Выбрала этот ресторан для посиделок с подружками благодаря сарафанному радио - и теперь сама хочу рассказать о "ЧаЧаПури" всем вокруг)) Это ресторан грузинской кухни в самом центра Санкт-Петербурга, на улице Марата.
Что важно - не сетевой! Шеф-повар - из Грузии, официанты, как мне показалось - тоже. Мы были там в конце декабря, поэтому кафе украшено в честь Новогодних праздников:
Чачапури, Марата 12 О
Однако в остальном - это самый настоящий грузинский колорит:
Гранаты - символ не только Армении, в Грузии их тоже уважают
Места в кафе маловато! Мы бронировали столик заранее, но, к сожалению, нас посадили у входа (небольшой сквозняк, когда заходят новые гости), да ещё и с ограничением по времени 3 часа.
Интерьер, кафе Чачапури
Столы из массива, лаконичное, стильное оформление деталей:
Мало вешалок для одежды! Летом мы бы даже этого не заметили, а вот куда девать объемные пуховики зимой? В целом тесновато.
Стойка админа
Начали изучать меню - глаза разбегаются! Блюд много, особенно мясных, а салаты - отдельный вид прекрасного.
Меню с иллюстрациями, очень удобно
Меню, кафе Чачапури
Изучаю винную карту
Официант помог выбрать вино. Именно его вежливость, харизма и обаяние увеличили наш чек на две бутылки с негуманной стоимостью)))
Винная карта, ресторан Чачапури
Ресторан ЧаЧаПури
За встречу можно!
Но вернемся к еде! Подача блюд не слишком долгая. Мы начали с салатов. Хотя я взяла фирменный салат "Чачапури", в следующий раз возьму с хрустящими баклажанами, это просто писк!
Салат "Чачапури"
Порция не маленькая
Что касается горячего - мы остались в восторге! Вкуснейший шашлык:
В ресторане Чачапури
И необычные блюда вроде баранины по домашнему: мясо запекается под крышечкой из теста:
Подача очень красивая
Официант поможет открыть, если надо
Удивительно, но мы осилили и десерты. Подруга взяла свой любимый тирамису:
Но это ж итальянский десерт, а мы в грузинском кафе! Поэтому я заказала рулет с черносливом и грецкими орехами. На фото он выглядел как безешный, поэтому я была приятно удивлена нежным плотным, не приторно сладким кремом!
Десерт, ресторан Чачапури
И размеры!! Надо было брать один на двоих, серьезно.
Подводя итоги: несмотря на некоторые досадные мелочи, ресторан ЧаЧаПури запал мне в самое сердечко! Не удивительно, что там всегда полно народу, качество на высоте! Любимый ресторан грузинской кухни ever, рекомендую!