Если бы не данный сайт, я так бы и чесала свою кошку расческой, от которой особого толка то и не было, да и кошка не любила все эти манипуляции с ней. Но прочитав однажды отзыв о фурминаторе, я уже точно поняла что жить без него не могу, срочно пошла оформлять заказ на сайте. Ждать конечно пришлось целый месяц, но нас ведь этим не удивишь, дождалась.
Я покупала самого небольшого размера из всех преложенных продавцом, 5,5 см, цвет заказала розовый.
Фурминатор обладает прорезиненной ручкой, которую удобно держать, сама чешущая часть металлическая, зубчики небольшие, но в деле себя показали отлично. Кошка была вычесана в день получения фурминатора, столько шерсти с нее начесали, что казалось она станет лысой, но нет, стала более аккуратной, причесанной. Причем пока чесали ни разу не порывалась убежать, кажется что ей даже это все понравилось.
С момента когда у нас появилась эта расческа дома реально стало гораздо меньше шерсти, чему я очень рада, ведь теперь и уборки меньше и на одежде столько ее не оседает.