и лекарственной коррекции. Наша дочь из числа таких деток. Родились мы сильно раньше положенного срока, была масса проблем, первые 2 месяца провели в больнице. Невролог был наш основной врач. Посещали каждый месяц в первый год жизни, сейчас 1 раз в полгода. Тонус конечностей, задержка развития моторики и еще много каких-то не совсем понятных определений. Все проблемы связаны с неврологией.

Кортесин кололи уже 3 курса. 2 по 10 уколов, 1 курс 15 уколов. Кортексин для ребенка (нам сейчас почти 3 года, начинали колоть когда было около года) покупали именно детский по 5мг. в ампуле.

Написано: отпускается по рецепту. Но у нас ни разу рецепт не спрашивали.

Производится препарат в России.

К слову - во многих странах он запрещен. В России разные врачи относятся к нему тоже по разному. Считается, что это препарат с недоказанной эффективностью. Мы лежали в палате с несколькими, такими же малышами как и мы. Все наблюдаются в разных районах города у разных неврологов. И почти все прошли курсы Кортексина. Когда нам назначили Кортексин в первый раз 1 доктор педиатр была категорически против, 3 невролога нам его рекомендовали. Препарат - это вытяжка головного мозга крупного рогатого скота и свиней. Имеет много показаний, но и противопоказания также есть.

Срок годности достаточно большой, 3 года. Хранить препарат необходимо в холодильнике.

В упаковке 10 ампул с порошком.

В инструкции по применению рекомендуется разводить Кортексин новокаином или раствором натрия хлорида (физраствор). НО! обратите внимание: новокаин противопоказан к применению детям до 12 лет!

Он конечно обезболивает, но нам врач не рекомендовал экспериментировать и мы разводили физраствором или водой для инъекций.

ВНИМАНИЕ! перед применением препарата рекомендуется сделать ЭЭГ! Электроэнцефалография поможет исключить эпи-готовность в головном мозге. Если такие очаги имеются, то Кортексин способен спровоцировать эпи активность и приступы. К сожалению у наших знакомых произошла такая ситуация.

Два раза пришла домой медсестра, показала как делать. Посмотрела как я справляюсь сама и дальше мы кололи сами. Практически все посещения врачей и необходимые манипуляции мы делаем сами (платно) без направлений из районной поликлиники. Поэтому стараемся всему научиться.

На самом деле оказалось все не очень сложно. В шприц 5 мл. набираю 1 мл. воды для инъекций. Прокалываю флакон в порошком Кортексина, развожу. Затем вынимаю шприц. Игла остается во флаконе. Затем шприцем 1мл. набираю раствор Кортексина, надеваю на шприц его родную тоненькую и короткую иглу и делаю укол. Такой иголкой не проколешь дальше чем нужно. Ввожу иглу до упора.

Ребенку конечно больно. Но рядом только мама и папа. Они потом пожалеют. Никакая чужая тетя не трогает.

После первого курса результат был очень заметен. Дочь стала ползать. Второй курс как-то не оказал заметного влияния на двигательную активность. Сейчас провели курс 15 уколов, после окончания курса принимаем Когитум. Походка у дочери заметно изменилась в лучшую сторону.

Никогда не было никаких реакций, нарушения сна и изменения поведения во время проведения курсов инъекций Кортексина.

Препарат действенный, эффективный. Но! только по назначению специалиста.

Достоинства
  • Восстанавливает деятельность головного мозга
Елена Донрекомендует
03.10.2015
нам тоже помог! сыну трудно было голову держать - после курса все ОК! ттт
03.10.2015
К счастью нашим деткам помогает медицина!