Мне достался пробник этой маски в подарок. Я немного знакома с косметикой Compliment, и пока то, чем я пользовалась, мне очень подходило! Поэтому я, не мешкая, намазалась этой новинкой! Скажу честно, пометку, сделанную на упаковке в нижнем углу невзрачными мелкими буквами "ЗРЕЛАЯ КОЖА" я увидела не сразу))) Мне 30. Это уже считается зрелой? Если да, то ок, я не против. Но особых морщин у меня пока нет, поэтому эффект могу оценить только по мимическим.
Но тем не менее мне бы очень хотелось рассказать об этой маске. Она поразила меня одним эффектом (просто сногсшибательным!)
Но начнем по порядку.
На вид маска похожа на обычный крем для лица. Она белая, кремообразной консистенции. Имеет нейтральный косметический запах.
Наносится легко, как крем. Скользит по коже и распределяется быстро и просто. Я наносила ее прямо руками, что очень удобно.
Способ применения - мой любимый, если честно: не требует смывания водой. Перед сном просто нанесла маску, через 15 минут сняла остатки, которые не впитались, с помощью ватного диска и всё! Спать!
Ощущений во время применения маски никаких я не почувствовала. Кожу не стягивает, аромат не раздражает, ничего не холодит и не разогревает, не щиплет и т.п.
Расход маски очень экономичный. Нет надобности наносить толстенный жирный слой. Пробника мне хватило на 3 раза.
Когда я посмотрела в зеркало в первый раз после использования, я не поверила своим глазам.
Кожа на вид напоминала персик) Серьезно! Такая бархатистая и матовая! Вот именно эффект матовости меня впечатлил более всего. Абсолютно ни намека на жирный блеск.
Я ощутила мягкость и эластичность, кожа стала как будто бы более упругой. Морщинки мимические (хоть и были они не очень большие и выраженные) исчезли, сгладились. А лицо выглядело как после тщательного матирующего макияжа.
Это, конечно, не заявлено, как свойство. Это скорее так, личное наблюдение. Но и на следующий день я заметила, что кожа меньше блестела и жирнилась, оставаясь такой же бархатистой на ощупь. Я даже не пользовалась дневным кремом с утра.
Маска всё-таки заявлена, как мощное средство от морщин, спасение для лица, шеи и декольте. В ней
тройная доза гиалуроновой кислоты, растительные стволовые клетки и какой-то супер комплекс Matrix-6, который проникает в глубокие слои кожи и стимулирует выработку собственного коллагена. Ну и масло арганы - весьма популярный продукт в последнее время.
Вот прилагаю фото состава маски, оно скажет вам больше.
Итог такой: не смотря на то, что по возрасту эта маска мне не очень подошла, но эффект даже для моего возраста я ощутила. Не хочу спешить с омолаживающими средствами, но если к моменту, когда моя кожа будет абсолютно зрелой, эта маска все еще будет в продаже, я в первую очередь приобрету ее.Сделано в России и по ГОСТу!!!
Поскольку у меня был только пробник, я не знаю цену маски. Но продукция Compliment обычно не дорогая, насколько я знаю. Рекомендую присмотреться!