Опубликовано 10 Январь, 2021 - 11:22

Увлажняющая экспресс-маска для лица Saborino попала ко мне в составе весенней коробочки Total Look от GlamBox. Я хоть и люблю тканевые маски, но эту отложила на потом, так как она предназначена для кожи склонной к сухости, а у меня наоборот кожа склонна к жирности, особенно в теплый период. Про маску я благополучно забыла (благо срок годности у нее ну очень большой), и наткнулась на нее уже зимой, перебирая запасы.

Total Look

Зимой у меня кожа сильно сохнет, так что интенсивное увлажнение ей необходимо.

Экспресс-маска Saborino выпускается в двух форматах: упаковках из 32 штук и пакетиках с одной маской. Большие упаковки больше похожи пакеты с влажными салфетками, из них маски вынимаются именно как салфетки, одна за одной. У меня масочка в индивидуальном пакете, более привычном формате для тканевых масок.

Где купить и сколько стоит: большие упаковки можно найти во многих косметических сетевых магазинах и интернет-магазинах.

На Озоне стоимость упаковки 32 шт - 1165 (со скидкой), Wildberries - 1263 руб, iHerb - 1231 руб, Рив Гош - 1890 руб.

Покупка масок большими упаковками экономически выгодна. Одна штучка обойдется в 37 - 40 руб. Что очень и очень недорого. Даже при покупке без скидок, одна масочка обойдется в 59 руб, а не в 100, как стоят подобные.

Произведена маска в Японии.

Упаковка

Упаковка одной маски стандартная - запечатанный фольгированный пакетик-саше.

Вся информация на пакетике отображена исключительно иероглифами. Благо поверх них нанесена русифицированная наклейка. На ней и описание, и состав, и срок годности.

Срок годности маски очень большой, 5 лет. Дата окончания срока годности напечатана на наклейке.

Так же есть значок, информирующий о том, что вскрытую упаковку нужно использовать за 6 месяцев. Для одноразовой маски это не актуально, вряд ли кто-то вскроет ее и будет хранить не испробовав. А вот при использование масок из большой упаковки, это важно.

Описание

Saborino - японская тканевая экспресс маска для лица, разработанная специально для утреннего ухода.
Каждое утро всего за 60 секунд она будет пробуждать Вашу кожу прохладной свежестью и легкими тонизирующими покалывающими ощущениями.

Три этапа ухода - в одной маске: средство для умывания, тоник и увлажняющая база под макияж.
Для кожи склонной к сухости.

3 действия в одной маске:
1. Очищение+ отшелушивание: фруктовые кислоты.
2. Сужение пор + снятие утренней отечности: мята, грейпфрут, огурец, масло листьев чайного дерева.
3. Увлажнение + повышение упругости: коллаген, гиалуроновая кислота, апельсин, авокадо, мед.

Описание очень заманчивое. Маска действует быстро, всего одну минуту, это не может не радовать в условиях нехватки времени. Маска призвана заменить собой весь уход (и очищение, и тонизирование, и увлажнение), хотя одной маской на деле все равно не обойтись, глаза ей не протрешь. Но все равно действие маски многопланово.

Описание, состав, срок годности

Вода, глицерин, бутиленгликоль, этанол, аскорбил глюкозид, экстракт авокадо (persea gratissima), масло апельсина (citrus aurantium dulcis), экстракт огурца (cucumis sativus), экстракт грейпфрута (citrus grandis), полисахариды тремеллы фукусовидной (tremella fuciformis), экстракт листьев перечной мяты (mentha piperita), масло из листьев чайного дерева (melaleuca alternifolia), мед, гиалуронат натрия, бетаин, морской коллаген, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, ацетил-гиалуронат натрия, ксантановая камедь, лимонная кислота, цитрат натрия, ментол, яблочная кислота, феноксиэтанол (<1%), этилпарабен, метилпарабен, отдушка.

В составе содержится много полезных растительных экстрактов, но начинаются они с шестой позиции.

А вот на четвертом месте спирт, да не какой-нибудь, а этанол. Этот компонент в составе меня смущает.

В качестве консервантов используются парабены и феноксиэтанол, это тоже не всем понравится.

Применение

Открыть маску не сложно. Сверху по бокам пакетика есть насечки, благодаря которым верхушка отрывается без затруднений.

Внутри пакетика маска находится в сложенном виде. Причем сыворотки вокруг нее по минимуму, только отдельные капли видны на стенках пакета. Лишней сыворотки не остается.

Пропитка

При этом тканевая основа неплохо пропитана. По рукам сыворотка не стекает, но сама маска влажная. Возможно, если бы нужно было держать ее минут 15-20 пропитки и не хватило бы. Но на одну минуту аппликации и для последующего легкого протирания кожи достаточно.

Пропитка не липкая, и это большой плюс маски.

Лекало

Лекало очень странное. Еще в сложенном виде я обратило внимание на то, что оно прямоугольное, а не овальное. Но развернув его, удивилась еще больше. Такого маленького лекала я еще не видела.

Лицо у меня не очень широкое, обычно маски мне подходят в самый раз или даже велики. Но эта маска оказалась конкретно мала, как-будто она рассчитана на ребенка.

Приложила к лицу, и вот что получилось:

Вырезы под глаза маленькие, расстояние между ними тоже минимальное. Маска даже щеки не полностью закрывает. А вот по длине в самый раз, и подбородок прикрыт, и лоб почти полностью (лоб у меня высокий.

Пришлось маску растягивать, иначе использовать ее совершенно не возможно.

Материал маски нетканый, плотный, добротный. В целом обычен для таких масок. Тянется, не рвется. В итоге мне удалось ее разместить более-менее нормально, хотя по ширине все-равно немного не хватило.

Растянутое лекало

Нос маска прикрывает не полностью, крылья носа открыты. По бокам нет разрезов, так что ложится она волнами.

Но держится на коже хорошо, прилегает плотно, не сползает.

Лекало совершенно неудачное, мне оно не подошло.

Лекало

Моя кожа комбинированная, со склонной к жирности Т-зоной. А на щеках кожа более сухая, особенно зимой. Кожа чувствительная, возможны раздражения и покраснения.

Ощущения во время использования

Аромат маски специфичный. На мой взгляд не очень приятный. Он резкий, лекарственный, ментоловый.

Ментол ощущается и на коже. Нахождение тканевой основы на лице сопровождается легким холодком.

Так же в течение действия маски ощущается пощипывание по всему лицу, проходит оно только после снятия маски. Особенно выражено пощипывание было под глазами, видимо в следствие особой чувствительности этой зоны. Но из-за маленьких вырезов разместить маску дальше от глаз не представлялось возможным.

После снятия маски кожа блестит, но она не липкая и не жирная. Есть ощущение присутствия легкой пленочки на коже, но она не вызывает дискомфорта.

Есть легкое ощущение стянутости.

Маска в упаковке хранится в сложенном виде, в результате места ее сгибов на коже не разглаживаются и оставляют заломы, которые впрочем быстро исчезают.

Сразу после снятия маски

Эссенция полностью впитывается в кожу за несколько минут. Смывать ее не надо, она может стать отличной основой под макияж.

Тональные средства после маски хорошо ложатся, не скатываются.

Кожа становится более ровной, гладкой.

Маска действительно отлично увлажняет кожу, хорошо убирает шелушения. У меня шелушения бывают не так уж и часто, но как раз до использования маски на одной щеке имелись. Маска убрала все без следа. Шероховатости после маски не только не видны, но и не ощущаются тактильно.

До/После

А вот сужения пор я не заметила, впрочем как и какого-то видимого очищения кожи. На имеющиеся прыщики маска никак не повлияла.

На отечность маска так же не повлияла, круги под глазами как были, так и остались.

Выравнивания тона я не заметила. Покраснения маска не сняла, наоборот, сразу после ее использования покраснения на щеках стали более интенсивными, впрочем по прошествии времени они постепенно спали.

Но все-таки моей чувствительной коже маска не подошла. Если на одной щеке (которую я снимала до и после) покраснение только появилось и быстро спало, то на другой легкое раздражение, которое практически не было заметно усилилось, возникли яркие красные прыщики. Пришлось с раздраженного участка маску смыть. При такой реакции кожи использовать маску повторно я уже не решусь.

К сожалению, Увлажняющая экспресс-маска для лица Saborino моей чувствительной коже не подошла. Это хорошо, что я вначале попробовала ее в одноразовой упаковке, а не купила сразу большую пачку. Тем не менее если нет проблем с чувствительностью кожи, маска может оказаться довольно полезной. Она отлично увлажняет кожу, нет необходимости использовать после нее дополнительный крем. Сыворотка совершенно не липкая, быстро впитывается. Маска делает кожу более ровной, гладкой, снимает небольшие шелушения, может служить отличной основой под макияж. Маска немного охлаждает, освежает кожу, такой эффект по утрам будет очень кстати.

Достоинства
  • Не оставляет липкости
Недостатки
  • Лекало
arkktikaрекомендует
10.01.2021
Сочувствую( неприятный эффект после маски
11.01.2021
Да неудобное лекало 😊
12.05.2021
А мне очень понравилась на сухаой коже лица