Опубликовано 16 Июнь, 2022 - 21:17

один раз

Данную маску получила в подарок от коллеги. Сначала даже умилилась - какой приятный подарок. Я не расцениваю такие презенты как намеки о том, что "тебе бы за собой поухаживать...", а принимаю с благодарностью. Маска в индивидуальной упаковке, в моем арсенале не была, можно взять с собой, например, в поездку, и поухаживать за кожей лица

Потом внимательно почитала обратную сторону

И все бы ничего, даже соответствие ТР/ТС 09/2011 есть, но смутило, что до окончания срока годности маски осталось всего 3 месяца. Т.е. маска благополучно валялась на полках или антресолях пару лет, возможно передаривалась, и, наконец, обрела конечного владельца (для себя считаю моветоном передаривать полученное в принципе, а уж с истекающим сроком годности и подавно). Почему ж ты, масочка, раньше-то никому не приглянулась?

Смущалась я, смущалась, но все-таки решила попробовать.

Сыворотки в упаковке предостаточно

И лекало большое, но странное: у меня не захватило весь лоб, зато на подрободок было с лихвой, что пришлось загнуть. Кроме того, большие участки складок (нахлестов) на щеках - немного топорщились. И если плотно приложить ко лбу и переносице - не захватывается область непосредственно под глазами. Расправляла-расправляла, и в результате выбрала лоб и переносицу

Держала я маску минут 15-20 примерно, до момента ее подсыхания. Неприятных ощущений в процессе использования не было. Остатки сыворотки нанесла на шею и зону декольте - хватило с избытком.

С кожи маска тоже снимается без неприятных ощущений. А эффект от маски однозначно был - посвежевшая, отдохнувшая кожа. Увлажнена, но без липкой пленки. Поры в том же состоянии, морщинки тоже (понятно, что единократно ни одна маска морщины не уберет). Но было одно НО...

Места сгиба маски - на фото они идут по щекам от крыльев носа - четко отпечатались на коже. Впечатление - как отлежала на чем то, полоски испортили все впечатление от маски. Маски же не всегда используются перед сном, бывают ситуации, когда надо быстро преобразиться перед важной встречей, после долгого рабочего дня. А тут отпечатки непонятного происхождения. Возможно, это была моя ошибка, и надо было эти сгибы располагать обратной стороной, от кожи. Но никогда при использовании тканевых масок у меня не было таких прецендентов, я и не задумывалась, какой стороной накладывать маску на лицо... Эти отпечатки спадали минут 20. Спали, но осадочек остался.

В принципе, маска неплохая, по крайней мере не бесполезная и не приносящая вред (аллергии, покраснений, шелушений не вызвала). Мой опыт с отпечатками - возможно, ошибка, не могу однозначно грешить на маску. Предполагаю, что если перед применением охладить, эффект будет выраженее.

Достоинства
  • Не оставляет липкости
  • Отлично увлажняет
Недостатки
  • Неудобное лекало
  • Плохо лежит на лице
olenka0109рекомендует
16.06.2022
Хорошая маска , без них нам никак не обойтись