Опубликовано 29 Май, 2023 - 21:43

Царапины на руках от кошки — это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие владельцы этих пушистых созданий. Кошки очень любят играть и иногда своими когтями наносят повреждения нашей коже. Моя любимица иногда может быть особенно игрива и импульсивна, невзначай царапнет меня в игре и активных ласках и, привет, вот и новая царапина. Кожа у меня чувствительная и долго заживают разные царапки/ранки, если таковые случились. И какими кремами я только не пыталась мазать, и по началу даже просто мазала йодом, но либо не давало толку и жгло очень сильно от крема, либо, как с йодом, оставался надолго сухой рубчик по длине царапки и сухость этого места.

Решение было найдено случайно и благодаря маме! Как-то мы были с ней в магазине (как ни странно, но продуктовом) и она увидела крем для ухода за кожей «БОРОПЛЮС» (BOROPLUS). Говорит мне так мимо делом, что это крем из моего детства и давно его помнит, что он очень хорошо тогда заживлял и устранял разные раздражение и т.д. такого плана. Вот я взяла и купила его. Попробовала! И что Вы думаете? Работает! Спасибо маме и крему)))

Рассказываю подробно, как я им пользуюсь при царапинах, полученных от моей кошки.

1. Первое – тщательно под проточной водой промываю царапку / ранку, нанесенную когтем кошки.

2. По возможности далее обрабатываю каким-нибудь антисептическим раствором (типа хлоргексидина или на крайний случай хорошо с мылом обычном мою).

3. На хорошо вытертые руки (или иное место, где поцарапалась) наношу крем БОРОПЛЮС. Крем для кожи этот фактически помогает ускорить процесс заживления ран и царапин на коже. И так пару дней подряд где-то два раза в день.

Что могу сказать о самом креме:

1. Он очень жирный, долго впитывается. Но видимо в этом и есть свой секрет в нем какой-то, т.к. все крема до этого и легкие в том числе – не давали такого эффекта. Поэтому факт его жирности принимаю как должное. Стараюсь наносить на ночь или мазать прям аккуратненько поранившееся место, чтобы не испачкать блузку или какую-то ценную одежду. Понятно, на улицу намазанный не выйдешь.

2. В части состава изготовителем заявлено наличие активных натуральных компонентов:

Имбирная лилия (Hedychium Spicatum) широко известна как средство профилактики кожных заболеваний. Он обладает антисептическими свойствами и действует как природный увлажнитель кожи.

Куркума (Сurcuma longa) – антисептическое, противовоспалительное, бактерицидное средство и мощный антиоксидант. Куркума защищает кожу от свободных радикалов, усиливая лечебный процесс. Она предохраняет кожу от развития бактериальных инфекций, снимает раздражение и успокаивает кожу.

Алоэ вера (Barbados Aloe) защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей, интенсивно увлажняет и питает ее. Экстракт алоэ также используется как бактерицидное и противогрибковое средство.

Ним (Azadirachta Indica) обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Усиливает регенерацию кожи, ускоряет заживление повреждений, сохраняет здоровье кожи. Предотвращает зуд, облегчает его проявление.

Сандаловое дерево (Santalum album) известно тем, что хорошо успокаивает раздраженную кожу. Его главный компонент, сантанол, используется для лечения ожогов, покраснений и воспалений на коже.

Экстракт солодки (Glycyrrhizin glabra) помогает лечить экзему и другие кожные заболевания. Благодаря своим лекарственным свойствам солодка способна эффективно останавливать кровотечение и ускорять процесс заживления. Кроме того, она активно увлажняет кожу, придавая ей естественное сияние.

3. После нанесения он не жжет, кожа раздраженная – успокаивается. А также он хорошо увлажняет кожу! Вот знаете, бывает в холодное время года, когда забыл перчатки дома или не подумал о них, руки от мороза или сильного ветра могут обветриться, или дома если после тотальной уборки (не люблю перчатки) ощущается сильная сухость. Вот этот крем для меня – как скорая помощь в косметичке. Я тогда на ночь прям мажу руки кремом этим и все, утром встаю – прям как и не было сухости, царапки успокоились. Пару дней помажешь и можно забыть и перейти на легкий крем для рук для поддержания состояния кожи.

4. Иногда наношу крем этот как защиту рук. Бывают какие-то «грязные» работы по дому и вообще. Вот он такой по качеству, что если его нанести тоненько на руки, минут 10-15 подождать и делать что-то «грязное», но «сухое» (например, цепь велосипедную надо смазать и т.д. такого плана) – то потом руки помоешь и не надо будет оттирать что-то от рук после таких работ. Очень удобно!

5. Вот этот крем BOROPLUS есть в нескольких вариантах. С пометкой изготовителя «regular» мне понравился в использовании больше всего, он фиолетовый. А есть еще по виду с ароматом трав (зеленый), вот он «не зашел» и хуже по описанным качествам.

6. Страна-изготовитель этого крема для кого-то важна? Напишу на всякий случай – Индия.

«Эмами Лимитед» является ведущей индийской компанией в области продуктов для сферы здравоохранения и ухода за телом. Основана в 1974 г.

7. Объемом он продается разный. Мне удобно в 50 мл. И с собой в путешествие можно взять и в косметичку на дачу положить. По качеству и необходимости его хватает мне надолго. А с учетом его небольшой цены – вообще нарадоваться не могу.

**********************************************************************************************************************************************

Лёгкий увлажняющий крем для лица и защита кожи лица от непогоды- отзыв на TOLERIANE SENSITIVE CREME от La Roche-Posay

Питание и увлажнение кожи рук благодаря молочку LIPIKAR LAIT / LOTION от La Roche-Posay - но так ли все хорошо?

Чем обработать рану кошке и можно ли кошкам йод в "чистом" виде? Монклавит-1 можно ли считать лучшей заменой "опасного" йода?

Достоинства
  • Антисептический эффект
  • Заживляющий
  • Качество и цена
  • Лечит микротрещины
  • Питает и увлажняет
  • Снимает раздражение
  • Экономичный
Mudraya_Tanyushaрекомендует