2 аватар
Опубликовано 15 Октябрь, 2024 - 13:13

Caviar - это суши-ресторанчик в Белграде. Находится за пределами туристического центра но всё ещё в центре города. Столики есть как внутри, так и снаружи.

Территория с запретом курения тут есть но она никак не отгорожена от остального зала поэтому во время нахождения внутри табачком мы всё-таки дышали. Не сильно, как в некоторых местах, но я думаю, что это скорее всего просто удача.

Меню здесь с картинками, что большой плюс: каждому наименованию соответствует фотография и это позволяет сделать заказ без знания языка. Я люблю меню с картинками.

Чай подают в чайничке, вкусный и, по сербской традиции, с большим куском лимона и пакетиком меда. Причина такой подачи в том, что для сербов чай - это напиток, который ты пьешь когда болеешь а не просто потягиваешь за столом в кафе. Дополнительным приятным бонусом к чаю в Caviar является маленькое имбирное печенье.

Роллы в Caviar крупные, трёх наименований нам с мужем хватило на двоих чтобы пообедать. Но вот вкус… это тема спорная. В чатах я вижу положительные отзывы на эти роллы, но мне они не нравятся.

Острые роллы имеют такую мягкую остроту, что даже для меня, нелюбительницы острой еды, это не остро. Вкус не гармоничный даже у филадельфии, хотя, казалось бы, это просто филадельфия. Наверно что-то не так с ингредиентами.

Темпура совсем плоха. Корочка здесь такой толщины и такая жесткая, что это уже скорее пирожки чем роллы. К тому же темпура - это самые крупные роллы из всех, что нам принесли. Настолько крупные, что их приходилось кусать прежде чем положить в рот, иначе не поместятся.

Кушать здесь или заказывать отсюда роллы я не рекомендую. В качестве альтернативы могу предложить Bad Sushi или Bizu. Тем не менее в узких русскоязычных кругах это место рекомендуют.

2не рекомендует