Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 12:38

год или более
    399 руб.

Продолжаю рассказывать о классных вещах из Икеа, которые есть у нас дома. Сегодня речь пойдет о коврике для ванной Ikea ТОФТБУ.

До того, как я приобрела свой первый Тофтбу, у меня были разные варианты ковриков, но ни один из них не стал для меня идеальным. Даже если какой-то коврик подходил мне по своим внешним качествам, все портило то, что его, например, было очень сложно чистить. И наоборот, если коврик был удобен в плане очистки, то с продолжительностью эксплуатации он терял свой внешний вид.

Коврик ТОФТБУ стал первым ковриком, который отлично совместил в себе все, что мне нужно - удобство и простоту

>>>> Общая информация:

• наименование: Коврик для ванной ТОФТБУ
  • материал: 100% полиэстер (мин. 90 % переработанного материала)
  • размер: 50Х80 см
  • стоимость: 399 руб
  • где купить: IKEA, ссылка на товар

>>>> Внешний вид и материал:

Больше года назад я купила два таких коврика - бежевый и синий. Бежевый коврик я поместила в туалет, а синий - в ванную комнату.

Оба этих коврика прослужили мне верой и правдой, но в последнее время, синий коврик мне поднадоел и я решила заменить его также на бежевый

Вот таким образом выглядит новый коврик в разложенном состоянии

Здесь можно найти этикетку с полной информацией о товаре

Что касается материала, то он очень мягкий и приятный на ощупь

Обычно я всегда под ноги кидала полотенце, чтобы выходя из душа вставать на него, но не в случае с ТОФТБУ. Сейчас с этим ковриком я уже давно не делаю так, поскольку вставать на него очень приятно, да и впитывающий материал микрофибра впитывает влагу и быстро потом высыхает

Микрофибра — очень мягкий и быстросохнущий материал.

Разные цвета — прекрасно сочетаются с другим текстилем и аксессуарами в ванной.

Снизу коврик имеет легкое противоскользящее покрытие, правда оно очень ненавязчивое, поэтому коврик немного ерзает на полу

И поэтому Икеа рекомендует приобрести для этого коврика нормальную противоскользящую подстилку.

>>>> Уход за изделием:

Ухаживать за ковриком ТОФТБУ очень просто. Достаточно лишь закинуть его в стиральную машину. При этом, сколько бы раз я не стирала свои коврики, выглядят они как новые. Стирка их нисколько не портит

Синий коврик мне в принципе нравится и он отлично сочетался с вот этой шторкой из Икеи, однако на темном коврике были отлично видны любые соринки

и стирать его приходилось постоянно, поскольку пылесосом было не справиться, так как пылесосить такой коврик очень проблематично.

Поэтому я и поменяла свой синий коврик в ванной на бежевый. Тем более, что и штору я тоже поменяла на вот эту, так что и сейчас коврик у меня хорошо сочетается с текущей шторой. Ну и лишних соринок не видно)))

На этикетке указано, как ухаживать за ковриком. Стирать его, как я уже сказала, можно при 40 градусах. Гладить и отбеливать нельзя, но это никому и в голову не придет

После стирки коврик очень быстро сохнет, мне это нравится.

>>>> В интерьере:

В общем на данный момент у меня дома три коврика ТОФТБУ, покажу как и где они мне пригодились.

Самый старый коврик, синий, в итоге переместился у меня из ванной комнаты на балкон и думаю, что здесь ему самое место

В туалете у меня лежит бежевый коврик

Ну и самый новый коврик - бежевый меланж, теперь лежит у меня в ванной комнате

>>>> Мои выводы:

Я довольна тем, что нашла для себя наконец идеальный коврик, за которым очень легко и просто ухаживать, и при этом он не портится от постоянных стирок и не меняет свой внешний вид

Небольшая цена позволяет менять интерьер с помощью цветовой гаммы, которой представлен коврик ТОФТБУ

Думаю, что это не последние коврики этой серии, которые я купила. Возможно скоро мне захочется опять что-то изменить, и я приобрету какой-нибудь еще другой цвет.

Так что коврик я, безусловно, рекомендую к покупке. Он действительно классный!!!

Достоинства
  • Качественный
  • Мягкий
  • Не теряет внешний вид после многочисленных стирок
  • Недорогой
  • Прост в уходе
  • Разные цвета
  • Стильный
Недостатки
  • Плохо пылесосить
Redwoodрекомендует
Был такой и мне он нравился 😊 Выглядит очень симпатично
Отличный коврик
12.04.2020
прикольные пупырки! вписался в ванной отлично! 😉
Симпатичный коврик?
нравится, присмотрюсь ❤️
12.04.2020
У нас дома такой же, но мне не нравится тем, что на нём собирается много пыли. Хотя после душа вставать на него приятно!
12.04.2020
Главное чтоб не скользил.
Выглядит очень достойно!
Отличный вариант???
Мне вообще Икея нравится, не только коврики 😊
12.04.2020
Классный, закажу пожалуй его)
12.04.2020
Действительно в Икеа можно найти много интересного. Классный коврик.
12.04.2020
Я бы купила такой коврик, не обращала раньше внимания на него ?
Отличный коврик ?
Выглядит симпатично
12.04.2020
Классный коврик. Отлично вписался в интерьер!
Можно не пылесосить. Просто вытряхнуть с балкона 😂
12.04.2020
Красивый) и ванна уютная)
12.04.2020
Замечательный коврик. Особенно порадовало, что его стирать удобно)
13.04.2020
Очень удобный и практичный коврик
13.04.2020
Какой классный, видно что качественный
13.04.2020
У нас дома такой же коврик))
Отличный!
А где вы его сушите? Интересно, в сушильной машине он не потеряет внешний вид?
13.04.2020
да просто на сушилку вешаю, как и обычные вещи. У нас дома очень тепло, он через пару часов уже полностью высыхает)) а вообще в инструкции сказано, что можно его сушить в сушильной машине на низких температурах.
14.04.2020
Очень классные коврики! Впечатлилась ими, когда была в гостях. Думаю, своим на смену потом возьму)
16.04.2020
Хороший коврик)