Вообще моим единственным фаворитом долгое время являлся тональный крем Clinique, но сейчас у него появился коллега по пьедесталу - тональный крем Eva HD Comfort.
Этот крем придётся по вкусу обладателям жирного типа кожи, ищущим плотное покрытие (покрытие настолько хорошее, что перекрывается любое покраснение!). С задачами справляется на ура, более того - моя строгая подруга, когда я к ней явилась в гости, стала спрашивать, что я сделала с кожей, потому что выглядит она как после фотошопа. Сказать, что я была окрыленная, - ничего не сказать, так как считаю, что во внешности многое зависит от состояния волос и кожи. Я считаю заслуга слов подруги - это заслуга данного тонального крема и крема для лица, нанесенного утром, от Clinique против расширенных пор. К слову, частенько слышу что-нибудь хорошее касательно своего лица, когда на нём Eva: ещё например, что выгляжу свежо, говорили.
Несмотря на то, что покрытие плотное и женской половине в любом случае понятно, что на лице есть тональный крем (потому что ну не может быть кожа такой идеальной сама по себе :-D), вычислить его на коже достаточно сложно... можно сказать, сливается с ней, потому что текстура очень легкая и незаметная.
Есть еще плюсы в его пользу:
- демократичная цена (около 370 руб.),
- компактные размеры и легкость упаковки, поэтому место найдется в любой косметичке, а не только домашней
- состав, одобренный одним знакомым хорошим косметологом с комментарием, что среди масс-маркета это самый щадящий вариант и очень достойный даже в сравнением с косметикой категорией повыше.
В дальнейшем планирую, чтобы этот тональный крем был у меня всегда в наличии вкупе с каким-нибудь тональным кремом люкс. Поясню, почему два крема. Люксовые средства на лице выглядят всё равно иначе, всё равно чуточку холёнее, как-то по-особенному, чего хочется при случае "на выход". Скорее всего, холёность, которую невозможно определить через конкретные слова, связана со свечением, которым зачастую славятся люксовые тональные средства. А так Eva - безупречная отличница среди тональных средств как и на повседневку, так и на особые случаи. Она делает лицо свежим, просто лоск от неё чуточку меньше, хотя, думаю, людям со стороны разница лосковости вообще будет незаметна))) И Eva бесспорный лидер по критерию "покрытие-маскировка", что для меня важно как для обладательницы чувствительной кожи, склонной к покраснениям.
Девочки, покупайте-пробуйте, тем более цена позволяет 😊