Опубликовано 15 Февраль, 2022 - 18:12

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!

Сколько раз уговаривала себя не покупать аромат без затеста, но все равно соблазн велик, и иногда покупаешь "до кучи" какие-то духи, особенно миниатюрки, по красивому виду флакончика, а потом ждет жестокое разочарование.

Вот так получилось и в этом случае.

Я брала несколько известных мне ароматов, которые у меня уже были.

И до кучи решила взять еще и красивый зеленый флакончик (в очередной раз меня подвела моя любовь ко всем оттенкам зелени).

Казалось, что содержимое должно быть нежным, цветочным и весенним, ну или приятным, по крайней мере... нашла описание в интернете, вот такие нотки аромата Darina от Jean-Pierre Sand:

Описание Darina Eau de Parfum Jean-Pierre Sand классифицируется как аромат для женщин и принадлежит семейству Цветочные. Состав композиции Альдегиды, Апельсиновый цвет (флердоранж), Бергамот и Лимон образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Ландыш, Орхидея, Роза и Жасмин; базу составляют Янтарь, Сандал, Ваниль и Ветивер.

Вроде бы, и бергамот и лимон, и ландыш и роза, но их совсем нет в моем флакончике (объем которого, кстати, для миниатюрки довольно хороший - аж 10 мл).

К сожалению, на эту марку информации не так много на просторах интернета, так что год создания не удалось найти, но я уверена, что это примерно 80-90 годы, от этой марки были похожие миниатюрки у моей мамы в то время, даже по форме такие же, только по оттенку жидкости другие.

Вот так выглядит эта красота:

Крышечка винтовая, крепко закручивается, форма у нее красивая.

На флакончике - название, объем, все вроде как обычно, ничего нового.

Сам флакончик похож на кубик льда, выполнен из очень плотного и качественного стекла и выглядит невероятно притягательно, особенно привлекает нежный оттенок жидкости в нем, сразу возникают ассоциации с мятой, весенней зеленью и свежестью:

Но на самом деле все оказалось не так радужно.

Аромат довольно стойкий, но он совсем не нежный и оказался в духе ретро

Многие такие запахи называют "бабушкиным ароматом", так как он странный и резкий.

Стартует чем-то приторно сладким, возможно это так звучит орхидея, но нотки именно резкие, химические, не особо приятные.

Затем нечто мужское пробивается, типа геля для душа, такая распространенная отдушка.

И, наконец, когда аромат усаживается на коже, пахнет монотонно и невероятно назойливо, аж голова болит, и пахнет как будто ладаном, хотя такая нотка в пирамиде и не заявлена.

Для меня это слишком тяжелый и удушливый аромат, разносить его так и не смогла.

Окружающие претензий пока не высказывают, но у меня самой от этого запаха болит голова.

У меня в 80-е годы была учительница в школе (когда я была ученицей), и вот от нее пахло примерно таким же ароматом, это именно направление 80-90хх годов.

Возможно, кому-то понравится этот аромат, но не мне точно.

Пока не оставляю попыток разносить, но скоро мое терпение закончится, и я уже даже знаю, кому его подарить из своей родни)

Darina от Jean-Pierre Sand я не рекомендую, он очень резкий и в духе махрового ретро, специфический, тяжелый и вызывающий головную боль и раздражение.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Желаю Вам и Вашим близким всего самого прекрасного! 😊

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Объем
  • Стойкие
Недостатки
  • Резкие
  • Ретро
  • Странный
Me_And_My_Catне рекомендует
17.02.2022