Опубликовано 18 Март, 2025 - 11:09

Всем привет. Это средство я купила случайно на Вайлдберриз по какой-то большой акции. С брендом Skinphoria знакома, люблю их сыворотки и спреи-тоники. Сегодня поделюсь впечатлением от энзимной маски для лица.

Цена по акции 290 рублей, сейчас средство стоит дороже - от 400 рублей в зависимости от магазина.

Приходит продукт в картонной внешней упаковке белого оттенка с золотистым названием бренда, узнаваемое в принципе оформление.

Использовать после вскрытия тюбик нужно за 6 месяцев. На упаковке указано, что средство выровняет рельеф кожи, почистит поры и поможет избавиться от шелушений.

Маска Enzyme Peeling Mask с энзимами папайи и тыквы обеспечивает глубокое, но при этом бережное очищение кожи в домашних условиях, эффективно удаляет ороговевшие клетки эпидермиса и продукты кожного метаболизма, выравнивает тон кожи, стимулирует процесс клеточного обновления, повышает упругость и гладкость кожи. Благодаря сочетанию молочной кислоты, оксида цинка и каолина маска обладает себорегулирующим действием и устраняет несовершенства кожи: покраснения, черные точки и жирный блеск.

Порадовало наличие на упаковке информации на русском языке. Есть и визуальная инструкция по применению и рекомендации. Я использовала средство в течение примерно двух месяцев 2-3 раза в неделю, как и советовали.

Сразу отмечу, что никаких негативных влияний на мою кожу маска не дала - прыщами не обсыпало, раздражений не возникло. Единственное что, на воспаленной коже, например после выдавленного прыщика, лучше продукт ен применять - подождите день-два.

Тюбик оформлен аналогично внешней коробочке, он светлый и симпатично смотрится на туалетном столике.

аллантоин; ниацинамид; масло жожоба; масло ши; мочевина; молочная кислота; оксид цинка; энзим папайи; энзим тыквы

Крышечка откидная, устойчивая, за все время использования не отвалилась.

Отверстие для подачи продукта также не особо широкое, что меня сильно порадовало - я вечно перебарщиваю и нажимаю на упаковку слишком сильно.

Маска молочно-белого оттенка, имеет не очень густую текстуру, а потому легко распределяется по коже. Это не совсем глиняный продукт, скорее похоже на смесь любой классической увлажняющей кремовой маски, какого-то пилинга с частичками соды ( у холики такая есть) и энзимной пудры.

Получается некая кашица, которая хорошо прилипает к коже и слегка подсыхает на ней минут через 7-10.

При этом нет какого-то сильного чувства жжения или покалывания, это можно описать как просто некоторое ощущение чего-то инородного на коже, как от очень слабой пузырьковой маски.

Смывается маска легко теплой водичкой, и лучше даже секунд 20 помассировать кожу, когда первый раз смачиваете подсохшую маску. Так получится прямо легкий физический пилинг, но без травмирования.

Кожа после средства действительно становится блестящей, на ощупь более гладкой и сияющей. На фото выше у меня покраснел нос, но только потому, что я активнее всего его терла, так как большая часть черных точек именно там.

Вообще моя кожа комбинированная, склонная к расширенным порам, высыпаниям и черным точкам, так что такая маска стала для меня отличным комбо-решением - решает почти все проблемы разом.

Из положительных влияний:

1. Шелушения действительно отвалились, без раздражений и сухости.

2. Поры стали заметно более чистыми, видимо за счет энзимов.

3. Текстура кожи и цветовые нюансы сгладились, тональные основы сидят лучше (за счет отсутствия шелушений) и тушуются ровнее.

4. Кожа сияющая без излишней выработки себума.

5. Да и в целом можно даже куда-то выйти без макияжа и окружающие шарахаться не будут.

Из негативных ощущений - легкое чувство стянутости кожи, не критичное и убирается банально каким-то тоником или тонером + легкий увлажняющий крем. Зато поры слегка закрываются, что мне нравится еще больше.

ИТОГ: Маска очень понравилась, буду на скидках брать еще. Запах у нее нейтральный кисленький, расход средний, я люблю побольше нанести, но можно и поэкономнее слой сделать. При регулярном использовании себума действительно выделяется меньше. На высыпания средство особо не повлияло.

Достоинства
  • Может понравится чувствительной коже
  • Отлично очищает
  • Повышает упругость и гладкость кожи
  • Увлажняет
Недостатки
  • Вызывает стянутость кожи