Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о кофейном скрабе для тела с маслом грейпфрута от Letique Cosmetics.
Наверное, уже все знают или как минимум слышали о бренде Letique Cosmetics. Это бренд, созданный инстаграм блогером Валерией Чекалиной (ник: ler_chek). Таким крупным блогерам я, как правило, не доверяю, но тем не менее я как-то повелась на рекламу и сначала купила на пробу (о кокосовом сахарном скрабе бренда я уже писала отзыв) их косметику, а затем и марафон похудения, где в подарок также шла их косметика. В результате у меня оказалось целых 2 пачки такого кофейного скраба с маслом грейпфрута. Спойлер: и косметикой, и марафоном, на удивление, я осталась довольна.
Общая информация о скрабе:
Описание от производителя:
В состав скраба входят кофе, масло миндаля, масло фисташковое, масло баобаба, масло манго, эфирное масло апельсина, эфирное масло петитгрейн, эфирное масло мандарина.
Кофейный скраб эффективно воздействует на кожу, удаляя омертвевшие частички эпидермиса, стимулирует кровообращение и лимфодренаж. Выводит токсины, борется даже с ярко выраженными проявлениями целлюлита. Регулярное использование скраба делает кожу эластичной, гладкой и упругой, а также помогает вернуть фигуре стройность и подтянутость.
Где купить: если раньше косметику бренда можно было купить только в их интернет-магазине или в фирменных магазинах-островках в торговых центрах, то сейчас она стала в разы более доступной. Широкий ассортимент Letique Cosmetics представлен на маркетплейсах Wildberries и Ozon, а также в сети магазинов Л'этуаль.
Цена: 990 руб., что радует, такую же цену скраб имел и 2 года назад, когда я впервые его покупала.
Вес/объем: 250 гр.
Производство: Россия
Внешний вид:
Дизайн упаковки мне нравится. Яркий, красочный бирюзовый (фирменный цвет Letique) пакет с изображением главных ингредиентов и более полным описанием входящих в состав компонентов.
Материал пакета интересный, он матовый, но при этом водостойкий, не промокнет, находясь в ванной, хотя я все же стараюсь его хранить в ящике.
Первоначально на пакете имелись засечки для более легкого вскрытия упаковки.
На обратной стороне пакета указана вся необходимая информация о скрабе.
Описание, способ применения, состав, меры предосторожности, противопоказания, условия хранения и производитель:
Закрывается пакет на зип-застежку. Такой же формат у меня был однажды у скраба Riche, но там она показалась мне крайне неудобной из-за того, что кофейные частички попадали в эту застежку, и она отказывалась закрываться. Тут у Letique частички тоже забиваются, это неизбежно, но тем не менее застежка все равно без каких-либо проблем закрывается.
Консистенция и аромат:
Масса скраба достаточно сухая, слегка маслянистая, частички крупные.
В принципе такой скраб можно сделать и самому, достаточно лишь смолоть кофейные зерна в крупный помол и добавить свои любимые масла. Я однажды делала такой скраб сама, добавляла кокосовое масло, и получилось неплохо, даже хорошо. Но мороки хватает, и не всегда получается соблюсти правильные пропорции, поэтому я все-таки предпочитаю покупные скрабы.
Аромат скраба яркий, по большей степени кофейный, чувствуются лишь легкие цитрусовые нотки грейпфрута.
Скраб в применении:
Так как текстура скраба сухая, то чтобы он весь не осыпался в ванне, необходимо наносить его на влажную кожу.
По влажной коже скраб распределяется хорошо, неплохо залипает на коже, но часть скраба все равно осыпается, и ванну потом необходимо очищать от остатков скраба. Радует, что хотя бы скраб не окрашивает ванну и легко смывается душем.
Скраб я наношу на все свои проблемные участки, где я хочу улучшить текстуру кожу. На бедра, попу и живот я наношу скраб для улучшения кровообращения кожи и антицеллюлитного эффекта; на руки- для избавления от гусиной кожи, на голени- для избавления от вросших волосков.
Конечно, не стоит надеяться, что скраб поможет с 1 применения, тут важна регулярность. А для заметного антицеллюлитного эффекта необходим также и комплексный подход, к косметике необходимо добавлять спорт и правильное питание.
Расход у скраба средний, одного пакета мне хватает примерно на 10-12 раз.
Срок годности скраба после вскрытия составляет 3 месяца, однако я пользуюсь им дольше и могу сказать, что он никак не поменялся ни по отдушке, ни по текстуре, Так что, делаю вывод, можно пользоваться и дольше.
Результат:
Скрабирующие частички у скраба достаточно жесткие, прямо как я люблю. Достаточно лишь пары минут, чтобы тщательно проскрабировать кожу до приятной красноты кожи. Эффект от скраба мне очень напоминает эффект, который дает щетка для массажа.
Что мне еще понравилось, в скрабе содержится оптимальное количество масел. Благодаря им кожа после использования скраба становится мягкой и увлажненной, что необходимость в креме для тела после душа пропадает. При этом и жирная масляная пленка на коже отсутствует.
Кожа до использования скраба:
В процессе:И после:
На фото, конечно, сложно передать этот эффект увлажнения. Но на последнем фото можно увидеть отблеск, блик на коже, это и есть увлажнение.
Сразу после применения скраба кожа выглядит более однородной по цвету. Но я сейчас только принялась за курс скрабирования, поэтому над текстурой кожи мне еще работать и работать, к лету нужно готовиться активнее.
Подведем итоги:
Плюсы:
- симпатичное оформление
- удобный формат упаковки
- приятная отдушка
- средний расход
- тщательно скрабирует кожу
- хорошо увлажняет кожу
- не оставляет жирной пленки на коже
- не окрашивает ванну
Минусы:
- осыпается в процессе нанесения
- высокая цена
Кофейный скраб для тела с маслом грейпфрута Letique Cosmetics мне понравился, и я буду его рекомендовать. Да, пусть и цена несколько завышена, но в применении скраб приятен.
Надеюсь, я была вам полезна, всем спасибо за внимание, ваша Даша ❤