Скажу честно: я не всегда доверяю нашей белорусской косметике. Причин три:
- наше родное славянское "нет пророка в своём Отечестве;
- наблюдала неоднократно на своём примере и примерах своих знакомых аллергические реакции от белорусских уходовых средств.
- настораживает низкая цена.
Однако жизнь идёт вперёд, и, похоже, наша косметическая промышленность активно работает на свой иммидж, а маркетологи тоже недаром хлеб едят. Цены опять же растут, как я и мечтала 😁.
Поэтому моё внимание привлёк стильный лаконичный дизайн линейки Masstige, интеллигентное и спокойное оформление которой намекает на хорошее, чуть ли не аптечного уровня, качество. Посмотрела: расположено это современное производство в д.Боровляны под Минском, а там же рукой подать до минского гламурного района Новая Боровая, где живёт моя дочь с семьёй; и тут на меня так милотой повеяло, прям лайк, лайк, беру! ❤ Вот примерно так устроена женская логика в моём случае... 😁
Вот такая у меня прелесть, тонер Masstige, и сейчас я объясню, почему тонер - это не тоник, и в чём их различие.
Где-то в этом месте моего обзора у редких читающих его мужчин окончательно вынесло мозг и они, что называется, "вышли из чата", решив, что дамы тут вообще к̶у̶-̶к̶у̶ сильно увлеклись терминологией. )))
Тонер и тоник - в чем разница?
- Тоник - это средство, призванное после очищения подготовить кожу к нанесению дальнейшего ухода;
- Тонер влияет на лучшее усваивание уходовых средств, это, можно сказать, “проводник”.
Часто тоник сушит кожу; а тонер как бы запечатывает её после умывания, сохраняя в коже влагу.
Тоник - это жидкая, иногда спиртовая субстанция. Тонер - вязкий, желеобразный.
Активные компоненты тонера Masstige:
вулканическая вода, экстракт минералов Мертвого моря, гидроксиэтилмочевина, пантенол, гиалуроновая кислота.
Вулканическая вода!!!
Неужели в Боровлянах проснулся дремлющий вулкан? Дети, ахтунг, срочно эвакуируйтесь! 😁
Да ладно, ну, привезли в Минск цистерну-другую в обход санкций, не будем паниковать. )))))
Действие, заявляемое производителем:
- интенсивно увлажняет, тонизирует и освежает кожу
- восстанавливает гидролипидный баланс после умывания
- препятствует потере кожей влаги
- подготавливает кожу к дальнейшим косметическим процедурам после демакияжа
- защищает кожу от негативных факторов внешней среды
Тонер Masstig прозрачный, немного вязкий, запах нейтральный, напоминает алое или зелёный чай.
Тонер интенсивно увлажняет, тонизирует и освежает кожу. Восстанавливает гидролипидный баланс кожи после процедуры умывания, подготавливая ее к дальнейшему уходу. Увлажняющий комплекс растительных экстрактов и богатой минералами вулканической воды корейского острова Чеджу препятствует потере кожей влаги и интенсифицирует процессы клеточного метаболизма, питает кожу и защищает ее от негативных факторов внешней среды. специально разработанный витаминный комплекс обеспечивает дополнительное увлажнение, защищает кожу от окислительных процессов, улучшает ее тонус, благотворно влияет на внешний вид. Пантенол обладает заживляющим, увляжняющим и разглаживающим действием. Гиалуроновая кислота эффективно поддерживает хорошую увлажненность кожи, защищает ее от внешних воздействий. Экстракт минералов Мертвого моря стимулирует обмен веществ в клетках кожи.
Флакон оснащён дозатором с крышкой "флип-топ", который позволяет экономно расходовать средство.
Процесс нанесения (сразу после очищения кожи мицеллярной водой) довольно приятен, я не пользуюсь спонжем или ватным диском - наношу пальцами. По ощущениям он хорошо увлажняет кожу, точнее, сохраняет в ней влагу, и придает упругость.
Тонер Masstige мне нравится, пожалуй, не буду больше проходить мимо полок с белорусской уходовой косметикой. Обо всём, что найду интересненького - читайте в будущих отзывах.))