Всем доброго времени суток! Сегодня мой рассказ о категорически провальной и якобы "увлажняющей" маске аптечного бренда La Roche-Posay, которая по каким-то невероятным причинам пользуется всеобщей любовью и популярностью. Неужели никому свою кожу не жаль?
Маска выпускается в 2 объемах - туба 50 мл. (цена на оф.сайте - 1437 р.) и двойных пакетах-саше (2*6 мл.) - от 280 р.
Что обещает производитель?
Интенсивно увлажняющая успокаивающая маска для обезвоженной кожи лица на основе термальной воды La Roche-Posay.
Благодаря содержанию фрагментированной гиалуроновой кислоты, структурина, масла карите и восков средство интенсивно увлажняет и восстанавливает кожу любого типа, активизирует синтез гидрофиксаторов.
По текстуре маска кремово-гелевая, имеет явный "парфюмерный" аромат и голубой цвет.
И вот уже первый вопрос: зачем в маске, разработанной для экстренной помощи сухой и обезвоженной коже (кожный барьер которой априори нарушен), лишние раздражители в виде красителей и отдушек?
Остальной состав - это тоже какое-то проклятие для здоровья кожи:
Анализ составаМаска представляет собой смесь воды, глицерина, этилового спирта!!!, масла ши, жидкого вазелина, эмульгаторов (в том числе ПАВ), загустителей, силиконов, отдушки, красителя, консерванта и триэтаноламина.
Triethanolamine - производная аммиака, так же, как и схожий по строению этаноламин (основной компонент стойких красок для волос).
Канцерогенный щелочной растворитель, широко использующийся в красках, полиролях и чистящих веществах.
Из-за высокой щелочности и возможности того, что он может превращаться в канцерогенные нитрозамины, рекомендован к использованию только в смываемых средствах. ЗАПРЕЩЕН в Европе в несмываемых средствах с 2013 года. Вызывает контактную аллергию и контактный дерматит.
Mineral Oil - минеральное масло - результат нефтеперегонки. Само масло считается, что поры не забивает, а потому везде гордо именуется "некомедогенным".
Однако тяжелая недыщащая пленка, которую этот компонент создает на поверхности кожи, не дает коже осуществлять нормальные обменные процессы, себум (кожное сало) не может нормально выходить из пор и они в итоге забиваются собственным жиром. Не сам вазелин их закупоривает, это верно. Но поры все равно оказываются забитыми.
Alcohol denat. - денатурированный этиловый спирт. Разрушает межклеточные липиды кожи и вызывает мгновенную гибель тысяч кожных клеток (некроз). Последствие чему - обезвоживание и снижение местного иммунитета.
Этот кошмар рекомендуется наносить на очищенную кожу лица, и шеи на 10 минут, затем нужно удалить излишки с помощью ватного диска или салфетки.
Впечатления
Эту маску я купила в спешке, перед командировкой. Состав предварительно не изучала (да и вообще в то время составами я особенно не заморачивалась), помнила только, что в сети эту маску хвалят на все лады.
Планировала использовать ее для путешествий, когда из-за акклиматизаций и перелетов кожа сохнет и становится обезвоженной и более чувствительной. Упаковка показалась очень подходящей, да и цена была относительно вменяемой.
О моей коже - комбинированная, чувствительная.
Что сказать...
Для меня это оказалась просто ужасная маска. Наносится, правда, она приятно - крем-гель легко скользит по коже. Однако почти сразу после нанесения кожа начинает "потеть" под слоем маски, ощущение, что лицо закрыто целлофановым пакетом.
Первый раз я использовала маску по инструкции - кое-как оттерла ее с лица салфетками и легла спать. Утром на лице меня встретили жирный блеск, закупоренные поры и воспаленная раздраженная кожа.
Второй раз после 15-минутной выдержки я смыла маску водой. В состоянии кожи не изменилось ничего, кроме появления россыпи мелких красных точек по всему лицу.
Итоговое мнение
Спирт, силиконы и минеральное масло пополам с маслом ши, сдобренные растворителем, вызывающим дерматиты?
Для кожи эта маска не просто не полезна, а откровенно вредна, несмотря на то, что за счет нефтехимии она создает временный эффект гладкости. Для марки, чья специализация - лечебная косметика для людей с кожными проблемами, такая маска - это просто позорище.
Обещания тоже откровенно бредовые - синтез гидрофиксаторов? Такого элемента в составе кожных волокон просто не существует, разве что в воспаленном мозгу маркетологов La Roche-Posay.
Вместо этого отвратительного творения, можно купить рабочую, отличную по составу и более бюджетную увлажняющую маску Andalou и не бояться заполучить дерматит вместо увлажнения.
Не рекомендую.
•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•
Рада, если мой отзыв был вам полезен.