Всем привет! Хочу рассказать историю как мы боролись с герпесом (никогда бы не подумала, что это такая жуткая болезнь!). Три недели назад у меня возникло жжение в уголках губ. Ну и конечный итог огромные болячки по всем губам. Я (как обычно) мазала маслом чайного дерева, но ,в этот раз , не помогло и я побежала в аптеку . Предложили инфагель. Помог он мне сразу, буквально через пару дней корки стали отваливаться (мазала утром и вечером), и никакой сочащийся жидкости! Он сильно стягивает и сушит водянистые прыщики, тем самым не давая разрастаться дальше. Когда наносишь на пораженное место покрывается белой пленкой, поэтому отложите важные встречи, зрелище то еще. В тубе всего лишь 2 грамма, но мне вполне хватило до полного заживления. Стоимость около 110 рублей. Хранить обязательно в холодильнике. И все бы ничего, я уже и забыла обо всем на свете довольная и счастливая. Но! Спустя дней 10 просыпается муж с ранкой на щеке (как будто стерта кожа). Значение конечно мы этому не придали. Через пару дней рана увеличилась и покрылась пузырьками. Он грешил на какую то мнимую аллергию. У меня было предчувствие, что это герпес, но на лице я никогда не видела! В общем пошел он бриться и , когда вышел с ванны, я чуть в обморок не упала. Он разнес инфекцию по всему лицу, за считанные минуты все лицо покрылось ужасными огромными ранами с желтой жидкостью!!!! Вот тут мы перепугались не на шутку. В аптеке купили хлоргексидин (прижигать всю эту гадость), мазь фенистил пенцивир (разрекламированная хрень), антибактериальные салфетки (лицо мыть нельзя, только хуже становится), таблетки ацикловир -акри (дешевое, но по отзывам действенное). Сутки мазали , втирали, пили. От мази фенистил (куча побочек) стало еще хуже, появлялись все новые и новые очаги, все жгло и жутко чесалось (ночью не спал от боли). Лицо было похоже на красный мяч. На следующий день решили купить инфагель. Он сразу подействовал! Буквально через пол часа спала краснота. Жжение немного уменьшилось, а чесотка прошла почти полностью.Через день никаких новых очагов , кожа стала очень сухая и болячки побелели. Сейчас ждем полного выздоровления. Поэтому очень всем советую, раз с !!!таким!!! справляется гель, то и простуду на губах (как в моем случае) на раз-два снимет. Только вот на все лицо его , к сожалению, хватает на 1 день. Но и на этом спасибо!