Опубликовано 8 Ноябрь, 2024 - 14:15

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Моя 16-летняя тайка питается в основном сухим кормом, плюс даю ей разные паучи. К человеческой еде она равнодушна, а побаловать кошку хочется, поэтому я обратила внимание на лакомства Монж. Этот бренд сам по себе как знак качества в среде кошатников.

Цена соответствующая, как крыло от самолета: 200-300 рублей за три маленькие 5-граммовые колбаски. Они продаются упаковкой из 3 штук, но в зоомагазинах можно и поштучно купить. На обратной стороне мелким, но читаемым шрифтом дана вся необходимая информация.

Состав: свежая рыба 80,5% (лосось 35%), сушеная рыба (лосось и форель), гидролизованный рыбный белок (лосось), целлюлозный порошок (2,5%), дрожжевые продукты, минералы, продукты переработки лекарственных растений (листья артишока – 0,5%).

Питательная ценность: Сырой белок: 40%, Сырая клетчатка: 3%, Сырой жир: 17,5%, Сырая зола: 8%, Влага: 20%. Энергетическая ценность: 3290 ккал/кг.

Добавки: Витамин А (ретинола ацетат) 5000 МЕ, витамин D3 500 МЕ, витамин Е (альфа-токоферола ацетат) 50 мг, таурин 1000 мг.

Страна-производитель: Австрия

Именно мягкие палочки заинтересовали, потому что похрустеть и сухим кормом можно.Ни курицы, ни злаков в составе - найти похожее лакомство ой как не просто!

Мягкая палочка Monge Gift для кошек
Палочки есть разные, я выбрала с эффектом выведения шерсти, есть также для стерилизованных и другие.

Производитель обещает: листья артишока в качестве источника нерастворимой клетчатки для нормализации работы кишечника. Целлюлоза в составе обеспечивает физиологическое выведение шерсти из желудка, а низкое содержание жира позволяет поддерживать оптимальную массу тела.

Колбаска очень легко ломается на кусочки.

Моя кошка от них просто с ума сходит, прибегает из любой части квартиры! Редкий продукт вызывает у неё такой аппетит. Я пользуюсь этим, чтобы заставить старушку поактивничать:

• Прыгает с подоконника на табуретку и обратно;
  • Тянется наверх за кусочком;
  • Ищет разложенные в комнате кусочки;
  • Ищет кусочки в нюхательном коврике.

Нюхательные игры - отличная профилактика деменции, не только для собак, но и для кошек. Я использую самодельный флисовый коврик: Очень смешно наблюдать, как кошка шумно дышит носом, сканируя пространство.

И вот все эти фокусы мы делаем только за колбаску Монж. Поэтому покупаю, несмотря на цену. Для здоровья они как минимум не вредны, а скорее это такой "суперфуд", только не для людей, а для котиков!

Напиши, что кошечка голодает и вкусни не получает
По рекомендации производителя можно давать до 1 штуки в день для кошки средних габаритов. Мой кошелек согласен и просит эту норму немного урезать)) Даю по половинке. Упаковка, кстати, очень удобная: легко вскрывается, надёжно сохраняет аромат, в ней можно хранить остатки палочки несколько дней.

Лакомство Monge Gift мягкие палочки мы с Евой прямо горячо рекомендуем, всем котанам здоровья!

Достоинства
  • Аппетитные и вкусные
  • Идеальный состав
  • Полезны для здоровья
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Высокая стоимость
Ольга Лепреконрекомендует
08.11.2024
Какой же замечательный котейка
Спасибо, очень приятно 😊
Какая милая кошечка 😊
Ева - прелесть, не только внешне, но и по характеру 😊