Крымская глина Белая. Глина поддерживает красоту, здоровье кожи. Белая глина абсорбирует загрязнения с поверхности, уменьшает жирный блеск, придает приятное ощущение свежести. Глина - высокоэффективное природное средство для очищения, тонизирования, возвращения здорового цвета лица, тела.
Я очень люблю маски для лица, а особенно люблю делать домашние маски для лица. В поисках разных домашних масок я наткнулась на рекомендацию о домашней глиняной маске. Вообще о пользе глиняных масок я знаю давно и давно пользуюсь покупными глиняными масками. А около года назад в магазине ПУД я увидела в продаже две упаковки глины: белая и голубая. И меня очень привлекло то, что глина наша - Крымская. А вообще Крымскую косметику я очень люблю, у нас в городе Евпатории есть много магазинов натуральной Крымской косметики. Поэтому Крымской глине я была рада и купила тогда сразу и белую, и голубую глину. Спустя два года я продолжаю их покупать и вот решил сегодня написать отзыв о белой глине.
♟️♟️♟️♟️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:♟️♟️♟️♟️
🧩НАИМЕНОВАНИЕ:Глина косметическая ФИТОкосметик белая крымская очищающая
💵СТОИМОСТЬ: 35 рублей
🎲ОБЪËМ: 100 г (2 пакетика по 50 г)
🎯ГДЕ КУПИТЬ: Аптека, Чистый дом, ПУД, Магнит
📜📜📜📜📜📜ОПИСАНИЕ:📜📜📜📜📜📜
🌈🌈🌈🌈🌈МОИ ОЖИДАНИЯ:🌈🌈🌈🌈🌈
Так как у меня жирная и проблемная кожа, то я ожидаю, что глина поможет мне справиться с жирностью кожи, а также поможет в лечении с акне.
🎁🎁🎁🎁🎁🎁УПАКОВКА:🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁
Глина находится в картонной упаковке, которая очень даже интересно оформлена.
Сбоку упаковки есть способ применения глины, как маски.
С другого бока есть информация о производстве, производителе и массе
Также есть штрихкод и скрок годности.
С обратной стороны есть опять информация о применении, производстве. А также здесь есть описание самой глины.
Сверху только название бренда.
На дне коробочка сходится.
Сама глина находится в двух прозрачных полиэтиленовых пакетиках. В каждом пакетике по 50 г глины.
🧊🧊🧊🧊🧊ОРГАНОЛЕПТИКА:🧊🧊🧊🧊🧊
Глина представляет из себя мелкодисперсный порошок.
Запах у глины характерный глине, либо даже похож на запах стены.
Белая глина имеет совсем уж не белый цвет, а голубоватый. Если сравнивать с голубой глиной, то в сухом виде белая совсем слегка светлее голубой. Но вот в приготовленном для маски цвет у белой глины и голубой полностью одинаковый.
🌚🌚🌚🌚ПРИМЕНЕНИЕ И НАНЕСЕНИЕ:🌚🌚🌚🌚
Данную глину я применяю несколькими способами:
Маска для лица. Для маски я беру таблетки ацетилсалициловой кислоты, толку их и к ним добавляю две чайные ложки глины. Всë это заливаю тëплой водой, либо гидролатом. Далее наношу маску плотным слоем на лицо и держу еë около 15-20 минут. Уже на 10 минуте маска начинает подсыхать, поэтому я еë сбрысгиваю гидролатом. Наносится, кстати, такая маска очень легко, а вот смывается достаточно долго.
Также мне нравится добавлять глину в скраб для кожи головы и в скраб для тела. Такой скраб после скрабирования оставляю на коже около 5-ти минут и смываю. Если говорить о скрабе для кожи головы, то смываю потом с шампунем, а наношу до мытья головы шампунем. Перед нанесением и того, и того скраба смачиваю кожу. Но вот перед скрабом для тела, тело я, конечно же, мою с гелем.
Приготовление: просто смешиваю все ингредиенты, шампунь, кстати, добавляю на глаз, главное чтобы консистенция была не слишком жидкая. Такого скраба делаю примерно 90 грамм и его мне хватает на два месяца. Пользуюсь скрабом примерно 1-2 раза в неделю и за это время скраб не портится.
Скраб для тела делаю на основе косметических масел, сахара, глины и крема для тела. Всë перемешиыаю и пользуюсь. Обычно делаю примерно 200 грамм такого скраба и его мне хватает на два месяца. За это время скраб сохраняет хороший вид и не портится.
Добавлять глину в скраб догадалась я, конечно же, не сама, а увидела это у инстаграм-блогеров. Сама суть добавления глины в скраб я точно не поняла. Но добавя еë в скраб, потом скраб будет не рыхлым и сухим, а иметь мягкую вязкую консистенцию, как у покупных. Я такое действие сравниваю с мукой в драниках, она там играет роль связывающего элемента.
🌚🌚МОЙ ТИП КОЖИ/МОЯ ПРОБЛЕМА:🌚🌚
У меня жирная кожа. И главная проблема моей кожи - это акне, чëрные точки и, конечно, жирность.
⭐🌟✨РЕЗУЛЬТАТЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ:🔥🔥🔥
После маски из белой глины как с добавлением таблеток ацетилсалициловой кислоты, так и без имеет хороший результат. Если говорить о маске без добавления таблеток, то можно увидеть в результате хорошо очищенную кожу, выровненный и осветлëнный тон кожи, также уменьшение воспалений и сужение пор. Если говорить о эффекте с добавлением таблеток ацетилсалициловой кислоты, то добавляется ещë и гладкость кожи, нежность, бархатность, покраснения успокаиваются. При регулярном применении таких масок я замечаю, что прыщи начинают проходить быстрее, меньше появляются чëрные точки, поры не так грязнятся, внешний вид кожи улучшается, реже появляются прыщи. Основную роль и эффект в скрабе глина проявляет в связывающем веществе, благодаря которому скраб не будет сухим и станет удобнее распределяться на коже. После того, как скраб останется на коже около пяти минут, можно заметить, что кожа станет мягче, очищеннее, гладкой. Для кожи головы глина помогает регулировать жирность. Благодаря такому скрабу кожа головы за год применения перестала жирниться на следующий день после мытья, а уже держится до мытья через день.
💫В ИТОГЕ, Глина косметическая ФИТОкосметик белая крымская очищающая мне понравилась и я могу её советовать.
👑👑👑👑👑ДОСТОИНСТВА:👑👑👑👑👑
👑ОТБЕЛИВАЕТ
👑МАТИРУЕТ
👑УБИРАЕТ ВОСПАЛЕНИЯ
👑ПОМОГАЕТ В БОРЬБЕ С АКНЕ
🌠🌠🌠🌠🌠Поставлю данной белой глине 5 звëзд, так как это нереально крутое средство, особенно для жирной кожи. 🌠🌠🌠🌠🌠
💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎
🎭🎭🎭🎭СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!🎭🎭🎭🎭🎭
💙💙💙💙💙А ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЧИТАТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ОТЗЫВОВ, ТО ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ПРОФИЛЬ)💙💙💙💙💙