Опубликовано 8 Октябрь, 2024 - 18:47

Приветствую всех заглянувших.

В нашей не очень большой и временами дружной котосемье скоро произойдет пополнение.

Поскольку мои старшенькие в силу возраста, пола и некоторого "другого обстоятельства" сделать меня бабушкой не могут, то я решила взять все в свои руки и и завести очередного, третьего котея самостоятельно)).
Тем более, что несколько подходящих экземпляров прибилось к нам на даче этим летом. Все лето лоботрясы с удоволствием пожирали мой корм, топтали мои цветы и спали в моем любимом кресле, но ближе к осени встал вопрос об их пристройстве.

Для ОМов - фото не перевернуто, а размещено горизонтально).

Самых деловых и активных удалось сбагрить на попечение соседей, проживающих на даче круглогодично. А самого страшненького, трусливого, худющего и косоглазого решено было обозвать Косым и забрать домой.

После похода к ветеринару и сдачи всевозможных анализов за просто не приличную сумму денег выяснилось, что внешне здоровый, хотя и тощенький, котейка оказался болен сразу несколькими котячьими заболеваниями.

Пока еще бездомный котейка пытается отжать мое кресло.

К счастью все они излечимы, но заразны и требуют длительного приема препаратов. Получив нереально большой счет огромный список необходимых препаратов, которые нужно было пить целый месяц, я поняла, что скормить их все котейке просто так не удастся.

Первое время пока котей был голоден мне удавалось скармливать ему таблетки с кормом, но со временем звереныш отъелся, осмелел и обнаглел и научился мастерски выуживать таблетку, объедая корм вокруг нее.

По опыту со своим старшеньким знаю, что таблетки намного проще скормить коту если добавлять их не в простой корм, а во всякие вкусняшки. Поэтому при очередном походе в магазин я купила сразу несколько добавок.

В сегодняшнем отзыве хочу рассказать про лакомые подушечки с домашней птицей и говядиной Chatell Skin&Coat.

Основная информация.

Бренд: Shatell.

Страна производства: Австрия.

Полное название:

Лакомство для кошек подушечки с домашней птицей и говядиной, для здоровья кожи и красоты шерсти.

Объем корма: 60 гр.

Продукт не является кормом, поэтому в больших объемах не выпускается.

Срок годности: 18 месяцев.

Где купить: дистрибьютором бренда на территории РФ является магазин "4Лапы", в других торговых сетях продукция не представлена. Помимо этого лакомства можно купить на маркетплейсах (Озон, ВБ, СММ).

Стоимость: 159 рублей в "4Лапы" (- скидка по карте постоянного клиента). Хотя на магазинном ценнике указана чуть более высокая стоимость.

В других местах существенно дороже. Например, в Озоне 600 рублей за две упаковки, а поштучно они не продаются.

Внешний вид упаковки.

Лакомство продается в не больших пакетиках, изготовленных из прочного пищевого пластика.

Лицевая сторона имеет стандартный для подобных продуктов дизайн с изображением милого котика и названием.

На противоположной стороне пакета можно увидеть более подробную информацию о товаре.

Помимо стандартного описания товара, обещаний продавца и юридической информации имеется состав с расшифровкой на двух языках (английском и русском).

Чуть ниже находятся рекомендации по кормлению, с помощью которых можно высчитать количество подушечек, необходимых питомцу.

Открывается пакетик без ножниц, а с помощью специальных насечек.

Для защиты от воздуха и влаги имеется зип-лок застежка. Однако, если ваш питомец склонен к воровству, то пакет с лакомством желательно прятать. Моя банда открывает такие на раз-два).

Внешний вид лакомства.

Внешне гранулы лакомства напоминают подушечки сухих завтраков, популярные у многих мам и детей. Моя дочь любила такие шоколадные когда была маленькой.

По размеру они больше стандартных гранул с сухим кормом, что очень хорошо, т.к. питомец не может заглотить лакомство целиком и вынужден его разжевывать.

Гранулы сухие, не липкие, без не приятного жирного налета. Крошатся мало, крошечек и ломанных подушечек в пакете я не заметила.

Руками ломаются легко. Я специально разломила одну гранулу чтобы показать ее начинку. На фото не понятно, поэтому скажу, что начинка не кремовая, а тоже сухая и слегка отличается по цвету.

Если бы не цвет и аромат гранул, то внешним видом я осталась бы довольна.

Как по мне, они имеют неестественно яркий окрас и чрезмерно ароматизированны.

Если оранжево-красный цвет гранул хорошо виден на фото (особенно заметно в сравнении с другими аналогичными гранулами), то про запах расскажу подробнее. Он очень сильный, вроде бы похож на другие корма, но его слишком много. У меня возникла ассоциация с каким-нибудь фастфудом, типа Макдональдса, в котором всего излишне много.

Для человеческого восприятия пахнет не очень вкусно, но котам сильно нравится. Настолько нравится, что выпрашивая лакомство они ведут себя не совсем адекватно.

Состав лакомства Chatell Skin & Coat.

Состав указан на упаковке и он вроде бы кажется не плохим. Производитель указывает, что в составе имеются злаки (какие?), мясо птицы и говядина, конопляное и лососевое масла и другие полезные для питомцев ингредиенты.

Никаких ароматизаторов и красителей я в составе этого продукта не вижу. Мне совершено не понятно, что именно придает гранулам такой цвет и аромат?!

Может это лососевое масло (рыбий жир), которого содержится 0,5% окрасило лакомство в такой интенсивный цвет? Или молоко и молочные продукты? Я совершенно точно уверена, что в составе данного лакомства есть не указанные Е-шчки, поэтому подробно разбирать его смысла не вижу.

Мой личный опыт применения кормления.

Итак, изначально я покупала это лакомство для подкормки своего болеющего кота. На тот момент он принимал антибиотик в суспензии, лактобактерии в порошке и ему надо было давать три противовирусные таблетки в день. Сначала я добавляла таблетки в обычный сухой корм, потом пробовала обмазывать их паштетом из баночки, но проще всего было скармливать с лакомством-хористиком от другого производителя. Когда первые пакетики закончились я приобрела эти.

То что лакомство котейке нравится стало понятно уже в момент вскрытия пакета. Котик ластился и толкался носом, выпрашивая у меня угощение. К тому времени он уже не был совсем голодным и обычный корм так не просил, следовательно этот продукт коту хотелось больше.

Если следовать рекомендациям производителя, то моему коту необходимо давать десять пастилок в день (кот тогда весил всего 3,3кг.). Я клала в миску по три штучки на один прием таблетки и одну дополнительную в качестве поощрения.

По всей видимости запах коту понравился так сильно, что он заглотнул все махом, не разбираясь что там лекарство, а что лакомство. Считаю, что в этом плане продукт показал себя отлично.

Но на следующее утро, когда я пришла проведать своего питомца у меня чуть было не началась паника. Повторю, что зверек пил много лекарств, в том числе антибиотик, поэтому содержимое его лотка я изучала очень внимательно. За ночь в лотке появилось две кучки-лужицы (из-за антибиотика) и они были коричнево-красно- кровавыми.

Первое мое ощущение было, что котик какает кровью. Два года назад у меня был очень страшный опыт когда усыновленный мной приютский котенок умер от чумки. Так вот сначала мне показалось, что все повторяется и готова была срочно везти кота к ветеринару. Хорошо, что догадалась сперва позвонить.

После вопроса врача о том не давала ли я коту новый корм и не изменяла ли рацион питания я еще раз изучила содержимое лотка и ноняла, что это не кровь, а окрасившиеся и не до конца переваренные остатки пищи.

Конечно же давать вкусняшки я Косому перестала, но еще несколько раз мне пришлось убирать из лотка красные кучки. Потом все пришло в норму.

Старшие члены моей котосемьи - британец Барс Василич и метис Бегемоша.

Остатки лакомства я решила скормить своим старшим лежебокам. Согласно нормам производителя котам с их весом можно потреблять по 16 подушечек в день, но я давала не больше пяти-шести.

Оба кота угощение приняли хорошо, скушали с удовольствием и сильно просили добавки. Просить кушоц для мох котов норма и меня это не удивило.

Странности начались позже.

Метис Бегемоша (он у нас главарь воровской шайки)) пытался своровать корм из шкафчика у меня на глазах. Он прекрасно знает, что воровать нельзя и никогда при мне этого не делает, а ждет пока я выйду. В этот раз ему так хотелось добавки, что он не стеснялся даже меня.

Поведение Барса меня тоже удивило. Он не просто кидался в ноги и возмущенно-жалобно мявкал, как он это делает обычно, а залез на диван, придвинулся ко мне вплотную и даже пару раз лизнул мне руку. Для тех, кто не знаком с повадками британцев скажу, что такое поведение им не свойственно. Тем более, что Барс Василич взрослый и самодостаточный кот, никогда не сидящий на ручках и не любящий лишних прикосновений.

Подводя итоги хочу сказать, что я не могу судить о состоянии кожи и шерсти моих котов после употребления в пищу этого продукта, т.к. съели его они не много.

Я не делала экспертизу корма и не могу утверждать, что с составом что-то не так. Но реакция желудочно-кишечного тракта одного кота и странное поведение двух других убедили меня, что с этим лакомством что-то не так и от его покупки лучше воздержаться.

К покупке я данный товар НЕ рекомендую. Два балла ставлю за то, что скормить коту таблетки он мне все-таки помог.

Достоинства
  • Котик кушает с удовольствием
Ольга БКне рекомендует
Такой отзыв у Вас тёплый получился! Пусть котейка выздоравливает, ему очень повезло: нашел себе такую хорошую семью)
А по поводу вкусняшек, мне кажется, все указанными недостатками грешат: и про состав, я почти уверена, не договаривают, производители (но почему-то коты от них аж с ума сходят), и реакция ЖКТ у моих котов бывает
08.10.2024
Спасибо за похвалу, очень приятно))
Мы с котей недавно еще раз анализы сдали и от двух болезней удалось избавиться. Думаю, что и последнюю вылечим.
Я обычно не сторонник всяких вкусняшек. Не даю их котам и покупаю крайне редко. Поэтому так возмутилась удивилась реакции ((
Мы с сестрой и мамой тоже на прошлой неделе кошку подобрали🙈 пока на карантине, помыли, обработали от блох, на очереди глистогонка и поездка к вету. Минус только в том, что в моем родительском городе с ветеринарной помощью большие проблемы, вряд ли что-то найдут, даже если будем анализы сдавать. А у них два кота, волнуюсь теперь, чтоб ничего не принесли им, тем более сезон
09.10.2024
Мы анализы сдавали в гос клинике в маленьком поселке в Подмосковье. Они кровь и мазок берут, а потом их в крупную лабораторию отправляют. В вашем городе скорее всего так же делают. Мне анализы очень дорого обошлись, потому что я сказала проверять на все. Врач мне сама советовала проверить только на основные вирусы. Надо было ее послушать, но я перестраховалась.
У вашей мамы коты привиты? Если нет, то надо привить их до знакомства.
09.10.2024
А вообще конечно страшно сколько вирусов появилось. Страшно(