Готовые смеси для выпечки - не всегда бюджетно, но здорово экономит время, плюс предсказуемый результат, осечки быть не может. Когда увидела необычное название - решила, что латиносы знают толк во вкусняшках и взяла на пробу:
Бразильские сырные булочки! Как не попробовать. С удивлением поняла, что производство-то отечественное.
Но посмотрим способ приготовления:
Яйца, растительное масло, сыр, вода - все дополнительные компоненты есть в доме всегда.
Сыр надо натереть на крупной тёрке - он придаст булочкам тягучую удивительную консистенцию, но не обольщайтесь. Супер-сырными их делает ароматизатор:
Также позабавили слоганы на упаковке: не содержит глютен, содержит тапиоку! Не содержит сахара! Чем крахмал-то лучше? Ударная доза углеводов, приправленная жиром - эти булочки про вкус, не про пользу.
Мне немного не хватило инструкции: написано просто смешать все. А последовательность? Жидкие/сухие компоненты? Чем мешать? Нужен ли миксер?
Тесто для бразильских сырных булочек
Тесто получается очень густое. Из него предлагают сделать круглые булочки или палочки. Для первого эксперимента я выбрала булочки:
Из одной упаковки смеси получилось 12 штук, но тут, конечно, всё зависит от размера. Ставлю в духовку:
Запекать пришлось куда дольше, чем предлагает производитель (на упаковке 20-25 мин). Булочки никак не хотели подрумяниться, но, может, дело в моей духовке. Получилась вот такая красота:
Они и правда хрустящие снаружи и мягкие внутри! И очень сырные!
Мы съели их горячими, но и позже, думаю, их можно разогреть в микроволновке. На вкус блаженство и разнообразие:
Рекомендую попробовать! Я из второй пачки непременно сделаю палочки - к футболу с пивчанским)) А потом, возможно, и вовсе попробую обойтись без готовой смеси - крахмал в доме есть, а уж тапиока или кукуруза - это, мне кажется, всё едино. Всем приятного аппетита! Иногда надо себя баловать!