Являюсь обладательницей Австралийской овчарки, другими словами Аусси. Внешние сходство с Бордер колли, но Аусси крупнее как в ширину, длину так и в холке. Мой Друг приобретен мною не для блатных выставок, а для души, любви, как говорится для дивана. Отлично уживается с другими животными, достаточно контактный( при правильном воспитании) , минимум агрессии, максимум привлекательности, легко поддается дрессировке ( в 3,5 месяца на отлично знал базовые команды), преданный и верный. 2 раза в год капитально линяет( линяет так что если во время не отвезти к грумеру шерсть будь там где меньше всего ее ожидаешь) прекрасно остается один дома, ладит с детьми и вообще с теми кто предпочитает активно провести время. КОТ В МЕШКЕ заключается в том, что вам может попасться дружок или подружка, с «шилом» в одном месте или же это будет адаптированный под вашу жизнь верный друг. В моем случае 2 в1, мы можем спать до обеда и проснуться без сюрпризов в квартире, провести долгое время в дороге и так же без сюрпризов, а может охватить дикое желание погонять игрушки по дому ночью или лечь на тебя всей массой пока ты спишь. В любом случаи к выбору собаки нужно подходить ответственно и понимать всю силу ответственности, меня мой выбор устраивает на 1000% не пожалела ни на секунду о таком ЧудоПсе