У нас семья мишек🐻 Мы очень любим мед. Каша с медом, белый хлеб с медом, орехи с медомм, медовая коврижка... Покупаю разные меда в разных магазинах. Стараемся не пропускать медовую ярмарку в Коломенском. Сегодня расскажу о меде из Перекрестка. Очень многообещающем меде...
Вся информация на русском языке только с одной стороны этикетке
Почему пчела Маня решила не указывать состав, мне не понятно. Указаны лишь пищевая и энергетическая ценность в 100г:
Белки - 0,8 г
Углеводы - 80,3 г
Калорийность - 320 ккал
Зато ооочень большое внимание уделено хранению меда:
Срок годности при t не более +20°С - 2 года с даты изготовления и упаковывания.
После вскрытия герметичной упаковки срок хранения не более 1 года, но не более срока годности, указанного на упаковке.
После вскрытия герметичной упаковки условия хранения не меняются.
До и после вскрытия упаковки хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Что-то слишком много "вскрытия упаковки"😂 Хотя вообще баночка первоначально закрыта не герметично - щелчка при вскрытии нет, так как мед должен дышать.
Вкус и качество
🍯Мед продавался уже засахаренный, и это неплохой знак.
🍯Цвет насыщенно-желтый, прям солнечный!
🍯На поверхности меда видны мелкие крупинки.
Цвет золотистый
🍯Забрать мед ложкой не просто - из-за высокой плотности нужно приложить усилие, чтобы набрать ложечку этого лакомства.
Чтобы взять мед, нужно поскаблить ложкой
🍯Аромат меда приятный, цветочный, насыщенный.
✖️Шалфея я не уловила во вкусе, вообще затрудняюсь с определением вкуса. Больше напоминает разнотравье или полевое/луговое ассорти.
Обычный цветочный мед
🍯В целом, вкус приятный, приторно-медовый, даже появляется легкое першение в горле.
Вывод
🍯Мед нам понравился. Кристаллизация нежная, без острых кристаллов.
Крупинки не острые
⚠️Хоть во вкусе я не смогла уловить шалфей, но цветочное разнотравье вполне может быть.
✖️Насчет премиум и элитных сортов - это, конечно, громкие слова, которые не имеют под собой ничего конкретного. Премиум, скорей всего связан с ценой и оформлением😁, а элитные сорта меда никак не вяжутся с луговым цветочным медом. Но производителю виднее, не буду утвержать.
Мед съели довольно быстро, но элитности и премиум качества не заметили
Ставлю четверку, потому что отсутствует состав и насчет шалфея остались сомнения.
И почему производители никак не поймут, что много обещаний = много разочарований потребителей.