Опубликовано 14 Май, 2017 - 18:35

Мед всегда покупаю у знакомого пасечника на год вперед. Но в этом году он быстро закончился.

Мед "Горный"

Ребенок заболел, я пошла в пятерочку за медом...

Опыт #1

Долго и придирчиво рассматривала баночки, остановила свой выбор на засахарившемся меде (в таком виде он и должен пребывать в апреле) под названием "Горный".

Опыт #2

На вкус мед понравился!

Опыт #3

Но, честно говоря, немного усомнилась в качестве, когда, решив добавить его в дрожжи, дрожжи плохо поднялись...

 

Решили с дочкой проверить, нет ли в меде крахмала или патоки (сахара). Получился познавательный эксперимент!

 

Опыт #1

Мед и йод.

Растворив мед в стакане теплой воды и убедившись в отсутствии взвеси и хлопьев, добавили пару капель йода - жидкость не посинела.

Ура, крахмала в меде нет!

Опыт #2

Мед и бумага.

Ложка меда на салфетке не растеклась. Водяных разводов по краям не оказалось. Значит сахара, патоки в меде нет!

 

Опыт #3 (контрольный)

Мед и огонь.

 

Бумага вокруг меда обгорела полностью, не затронув сам продукт. Так стойко ведет себя перед огнем только настоящий мед.

 

Вывод: мед "Горный" - качественный, без примесей, крахмала и сахара.

 

Сомнение осталось только насчет того, что он действительно горный. Но это проверить никак нельзя. 😉

 

PS. Дрожжи теперь надо бы проверить. Жаль, не знаю как.

Englishwomanрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.05.2017
Полезная информация, естественно пригодится. Почитайте в интрнете на счет дрожжей, уверен, что там есть информация...

возможно в википедии
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также