Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 21:56

У меня очень яркая ванная комната, преобладает красный и белый цвет, но также есть и черные детали. Выбирая коврик в ванную комнату, я решила, что черное на красном будет смотреться симпатично и поэтому выбрала именно черный коврик ТОФТБУ от Икеа.

черный коврик в интерьере

Информация от производителя:

Микрофибра — очень мягкий и быстросохнущий материал. Разные цвета — прекрасно сочетаются с другим текстилем и аксессуарами в ванной.

Инструкция по уходу

Машинная стирка 40°С.
Не отбеливать.
Машинная сушка, низкотемпературный режим.
Не гладить.
Не подвергать химической чистке.

Минусы коврика Toftbo:

1. Очень маркий, ну каждая пушинка и пылинка на нем видна и уже придает грязный вид, что уж говорить о длинных волосах. Все заметно на этом коврике, поэтому стирать приходится стабильно 1 раз в неделю. На фото вы видите только что постиранный коврик. На нем все равно видны пылинки и волоски.
    коврик в ванную комнату из IKEA
  2. Мнется ворс, что придает неопрятный вид, чтобы придать ворсу свежей вид приходится часто стирать.
  3. Теряет четкую геометрию, то есть при использовании углы становятся кривыми и изогнутыми слегка. Стирка восстанавливает форму не полностью. Вот такие углы после стирки:

коврик ТОФТБУ
черный коврик

Плюсы коврика Тофтбу:

1. Насыщенный и глубокий черный цвет, никакого намека на серость.
  2. Материал мягкий и приятный (микрофибра), приятно стоять на нем голыми ногами.
  3. Отлично впитывает влагу и очень быстро высыхает, за счет этого никаких посторонних неприятных запахов, а также более гигиенично.
  4. Имеет небольшую противоскользящую проклейку, за счет этого коврик не скользит по плитке и нет риска поскользнуться. Изнаночная противоскользящая сторона:
  5. Плюсом является то, что коврик за год использования и постоянных стирок не полинял и не выцвел.
  6. Низкая цена. Я целенаправленно хотела купить черный коврик, аналогичные коврики стоят от полутора тысяч, коврик ТОФТБУ из икеи обошелся мне в 549 рублей. Не жалко выкинуть, когда надоест.
  7. Особенного ухода не требует. Стираю в машинке, ставлю на 30 минут на режим быстрой стирки, температура воды 40 градусов. Среди недели иногда чищу пылесосом.

Итог: Коврик, сам по себе, мне очень нравится. Просто я выбрала черный цвет, а он требует намного больше хлопот в виде постоянных стирок. Если понадобится коврик в ванную комнату другого цвета, то обязательно снова куплю коврик ТОФТБУ в икее.

Отзыв на мою ванну можно посмотреть здесь.

Отзыв на шторку в ванну можно посмотреть здесь

черный коврик в интерьере

В моем профиле можно посмотреть отзывы на абсолютно разные темы. Милости прошу!

А по этой ссылке заходите, если вас интересует только тема ремонта и интерьера в моем доме (люстры, мебель, аксессуары, строительные материалы и т.д.)

Все отзывы подробные + много наглядных фотографий! Всем добра!

Достоинства
  • Не скользит
  • Недорогой
  • Прост в уходе
  • Разные цвета
  • Теплый
Недостатки
  • Маркий
12.12.2018
Красиво смотрится! У меня ванная поменьше чем у вас я купила коврик в леруа за 99р.. он тоже с таким ворсом. приятно ножками вставать.
14.01.2019
Спасибо за отзыв, как раз планирую такой купить