Опубликовано 28 Март, 2019 - 09:21

Я очень люблю блюда из духовки, а с появлением в нашей семье сына готовить в ней я стала еще больше. Готовка должна быть только в радость, но отдирание готовых блюд от противня или выковыривание из них фольги убивает все положительные эмоции.

Именно поэтому, как только я увидела в ИКЕА этот чудесный розовый коврик для выпекания, я его не раздумывая купила.

Общая информация

Где купить: в любом магазине ИКЕА;

Стоимость: на март 2019 249 руб.;

Размеры:

40x30 см;

Материал:

Силиконовый каучук.

Внешний вид

Изначально коврик был свернут в рулон в упаковке.

Такое хранение очень удобно и в дальнейшем для экономии места. После использования я также сворачиваю его в рулон и убираю в ящик.

Дизайн коврика довольно милый и яркий. Розовый цвет добавляет немного позитива, а на его поверхности нарисованы булочки, которые указывают, где стоит размещать ваши блюда.

Размер коврика стандартный и практически полностью покрывает противень.

Благодаря силиконовому материалу выпечка легко и без усилий отделяется от коврика.

Впечатления от использования

Лист для выпечки можно положить непосредственно на противень и использовать для выпекания.

Именно так я и делаю. Выпечку в нашей семье любят все, поэтому коврик прошел уже через множество рецептов. И ни каких нареканий у меня к нему нет.

Он идеально переносит высокие температуры, не меняя при этом свой внешний вид. Максимальная температура 250 градусов.

Коврик не нужно смазывать маслом, к нему и без этого ничего не прилипает.

Единственное, что не стоит делать, это разрезать на нем выпечку ножом! Так его легко можно повредить.

Коврик удобен не только для противня, на нем также легко и удобно раскатывать тесто.

Рецепт ПП сырников

Так как я стараюсь придерживаться правильного питания, то большинство моих рецептов ПП. Как и обещала, сегодня поделюсь рецептом сырников с бананами и изюмом без сахара.

Ингредиенты:

• Бананы - 2 шт;

• Творог - 400 г (подойдет творог любой жирности, но для рецептов ПП я стараюсь брать не более 2%);

• Изюм - 30 г;

• Мука - 100 г;

• Яйца - 2 шт.

Как готовить:

• Творог перемешать с яйцами и бананами до однородной массы. Бананы лучше выбирать более спелые, так они легче измельчатся и перемешаются с творогом;

• Добавить изюм и просеянную муку, перемешать;

• Выложить на противень с ковриком для выпекания;

• Запекать при температуре 160 градусов около 35 мин.

Такие сырники без сахара любят в нашей семье все, даже муж, который поначалу есть выпечку без сахара просто отказывался.

Уход

Мыть коврик можно как в ручную, так и в посудомоечной машине.

Вывод

90 процентов покупок из ИКЕА меня радуют. В том числе и этот коврик для выпекания, который значительно облегчил мою жизнь.

Коврик для выпекания IKEA МОНСТРАД силиконовый я рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

Читайте также:

Идеальная сковородка для блинов всего за 149 руб и рецепт тонких блинчиков;

Как приготовить настоящий медовый глинтвейн;

Простой рецепт торта с орехами и сгущенкой.

Еще больше рецептов в отзыве на ПП.

evgeshakarrрекомендует
28.03.2019
Я давно присматриваюсь к таким коврикам, но решалась. Вы меня переубедили в лучшую сторону.
Рада была помочь?
28.03.2019
Обожаю этот коврик!) Сама отзыв писала на него, два года назад. И тоже с рецептом ПП, представляешь 😁
28.03.2019
Да-да) Когда отзыв добавляла, видела тебя) Как раз хотела почитать, что там у тебя за булочки для бургеров ПП)
Пойду, почитаю?
28.03.2019
давно смотрю, на него, наверное приобрету
Давно хочу, но... скорее куплю в Фикс Прайс 😊
28.03.2019
Воооот.... Вот что я последний раз забыла то в Икее! А ведь хотела взять! Я давно о таком коврике мечтаю, потому что пергамент этот ненавижу. Пару раз печенье приделывалось так, что ели с бумагой=( А без него потом противень фиг отмоешь. Особенно если выпечка сладкая или еще и сахаром посыпана. Все. Мне надо срочно в Икею!
29.03.2019
Я тоже вечно забывала про него, когда в ИКЕА была)
А потом как-то наткнулась и взяла)
А то выпечка с фольгой или бумагой правда приелась?
30.03.2019
ииииии..... Вчера мы его купили=) Прощай ненавистный пергамент! И спасибо за отзыв, а то я бы еще три года его покупать бы ездила=)))
29.03.2019
Ммм, какие аппетитные у тебя сырники получились) А я сегодня салат приготовлю, с майонезом 😁
29.03.2019
Надеюсь хотя бы с домашним? Я дома сама его всегда делаю) Покупной только в гостях)
Неа, не домашним 😁
Пришли мне ВК рецепт)
29.03.2019
Хороший коврик! Дизайн правда приятен глазу и немного поднимает настроение. Ты мне, кстати, напомнила, что наш коврик надо менять, а то он уже страшненький стал ??