Хочу познакомить вас с моим новым другом по имени Лари!
Сине-желтый Ара - Лари
Так как дома у меня живут два кота, то нести его в дом большая опасность для птички. Поэтому было решено сделать ему уютное гнездышко на даче.
Лари не любит шумную компанию и прекрасно себя чувствует в одиночестве. Большую часть времени он уделяют своим перышкам. Без конца намывает их.
Брали его с рук, всего неделю назад , но несколько фразочек он уже умеет говорить.
Их не много но все же: Здарово! Лари! Ларюша! Матрос! Ха ха ха! - как человек. издает различные звуки и часто ГАвкает!
Сине-желтый поругай Ара - Лари
Голос очень звонкий. Поорать любит во все горло во второй половине дня. После 6 начинает успокаиваться и готовиться ко сну, опять намываться.
Вот примерно и познакомила вас с моим новым другом!
Сейчас подробнее расскажу о всех его качествах:
Окрас
Очень яркий, насыщенный окрас у всех ар. Мне безумно нравится сочетание сине-желтого, помимо этих основных цветов, там еще целая палитра оттенков.
Вокруг глаз у него голая кожа. Очень тонкая и нежная.
Перышки которые выпадают мы будем хранить в вазочке. Они очень красивых цветов.
Размер
Примерно 85 см.
Характер
Ох и поборолись же мы с ним. Он слишком характерный. На руки пока так и не получилось взять пока, но прогресс на лицо. Сегодня я уже без проблем могу погладить его. Правда это вам не котика гладить по мягкой шубке. прочесывать перышки у птички не так приятно как казалось))
Когда на него найдет агрессия он встает на дыбы в прямом смысле слова)
Сине-желтый Ара - Лари
Все перышки поднимаются. Он уже не гладкий прилизанный Ларюша, а мохнатый Ло!
Ох забыла сказать про его мощные лапки:
Сине-желтый Ара - Лари
Рядом стоит стол, и Лари спускается по клетке на него. Ходит так важно и в то же время будто хочет нашкодить. Стол уже частично покоцан от его ноготков.
Но в остальном он всегда ведет себя как король.
Клюв
Просто огромный, страшный на первый взгляд клювик. Но я и к нему уже привыкла. Знаю наперед когда Лари захочет напасть на меня и ловлю его за клювик)))
Сине-желтый Ара - Лари
А еще после любых действий он делают поклон. Особенно часто это замечаю когда с ним кто нибуть из родственников общается))
Но ГЛАЗА всегда на страже. В случае всегда гавкает громко и противно)
ЕГО ДОМ
Это большая грязная клетка. Но в ней он почти не бывает. Только спит, и то бывает спит наверху клетки. Закрываем его туда когда ложимся спать. Пока живем на даче думаю вообще нет особых причин закрывать его. Он не спускается на пол. Только на стол и обратно.
Сон
В темноте попугаи - слепышки. Они не активны в ночное время суток. Поэтому их иногда днем закрывают поверх клетки пледом. Если вдруг Лари будет слишком агрессивен я накрою его и он успокоится.
Даже днем замечала его уставший взгляд. Он так мило смыкает глазки своей тонюсенькой кожей.
Чем кормим
Сине-желтый Ара - Лари
У него есть целый мешок корма. Там смесь всяких семечек и орешек.
Но так же даем что едим сами) Огурец безумно любит. Нектарин, правда кожу снимает а мякоть съедает.
Сегодня съел маленькую булку с мясом) Сам стащил негодяй.
Я не читала в интернете чем его рекомендуют кормить, нам отдали его уже с кормом, и все все рассказали.
Сине-желтый Ара - Лари
Лари тот еще пакастник, но в то же время многое понимает. Я погладила впервые его не насильно, он сам дался только не сразу. Мне пришлось по уговаривать и поиграть с ним долгое время. Но самое главное это нежность голоса. Он чувствует в каком тоне я с ним говорю.
И даже музыку любит больше живую чем, ту что играет на телефоне.
Я безумно рада знакомству с ним. Он будет хорошим другом для вас и детей. А еще он почти самостоятельный, абсолютно не требует внимания к себе. Сам себе на уме.
Ары - моя любовь с детства. Увы, условий для них особо не было никогда, раньше был желто-голубой волнистый попугайчик ❤️ Сейчас черепаха и собака. Пока хватает 😁